Помогите!

Автор
Опубликовано: 1092 дня назад (12 декабря 2013)
Настроение: ниже среднего
0
Голосов: 0
Добрый день!

Хочу поделиться с вами своей историей и излить душу.

В 2012 году я успешно закончила школу. Лучшие времена моей жизни прошли именно там. Я никогда не сидела на месте, была первой активисткой и стремилась быть всегда лучшей. У меня было много друзей и заводить новые знакомства для меня никогда не было проблемой. Занималась любимым делом – вокалом. Выезжала на различные международные и всероссийские конкурсы, где занимала высокие места. Также я танцевала, участвовала в различных мероприятиях, конференциях, с 5-го класса была старостой класса, и всё складывалось как нельзя лучше. В школьные годы я встретила свою любовь, с которой мы вместе уже 6 лет.

В 11 классе настало время решать, куда поступать дальше. Я всегда хотела быть журналистом в сфере рекламы и связей с общественностью. Для этого мне нужно было сдать ЕГЭ по английскому языку. Я начала ходить к прекрасному репетитору, она мне начала подтягивать язык, который я толком никогда не учила. В 11 классе я начала общаться с сестрой, с которой по определённым обстоятельствам связь была оборвана очень давно. Она рассказала мне, что оканчивает Педагогический Университет по специальности учитель английского языка. Меня и мою маму заинтересовало это и я решила подать документы и в ПЕД. Никто и не подразумевал, во что всё это обернётся…
Мы даже взяли целевое, чтобы поступить в педагогический на ин.яз.

Ну вот я и поступила. Полно эмоций, переживаний. Я ожидала, что меня будут учить языку здесь и была серьёзно настроена на это.

Первые занятия, первые пары.. И тут я осознаю, что меня окружают люди, которые учили язык перед поступлением ещё с 1-го класса, а то и раньше. Осознаю, что я начинаю отставать от группы конкретно, но руки не опускаю. Пролила много слёз. Неудача за неудачей.. Первый зачёт по языку я провалила. Это был удар. Моя мама не хотела и не хочет принимать к сведению, что я чего-то не могу, т.к привыкла, что я везде первая. Но и в следующую сессию я провалила уже экзамен по языку. Мои нервы были подорваны окончательно. Мысль забрать документы и уйти из этого ада не покидала меня.
С горем пополам мне поставили этот зачёт и экзамен. Но чего стояло мне это пережить. Ежедневные слёзы матери и крики каждый день. Не хочу вспоминать даже..

Второй курс. Я узнаю, что меня перевели в другую группу. В моей первой группе девочки поддерживали меня, понимали и подбадривали, мне было как-то легче. А теперь…
Теперь я училась с девушками, которые организовали так называемые «кучки». И эти две «кучки» всячески лили грязь друг на друга. Я сохраняла нейтралитет и в итоге осталась сама по себе. Это было лучшим решением.
В октябре я серьёзно заболела. Из-за этого мне пришлось пропустить 2 недели учёбы и хорошо подлечиться дома. После моего выздоровления я начала ходить в универ, подходить к преподавателям и объяснять всю ситуацию. НО. Я стала первой «врушкой», которая завралась и прогуляла 2 недели учёбы. Этого я не ожидала никак. Смирилась. Начала учить, но ничего хорошего из этого не вышло. Всё, чтобы я не написала, не рассказал, не прочитала, не выучила – всё было ужасно! Меня трясло каждый день. В добавок ко всему, моя «любимая» группа начала издевательство. Стоит мне запнуться в высказывании, неправильно прочесть что-то, не так сказать – в ответ были косые взгляды, смех, охи и вздохи с комментариями – «да скажи уже что-нибудь, а?».


Если я пишу им по поводу домашнего задания - в ответ тишина. Мне просто не отвечают. Мне впервые в жизни встречаются такие люди. За что? Я же ничего плохого им не делала!

После всего этого я исключала с ними общение совсем.

В один прекрасный момент я осознала, что просто НЕ ДАНО. Грамматика – ноль. Говорить не могу. Но, когда общаюсь с иностранцами – они хвалят меня и говорят, что всё в порядке. Странно.

