Помогите!

Автор
Опубликовано: 1093 дня назад (12 декабря 2013)
Настроение: ниже среднего
0
Голосов: 0
Добрый день!

Хочу поделиться с вами своей историей и излить душу.

В 2012 году я успешно закончила школу. Лучшие времена моей жизни прошли именно там. Я никогда не сидела на месте, была первой активисткой и стремилась быть всегда лучшей. У меня было много друзей и заводить новые знакомства для меня никогда не было проблемой. Занималась любимым делом – вокалом. Выезжала на различные международные и всероссийские конкурсы, где занимала высокие места. Также я танцевала, участвовала в различных мероприятиях, конференциях, с 5-го класса была старостой класса, и всё складывалось как нельзя лучше. В школьные годы я встретила свою любовь, с которой мы вместе уже 6 лет.

В 11 классе настало время решать, куда поступать дальше. Я всегда хотела быть журналистом в сфере рекламы и связей с общественностью. Для этого мне нужно было сдать ЕГЭ по английскому языку. Я начала ходить к прекрасному репетитору, она мне начала подтягивать язык, который я толком никогда не учила. В 11 классе я начала общаться с сестрой, с которой по определённым обстоятельствам связь была оборвана очень давно. Она рассказала мне, что оканчивает Педагогический Университет по специальности учитель английского языка. Меня и мою маму заинтересовало это и я решила подать документы и в ПЕД. Никто и не подразумевал, во что всё это обернётся…
Мы даже взяли целевое, чтобы поступить в педагогический на ин.яз.

Ну вот я и поступила. Полно эмоций, переживаний. Я ожидала, что меня будут учить языку здесь и была серьёзно настроена на это.

Первые занятия, первые пары.. И тут я осознаю, что меня окружают люди, которые учили язык перед поступлением ещё с 1-го класса, а то и раньше. Осознаю, что я начинаю отставать от группы конкретно, но руки не опускаю. Пролила много слёз. Неудача за неудачей.. Первый зачёт по языку я провалила. Это был удар. Моя мама не хотела и не хочет принимать к сведению, что я чего-то не могу, т.к привыкла, что я везде первая. Но и в следующую сессию я провалила уже экзамен по языку. Мои нервы были подорваны окончательно. Мысль забрать документы и уйти из этого ада не покидала меня.
С горем пополам мне поставили этот зачёт и экзамен. Но чего стояло мне это пережить. Ежедневные слёзы матери и крики каждый день. Не хочу вспоминать даже..

Второй курс. Я узнаю, что меня перевели в другую группу. В моей первой группе девочки поддерживали меня, понимали и подбадривали, мне было как-то легче. А теперь…
Теперь я училась с девушками, которые организовали так называемые «кучки». И эти две «кучки» всячески лили грязь друг на друга. Я сохраняла нейтралитет и в итоге осталась сама по себе. Это было лучшим решением.
В октябре я серьёзно заболела. Из-за этого мне пришлось пропустить 2 недели учёбы и хорошо подлечиться дома. После моего выздоровления я начала ходить в универ, подходить к преподавателям и объяснять всю ситуацию. НО. Я стала первой «врушкой», которая завралась и прогуляла 2 недели учёбы. Этого я не ожидала никак. Смирилась. Начала учить, но ничего хорошего из этого не вышло. Всё, чтобы я не написала, не рассказал, не прочитала, не выучила – всё было ужасно! Меня трясло каждый день. В добавок ко всему, моя «любимая» группа начала издевательство. Стоит мне запнуться в высказывании, неправильно прочесть что-то, не так сказать – в ответ были косые взгляды, смех, охи и вздохи с комментариями – «да скажи уже что-нибудь, а?».


Если я пишу им по поводу домашнего задания - в ответ тишина. Мне просто не отвечают. Мне впервые в жизни встречаются такие люди. За что? Я же ничего плохого им не делала!

После всего этого я исключала с ними общение совсем.

В один прекрасный момент я осознала, что просто НЕ ДАНО. Грамматика – ноль. Говорить не могу. Но, когда общаюсь с иностранцами – они хвалят меня и говорят, что всё в порядке. Странно.

В итоге я перестала спать. Я перешла на антидепрессанты. Каждый день пью успокоительные и как-то пытаюсь реабилитироваться. Мне трудно это сказать, но Я СЛОМАЛАСЬ. Плачу каждый день, меня душит всё это. Задаю себе вопрос – «О чём я только думала, когда поступала?» Здесь подкрепляют знания, а не учат им заново.
Падать больно. Вариант, что я подтяну всё это – не сработает. Слишком далеко зашла ситуация. Вообщем, я махнула рукой. Я просто сижу дома и думаю, что можно сделать дальше. Скоро сессия и меня ждут ужасные проблемы.

