Чувство вины

Автор
Опубликовано: 1539 дней назад (22 сентября 2012)
Настроение: Виноватое
Играет: Ai Otsuka – Cherish, Александр Пушной – Надо радоваться, не надо напрягаться
+4
Голосов: 4
Кажется, стать человеком не так-то просто. Я имею в виду, человеком.. правильным.
С детства я росту в семье, где все друг-друга раздражают, где понимание к друг другу - ноль, где люди пьют и курят. Я преодолел эту семью. Пью лишь шампанское или вино, лишь на День Рождения или Новый год. Не курю и даже почти не матерюсь. Хочу понимать окружающих, люблю слушать чужие проблемы и просто истории из жизни. И постоянно начинаю винить себя, что не могу помочь.
Я не умею избавляться от чувства вины. Я чувствую вину за все свои поступки: за полуправду, за ложь, за не выученный вовремя стих, за то, что не сдержал слово, совершил глупую ошибку, обманул чью-то надежду. Сколько раз мне твердили: "Забей", "Ты не виноват", "Не вини себя во всем". Я ходил к психологам по этому вопросу, старался не винить себя, но все к черту. Я виноват даже в том, что не умею жить так, как хочу. Мне скажут, делать так-то и так, и я сделаю. Я люблю импровизировать на сцене, но не умею в жизни.
Это плохо. Как исправляться? С детства никто не интересовался моими успехами и достижениями, не верили в мои мечты, не поддерживали в начинаниях, я таким вырос. Вырос человеком, что не сможет жить рядом с кем-то самостоятельно. Нет, если я знаю, что я один, я отлично справляюсь. Но как только чувствую рядом кого-то, - чувствую несамостоятельность и вину за это. Идиот? Дважды идиот.

Похожие записи:

Мужской феминизм :D
Ох, ребятушки, вы тут все смеетесь над тетками, которые хотят все делать сами, а у меня на днях приключилась обратная ситуация :) Зашла к товарищу в гости, попили чай, звонят общие знакомые, говоря...
ЧМ-2012
Я завтра иду на ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕВОЧЕК 17 ЛЕТ ! ДжейЛО ЖДИ МЕНЯ!
Комментарии (4)
Nuthouse plagis # 22 сентября 2012 в 17:03
Чувство вины как правило тянется далеко-далеко из детства.А всё остальное,что происходит во взрослой жизни,просто наслаивается на детские травмы.Тут обязательно нужен психолог.Надо постараться найти того,кто сможет помочь,пусть не с первой и даже не с третьей попытки.
something blue-eyed # 22 сентября 2012 в 20:51
Если честно, это легче сказать, чем сделать.
Nuthouse plagis # 22 сентября 2012 в 21:48
Я знаю.Вообще не пишу/не говорю о том,в чём не разбираюсь.
Но надо попытаться.Для себя,а не для кого-то там.Ведь это может испортить всю жизнь.Чувство вины,а далее по списку:излишняя самокритичность вплоть до презрения и неприятия к себе,даже ненависти.А это ничего хорошего не принесёт точно.
something blue-eyed # 23 сентября 2012 в 18:25
Да, понимаю. Все же, спасибо.