ἄγγελος

Автор
Опубликовано: 1699 дней назад (11 апреля 2012)
Блог: Мой мир
Рубрика: О чем болит...
Редактировалось: 2 раза — последний 11 апреля 2012
+4
Голосов: 4
…У него необычный, как будто с печатью прошлого, ник-name; и аватарк с изображением парящего между небом и землей ангела. Вероятно, еще не падшего, иначе бы не горел день за днем на костре собственных сомнений. Он возник из ниоткуда: как ниспосланный свыше бестелесный дух. И не со страшными пророчествами о начале «конца времен» постучался он ко мне в столь глухой полуночный час, а с откровениями, обнажающими его неизбывную печаль.

Мы подолгу подбираем ключи друг к другу. Общаемся как слабослышащие, – читая по губам, обрывающиеся на полуслове фразы. И вовсе не удивительно, что и в день шестой, не могу вдохнуть «в лицо его дыхание жизни», чтобы стал он «душою живою». Одно только знаю наверняка, что под безликой маской прячется тонко чувствующий, ранимый, – и потому уже смертельно раненный, – человек.

Не знаю почему, но в голове все время вертится одна навязчивая мысль, – о «людях в броне», и «людях без кожи». Одни, облачившись в доспехи, предпочитают отмежеваться от окружающего их мира; другие, кому булавочный укол кажется зияющей раной, пьют до дна уготованную им чашу. Оттого все их бренное существование чем-то напоминает состояние клинической смерти; когда разбившееся как хрустальная сфера на мелкие осколки сердце уже не чувствует ни боли, ни безысходности; когда в погасших глазах – пустота, а на устах полушепот: «De profundis clamavi ad te, Domine»… И все так зыбко, почти на грани видений, – даже испепеляющие адским огнем сомнения…

По вполне понятным причинам, у меня довольно посредственные представления о первых днях творения мира. Хотя известный швейцарский психиатр К.Г. Юнг и утверждал, что существует некое «коллективное бессознательное», в основе которого застывшие во времени образы и тени прошлого. Однако, если это действительно так, то игры разума сыграли со мной злую шутку, сокрыв для понимания за семью печатями главную тайну мироздания. Быть может потому, что он чудесным образом помнит каждый день, и каждый миг великого творения? Что «…был вечер, и было утро…»; И был чудесный день шестой, – день обретения им бессмертной души, неба и земли.

Похожие записи:

Это прям про меня
Есть эти сучные бабы, которые уходят не закрывая дверь. А потом еще иногда напоминают о себе, чтобы душу потешить. Привет, это я.
стих
А закат уже кажется паянный, пряным запахом твоих волос. И кружится прячась пламя,по верхушкам кудрявых берез Мы одни, с нами только грезы, твои губы,твои глаза Жаль,что это всего лишь грезы жаль...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!