Главная моя головная боль – моя мама. Она каждый день мне твердит о том, какая у меня замечательная профессия и как здорово будет мне в будущем. Мама, мама, если бы ты знала, что со мной здесь происходит. Я, порой, жить не хочу. Не подумайте, что я ненормальная, но это так. Обо всём об этом знает моя бабушка, которая воспитывала меня лет до 12. Она понимает меня, но я осознаю, что помочь ничем не может.

У меня есть мысль перейти на заочное образование в этом же университете. Устроиться на работу, дополнительно подрабатывать репетитором для детей 6-10 лет (уж это я смогу) и самой платить за своё образование. 30 тысяч в год – я справлюсь. Мне много нужно будет изучать самостоятельно, но это мне и нужно. У меня появится время и шанс всё исправить. Я переживала за диплом, но узнала, что разницы теперь нет. В дипломе не пишется на дневном или заочном отделении ты учился. Важно то, насколько ты знаешь своё дело.

Но вы можете представить реакцию матери? Я не могу видеть её слёз. Я очень её люблю, но она очень редко когда меня понимала. А уж в этой ситуации – тем более. Мне страшно.

Мой молодой человек – тоже не понимает меня, да и не хочет видимо. Припугнул меня, сказав, что я не нужна ему буду с заочным.

Я не знаю, что делать дальше. Такого от жизни я не ожидала никак. У меня нет никакой радости в жизни. Совсем. Я не могу даже пойти на занятия по танцам или записаться на фитнесс т.к вечно занята этими проблемами. Нервы мои сломаны. Психика тоже. Я чувствую себя никчёмным созданием, которое просто проживает на этой планете. Мне ужасно плохо и как выбраться из этого болота я не знаю. У меня просто нет сил.

Похожие записи:

Что это-новая дверь?
Недавно выяснила, что у меня было посвящение одной грозной буддийской Богине. Как часто бывает в моей жизни, меня просто выбрали, ничего при этом не объяснив, только мантру дали начитывать. А сведу...
не указано, но ... а собаке сколько дали?
В Ивановской области мать, дочь и их знакомый получили тюремные сроки за жестокое изнасилование своей родственницы. Преступление было совершено в июне этого года в Шуйском районе Ивановской области...
Комментарии (2)
valokhankin # 12 декабря 2013 в 12:37
Делай то, что считаешь нужным для СЕБЯ.
Любящий человек тебя поддержит всегда.
Мама просто переносит на тебя СВОИ нереализованные планы на жизнь. Тут тебе нужно понять, как ни тяжело это "твоя жизнь - это ТВОЯ жизнь!". Мама - близкий человек, но вы с ней разные. И ты не можешь прожить ее жизнь, а она - твою. И если ты сейчас пойдешь у нее на поводу, под ее давлением, то это не первое огорчение, которое тебя ждет. Потому что каждый должен жить свою жизнь. Прости, буду говорить жестко: Мама должна САМА реализовывать свои планы на жизнь, а не требовать этого от тебя. Это очень жестоко.
Кому будет лучше, если ты даже собрав все силы, нервы и волю в кулак, с грехом пополам закончишь этот ВУЗ? Тебе это уже опротивело, уже плохо. Маме будет хорошо, если ты заболеешь неврозом, который уже возможно у тебя начинается? Твоему парню будет хорошо, что у него девушка вся издерганная и в депрессии? Прости, я такой "любви" не понимаю.
Ты человек сильный. Но по силам ли тебе продолжать выдерживать ТАКОЕ давление? И чего ради? Нужно то это все НЕ ТЕБЕ.
Ты уже в своем сообщении написала про хороший вариант. Решение у тебя есть готовое.
Да, мама будет против, и будет конфликт. Либо она в конце-концов примет твое право быть самостоятельной личностью и принимать свои решения, отвечать за них, либо ты просто всю жизнь будешь жить по ее указке. И что это за жизнь???
Александра # 12 декабря 2013 в 12:57
Согласна, как всегда, с Васисуалием.
Если ты чувствуешь, что это - не твое, плюнь и переводись на заочное.
В конце концов, почему ты должна тратить свое время (которое не вернуть), нервы, здоровье на то, что тебе не нравится? На то, что вызывает истерику пополам со слезами? Потому что этого хочет мама? Ну, хорошо, что она на Луну не хочет joke
Твоя жизнь - это твоя жизнь. Мама со временем поймет.