В итоге я перестала спать. Я перешла на антидепрессанты. Каждый день пью успокоительные и как-то пытаюсь реабилитироваться. Мне трудно это сказать, но Я СЛОМАЛАСЬ. Плачу каждый день, меня душит всё это. Задаю себе вопрос – «О чём я только думала, когда поступала?» Здесь подкрепляют знания, а не учат им заново.
Падать больно. Вариант, что я подтяну всё это – не сработает. Слишком далеко зашла ситуация. Вообщем, я махнула рукой. Я просто сижу дома и думаю, что можно сделать дальше. Скоро сессия и меня ждут ужасные проблемы.

Главная моя головная боль – моя мама. Она каждый день мне твердит о том, какая у меня замечательная профессия и как здорово будет мне в будущем. Мама, мама, если бы ты знала, что со мной здесь происходит. Я, порой, жить не хочу. Не подумайте, что я ненормальная, но это так. Обо всём об этом знает моя бабушка, которая воспитывала меня лет до 12. Она понимает меня, но я осознаю, что помочь ничем не может.

У меня есть мысль перейти на заочное образование в этом же университете. Устроиться на работу, дополнительно подрабатывать репетитором для детей 6-10 лет (уж это я смогу) и самой платить за своё образование. 30 тысяч в год – я справлюсь. Мне много нужно будет изучать самостоятельно, но это мне и нужно. У меня появится время и шанс всё исправить. Я переживала за диплом, но узнала, что разницы теперь нет. В дипломе не пишется на дневном или заочном отделении ты учился. Важно то, насколько ты знаешь своё дело.

Но вы можете представить реакцию матери? Я не могу видеть её слёз. Я очень её люблю, но она очень редко когда меня понимала. А уж в этой ситуации – тем более. Мне страшно.

Мой молодой человек – тоже не понимает меня, да и не хочет видимо. Припугнул меня, сказав, что я не нужна ему буду с заочным.

Я не знаю, что делать дальше. Такого от жизни я не ожидала никак. У меня нет никакой радости в жизни. Совсем. Я не могу даже пойти на занятия по танцам или записаться на фитнесс т.к вечно занята этими проблемами. Нервы мои сломаны. Психика тоже. Я чувствую себя никчёмным созданием, которое просто проживает на этой планете. Мне ужасно плохо и как выбраться из этого болота я не знаю. У меня просто нет сил.

Похожие записи:

Что это-новая дверь?
Недавно выяснила, что у меня было посвящение одной грозной буддийской Богине. Как часто бывает в моей жизни, меня просто выбрали, ничего при этом не объяснив, только мантру дали начитывать. А сведу...
не указано, но ... а собаке сколько дали?
В Ивановской области мать, дочь и их знакомый получили тюремные сроки за жестокое изнасилование своей родственницы. Преступление было совершено в июне этого года в Шуйском районе Ивановской области...
Комментарии (26)
NinaMurr # 12 декабря 2013 в 12:48
У меня подобная ситуация. Поступила на журналистику. Только меня ко всему прочему еще и отчислили с третьего курса. В январе нужно восстанавливаться. Мама не знает, от этого у меня сдают нервы. Проблемы состояли именно с иностранными языками. Ладно английский, его я хоть учила. Но французский вообще не изучала в школе, а на первой паре нам уже сказали читать и переводить текст. Можете представить?
Извините, я не знаю, что Вам посоветовать, потому что сама не могу разобраться(
valokhankin # 12 декабря 2013 в 12:58
Процесс отделения от родителей сложен для обеих сторон (как для родителей, так и для детей), но необходим - тоже для обеих. Без него нет роста Личности, причем тоже для обеих сторон, вместо этого устанавливаюся зависимые отношения, которые сложно разорвать и от которых плохо ВСЕМ вовлеченным в них.
NinaMurr # 12 декабря 2013 в 13:01
Как Вы и говорили, мама реализует свои планы во мне. Она гордится тем, что мои статьи печатают в газете, естественно, с моей подписью. Но я не испытываю тех же эмоций.
valokhankin # 12 декабря 2013 в 13:12
Потому что это не твое желание, возможно даже и не твой интерес. Мамин.
Свои интересы, желания, планы - почти всегда нужно отстаивать. Может это и к лучшему, потому что то, что дается нелегко - ценится дорого.
Отрыв болезнен для детей и для родителей. Если и те и другие проявляют мудрость, то спустя несколько лет они начинают общаться друг с другом на новом уровне - как взрослые люди.

