Чмафке-лафке, или Как круто быть в стаде

Автор
Опубликовано: 1752 дня назад (21 февраля 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний 21 февраля 2012
Настроение: зеленое
+4
Голосов: 4
Гуляя по просторам Священного Вконтактика, наткнулась на такую цитатку: "Это очень опасный момент - когда вся группа собирается домой. Нужно мастерство, чтоб правильно подгадать время и идти без компании." Подсознание натренированно сказало: "Мне нравится", а в мозгу этаким говнецом всплыла мысль: "А ведь правда же..."



Утро. Холод. Автобус. Мизантропия начинает латентно развиваться уже там. Далее - универ. Лекционка. "Звездные" одногруппницы не менее звездно уже приветствуют друг дружку "чмоки-чмоками", восторженно вереща. Блять! - тут я, как видите, не выдерживаю; Форевер элон сидя на "камчатке", я испытываю острое желание проблеваться от этой лицемерной [*цензура*]ни. Постоянно задаюсь вопросом: КАК можно сдружиться с этим инфантильным сгустком?..

Такой вопросец нависает надо мной еще с первых дней моей студо-жизни, когда маменька начала меня порицать за то, что я, мол, человек неколлективный, даром что на журфаке учусь.

Мою "никому, никому, никому - ни - кабельность", замечает и этот сгусточек телочек-одногруппниц, но они лишь продолжают хихикать в стороне о чем-то своем.

...и всегда после пар я стараюсь незаметно для всей звездотолпишки и их прихлебательниц улизнуть домой - идти рядом и слушать куриные разговоры как-то не хочется, ну а просто мимо пройти тоже как-то, ну, нехорошо, скажем так.
Тем не менее ощущается какой-то дурацкий осадок оттого, что я аки белая ворона.

*хотела уж было пофилософствовать на тему того, что как-то это "не по понятиям" - не идти на сближение с коллективом, но тут мне на ум пришло отрезвляющее "Да и по[*цензура*]!"


В общем, белокрылые, объединяйтесь! Сколько вас еще тут?)

Похожие записи:

***
Это ужасное ощущение, когда ты понимаешь, что не знаешь чего-то, что тебе обязательно следует знать. Не знаешь то, что знают люди вокруг тебя. Когда не поспеваешь за всеми... Это очень трудно...
утро
Ангелы тихое принесли утро, Розовых облаков перья, Сонного перламутра Сняли с груди моей ожерелье, Молчали, Сердца моего стук слушали, с тишиной ровняя, Билось оно в ладонях небесных рук, медленно ...
Комментарии (11)
__ # 21 февраля 2012 в 00:16
да почти каждый с таким сталкивался я со временем стал терпимее к окрущающим могу идти с людьми, при этом пропуская мимо их "треск в эфире"
黒猫 # 21 февраля 2012 в 00:24
Было дело.В перерывах между парами,в курилке,в спортзале,в общаге,практически круглосуточно.Осадок еще мягко сказано.Но наушники и свои мысли помогали)
0 # 21 февраля 2012 в 01:52
а в чем мораль, если последняя фраза и есть призыв к группе?)
Грамота ру # 21 февраля 2012 в 15:33
а я не против группы. Я просто не люблю ТП.)
Cookie monster # 21 февраля 2012 в 05:33
Вот вот,тоже обычно форэвэ элон на камчатке сижу,а я вообще к женскому полу не терпима,я их не понимаю,ну курицы особенно,а все эти мерзкие разговоры типа "о,у того парня машина классная,наверно я ему дам" напрягают,сидишь и думаешь "как?как можно быть такими то!!как вы еще не вымерли!
Червяк # 21 февраля 2012 в 09:15
А мне было по барабану кто о что говорит, обсуждает. Любитель слинять)) Когда хотел уйти - уходил. Не хотел куда то ходить - не ходил.
n0v1ce # 21 февраля 2012 в 11:44
я хз чё тут такого. мб зависть? у меня была одна такая знакомая, которая примерно так-же считала, Но блин... кроме зависти в таких словах ничего не чувствовал) [b]ЛИБО[/b] есть и другой вариант: у всех своя система ценностей, Надо просто принимать во внимание системы ценности других людей, при сохранении своих, и не обращать внимание на такие вещи если они тебя бесят.
Грамота ру # 21 февраля 2012 в 15:43
Соль в ценностях, да. Поэтому часто думаю на тему того, как общаться с людьми в твоем маленьком, а следовательно тесноватом коллективе, когда твои убеждения на корню отличаются от других?.. Или же другие убеждения отличаются от твоих - кому как угодно. Конкретно в мои интересы не входит, к примеру, написаться в хлам в очередном клубе, чтобы потом рассказывать знакомым о том, "как мы с ленкой напииииилиииись", и я считаю, что есть вещи позанятнее, чем стабильные отсосы по субботам.
Грамота ру # 21 февраля 2012 в 15:47
Перечитала свой пост - главная тема неуловима и расплывчата - это следствие того, что сама еще не определюсь, стоит ли заморачиваться по поводу этого вообще. На самом деле хотелось бы просто выслушать ваши лайв-стори об этом.
Mephi # 21 февраля 2012 в 23:17
белая ворона..хм..=) в школе я была незаметной,меня никто не видел,не воспринимал.уйдя после 9 класса в техникум,я поступила на скажет так,мужскую специальность и в группе была еще одна девушка, на втором курсе пришли еще две.вроде ни в чем плохом замечена не была,ну просто общалась с парнями и со своей и с параллельных групп и та деваха что со мной училась начала сплетни пускать не пойми какие.в общем с девушками из своей группы я вообще не общалась.только с парнями.после поступила в институт(меньше чем через неделю диплом защищать).в институте у меня на несколько потоков только одна девушка-это я :D кто я,люди добрые?:D я наверно не белая ворона,а серо-буро-малиновая ))))))ахахах в общем ну их в задницу,тех кого ты считаешь упырями недалекими. если что,я в свою группу пустишь?)))))))))))
Грамота ру # 23 февраля 2012 в 13:44
с удовольствием и распростертыми объятьями) ты чем вообще знаимаешься сейчас? в смысле "ТЫ КТО ПО ЖИЗНИ???"))