Трудно заниматься сексом в нашей стране…

Автор
Опубликовано: 1740 дней назад (29 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 29 февраля 2012
Настроение: нормальное
+2
Голосов: 4
Физика, наука естественная, утверждает, что плюс и минус часто притягиваются друг к другу. Тысячи однополых и разнополых пар, когда у одного есть ВИЧ, а у другого нет (по-умному они называются дискордантные пары), - еще одно тому подтверждение. С какой стати двоим любящим расставаться только потому, что у кого-то из них вирус? Казалось, вопрос риторический, но правоведение, которое считается наукой гуманитарной, то есть немного противоестественной, отвечает на него по-своему.

В Уголовном кодексе есть статья 122 (заражение ВИЧ-инфекцией), часть первая которой гласит: Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

На первый взгляд, все правильно: ВИЧ-инфекция - опасное хроническое состояние, которое может нанести ущерб здоровью и даже привести к преждевременной смерти; если кто-то нарочно делает другому плохо, его следует наказать. На самом деле все как всегда тоньше. Начнем с того, что среди огромного количества инфекций, от грибка до чумы, которыми можно поделиться с партнером особая статья УК предусмотрена только для ВИЧ. Не очень понятно, чем ущерб здоровью от одного микроба принципиально отличается с юридической точки зрения от аналогичного ущерба, причиненного другим возбудителем.

Заведомое подразумевает, что ответственность за жизнь и здоровье обоих партнеров лежит только на том из них, кто знает, что у него ВИЧ. Значит, если ты не сдаешь анализы, ты можешь подвергать себя и других опасности сколько влезет. На практике крайним может оказаться просто тот, кто первым сдал анализ.

Предположим, жили-были Саня и Ваня (чисто воображаемые персонажи), ходили в бани, трахались без резинки друг с другом и еще с десятком партнеров. Потом Саня сдает анализ на ВИЧ и получает положительный результат. Если он после этого хоть раз занимался сексом с Ваней, тот, в принципе, Ваня может идти к прокурору. Конечно, для этого Ваня должен иметь специфические представления о любви и дружбе, но чего не бывает в этой жизни. Кроме того, закон не требует, чтобы в суд обращался именно потерпевший, достаточно будет заявления Ваниной мамы.
И неважно, есть у Вани ВИЧ или нет. Закон наказывает не за факт передачи ВИЧ, а за его возможность. Кто-то скажет, что Саня, узнав о своей ВИЧ-инфекции, должен был надеть презерватив и никакой проблемы не было бы. Фишка в том, что закон ничего не говорит о презервативах. Как только Саня получил результаты анализа, ему можно проявлять свою привязанность к Ване разве что крепким рукопожатием и братским поцелуем. Любой секс, даже в презервативе, оказывается под запретом. Более того, если человека с ВИЧ изнасилуют, насильник может обратиться в суд. Прецедент был.

Очевидно, что вместо того чтобы защищать здоровье граждан, такой закон открывает широчайшие возможности для шантажа и вынуждает ВИЧ-положительных скрывать свой статус даже от самых близких людей. Но недавно вступили в силу новые поправки в УК, которые учитывают согласие на секс ВИЧ-отрицательного партнера.

Итак, теперь Саня, выйдя из кабинета врача, может прийти к Ване и сказать: Милый, у меня ВИЧ, но мы все равно можем заниматься сексом, если ты хочешь. И меня за это даже не посадят. Будет лучше, если Ваня подтвердит свое согласие в письменной форме. В идеале нужно заверить этот документ у нотариуса.

Господи, как же трудно трахаться в нашей стране…

Похожие записи:

хочу найти свою любовь
Тупик..
Руки опустились вобще. Больше нет сил с этим миром воевать. В семье бред происходит как всегда, даже писать об этом не могу. Мама от меня отказалась. Любимого человека нет. Есть парень но он со мно...
Комментарии (2)
Ro # 29 февраля 2012 в 23:08
ну, что ж ты так??? Мы работаем над законодальной базой, мы растем. Помогай нам. Есть мысли, делись с компетентными органами. Предлагай законы и поправки. между прочим это очень нужно стране.
ничей # 29 февраля 2012 в 23:48
как трудно стало в нашей стране просто любить, не нужно трахаться с кем попало мужики, я понимаю азарт и все такое, но мы же нужны не только для того что бы трахаться( при чем так думаю много дев.) но мы ведь все таки войны в душе, правда жизнь изменилась, теперь нет мечей и тд и тп..