Вчера ходил к знакомому. Он всю жизнь прожил с мамой. Она не дала ему ни жениться, ни выстроить отношения с матерью его ребенка, ни нормально общаться с самим ребенком - его сыном, ее внуком. А он не захотел сделать этот рывок, от мамы в сторону, чтобы вернуться к ней уже повзрослевшим.
Сын всю жизнь принадлежал ей одной. Несколько месяцев назад она умерла, нисмотря на его уход и все старания поддержать ее жизнь. Он остался один. Совсем ОДИН. Ему 61 год. Женщины в его сторону уже не смотрят, сын давно с ним не общается.
Он улыбается и шутит, но я никогда надолго не задерживаюсь у него в гостях, мне сложно смотреть ему в глаза. Там одиночество, боль, тоска.
Ксения # 12 декабря 2013 в 13:28
Я согласна с вами полностью. Но это очень болезненный процесс. Когда видишь слёзы на глаза матери и понимаешь, что не можешь оправдать её надежд - чувствуешь себя ничтожеством.
valokhankin # 12 декабря 2013 в 13:38
Ксеня, в данном случае это очень жестокая манипуляция мамы. Удар по больному месту для ребенка. Потому что для ребенка одна из самых страшных вещей - чувствовать, что он стал огорчением для родителя. И она это делает, и судя по твоему расскажу - не в первый раз. Жестокость номер раз.
Она свою жизнь живет так - как ОНА хотела и как хочет. А ты должна жить так, как ОНА хочет. Жестокость номер два.

И в данном случае твоя жалость - это не жаление мамы, а просто потакание ее прихоти. Разницу чувствуешь?

Твое право, "жалеть" маму таким образом, вместо того, чтобы порадовать себя своим настоящим, добытым тобой ДЛЯ СЕБЯ успехом.

Тогда поправь седло на своей шее, туда обязательно усядется еще не один человек.
Это не моя жестокость, это проверенная практикой суровая правда. На человеке, подвержденном манипуляциям ездят все кому не лень.
Ксения # 12 декабря 2013 в 13:42
Я даже разревелась. Вы правы. Я давно об этом задумывалась... и, знаете, на этом седле сидят уже как минимум 2 человека. Вот такая я слабохарактерная. но КАК это сделать. Просто подойти и поговорить с мамой? Я представляю итог этого разговора..
valokhankin # 12 декабря 2013 в 13:51
Итогом этого разговора будет то, что ты получишь еще несколько ударов "ниже пояса", тебя назовут неблагодарной дочерью и еще много кем. Это придется перетерпеть.
А потом делать так, как ты решила.
Выдержишь это все, дальше будет легче.
Бороться с манипуляциями каждый раз все легче и легче. Характер меняется - становишься более уверенной в себе. И уже большинство манипуляций просто тебя не могут зацепить.

Можно не бороться. Дальше жить маминой жизнью. И жизнями тех, кто будет тебе указывать как жить "правильно". Похоронить собственные планы на собственную жизнь, потому что придется жить чужими.

Выбор твой.
ULYBKA # 12 декабря 2013 в 14:01
Согласна абсолютно, что с мамой нужно поговорить, от разговора никуда не деться))) Когда мы маленькие, мы мечтаем принимать решения сами, а как доходит до дела...)))
Ксения # 12 декабря 2013 в 14:09
На днях решусь и поговорю с ней. Я живу в Врн в её квартире. Будет скандал года. "Для тебя все условия созданы, а ты дрянь такая..." или "Больше ни копейки не получишь". Может поехать в университет даже.
valokhankin # 12 декабря 2013 в 14:12
Возможно было бы неплохо заранее подготовить для себя убежище, в которое можно удалиться после разговора.
Ксения # 12 декабря 2013 в 14:16
Жильё - это деньги. А я даже не работала ещё ни разу. В этом вся загвоздка.
ULYBKA # 12 декабря 2013 в 14:13
Обдумай каждое свое слово, твоя задача, доказать ей, что ты все продумала и так будет лучше! Травматизм разговора нужно свести к минимуму)
Ксения # 12 декабря 2013 в 13:30
Я просто скоро попаду в психушку с этой ситуацией.
Bella-труска # 12 декабря 2013 в 13:10
Исходя из личного опыта - я бы вообще свалила с института. Нервы всегда дороже. А парень в тебя - реальный козёл.
Ксения # 12 декабря 2013 в 13:29
Я не верю в его слова. Мне всё кажется, что он хочет меня как-то таким образом взбодрить. Валить - да. но как это сделать грамотно
ULYBKA # 12 декабря 2013 в 13:37
Ничего не поняла... Зачем валить? Ты же про заочное писала? И вообще, не обязательно быть всегда лучшей в группе, будь не " самой-самой", будь двадцатой и что??? Это все равно лучше, чем быть без образования?!
Ксения # 12 декабря 2013 в 13:48
Я писала о переходе на заочное. Вы не понимаете, это лучший вариант. Если меня исключат(а это случится), то восстанавливаться на платной основе. А это большие деньги, которых, увы, нет. Заочное я потяну т.к буду работать. Быть 148 и чувствовать давку одногрупников опять и опять? я сойду с ума. Я не знаю толком язык, а там не учат уже ему. Заканчивается всё на 3 курсе. потом методика. Я не хочу быть паршивым учителем, который не сможет дать детям ничего.
ULYBKA # 12 декабря 2013 в 13:56
Ну так и я о том же))) перейди на заочное, как решила, подрабатывай, снова найми репетитора. Можешь подкопить на языковые курсы в Канаде например или в Ирландии, там получить международный сертификат за один месяц можно(Заинтересует, я тебе помогу в этом). Как ты могла сдать ЕГЭ и поступить в пед, если ты не знаешь английский??? Будь непаршивым учителем, кто тебе мешает??? Будь не учителем, а переводчиком) или в процессе обучения ты поняла, что это "не твое"?
Bella-труска # 12 декабря 2013 в 14:01
ну и толку - перейти на заочное, лишь бы удовлетворить потребности мамы. Ей надо - пусть и учится. А жить тебе.
Ксения # 12 декабря 2013 в 14:06
Если перейду на заочное, то это будет уже не потребность мамы. Она не захочет меня знать даже скорее всего. Мне жаль потраченные 2 года здесь. В этом дело.
Ксения # 12 декабря 2013 в 14:03
Спасибо тебе огромное! Такая помощь была бы не лишней! Нет, понимаешь в чём суть, пока я занималась с репетитором, я полюбила язык. Она так здорово мне его преподносила, что у меня не было сомнений, что я справлюсь! Со всем справлюсь! Но в универе я поняла, что я просто ноль. Даже пошли издёвки пошли со стороны преподавателей. Одна вообще сказала "я сомневаюсь в вашей адекватности", когда я не смогла ответить на её вопрос на английском языке. К ЕГЭ я готовилась 9 месяцев, только чтобы сдать. Написала сама на 50 баллов. Но надежда, что меня научат в универе жила во мне.
ULYBKA # 12 декабря 2013 в 14:10
Ну не знаю, по-русски ты изъясняешься внятно))) не думаю, что на английском мозг дает сбой))) не самый сложный язык))) не волнуйся, мама испугается из-за того, что ты совсем бросишь учебу, а если она увидит, что у тебя все под контролем, она успокоится и не будет тебя третировать))) все равно все от тебя зависит))) не грусти, у тебя еще бабушка в группе поддержки)))
Ксения # 12 декабря 2013 в 14:15
Спасибо) Бабушка - это да) Моя защита! До конца недели соберусь с мыслями и поеду разговаривать.
ULYBKA # 12 декабря 2013 в 14:18
Ну вот, как я и думала, ты - умница и красавица))) не забывай маме повторять, что ты ее любишь))) но так как ты решила, будет лучше... И не с порога начинай разговор, с грустным лицом поживи у нее, повздыхай, пусть поймет, что тебе плохо, материнское сердце само встанет на защиту ребенка, тебе лишний бонус)))
Ксения # 12 декабря 2013 в 14:33
Они уже видит это. Как только она начинает спрашивать у меня про универ, я перехожу на другую тему. Много ссор было из-за этого. Она звонит, а я плачу. Приходилось врать и не один раз. Дело в том, что надо закончить второй курс каким-то образом. После зимней сессии у меня останутся хвосты, как минимум их будет 4 штуки. А про летнюю сессию - я молчу. Как это сделать грамотно...