Как я решаю проблемы

Автор
Опубликовано: 918 дней назад (30 мая 2014)
Редактировалось: 6 раз — последний 28 июля 2014
+6
Голосов: 6
Я тут пока отпишусь, потому что вроде бы прилив вдохновения и просто желание выговориться. Стараюсь отписываться здесь чаще, но в период умственного застоя и скуки мне трудно точно и внятно передать свои мысли.
До сих пор не пойму, чего требует мой организм, когда внезапно приходит усталость, вялость и уныние. Пролистываю в уме книжку Маслоу, останавливаюсь на иллюстрации так называемой пирамиды потребностей, просматриваю, но все равно ничего не понимаю. Одна из многочисленных непонятных для меня ситуаций. А с подобными ситуациями я сталкиваюсь часто, особенно при контакте с людьми.


Оказывается у животный есть такой интересный условный рефлекс. У хомячков, к примеру. Они когда не понимают че происходит и че делать, тупо начинают умываться.
Вот сталкиваются с неразрешаемой для своей думалки задачей, с каким-то разрывом шаблонов в своей хомячьей жизни, и думают, мол , чет не пойму ничего, пойду-ка я умоюсь. И начинают облизывать себя, пока проблема не разрешится сама собой (в любой непонятной ситуации - умывайтесь.)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я от хомячков далеко не ушла, поэтому тоже при подобных ситуациях у мну срабатывает условный рефлекс. Только я не умываться иду. Я начинаю хомячить.

Вот, к примеру, не могу решить задачу по высшей математике - пойду поем; не могу понять химию, алкены алканы всякие - пойду поем, потом решу.
Не знаю, да и не хочу писать письмо с поздравлениями , - иду есть.
И что интересно, чувство голода реально возникает, и просыпается здоровый аппетит. Потом появляется усталость, я иду спать, и в итоге получаю "два", лошусь по полной в устном ответе у доски, получаю очередного недоброжелателя в лице недавнего именинника.

Чаще всего , конечно, мои проблемы сами собой не решаются (хотя хомячу я старательно, усердно и на совесть), поэтому я откладываю их "на потом". Это явление еще называют прокрастинацией. Явление частое и повсеместное. Что уж там, все мы грешники. Только не говорите, что это лень, - в психологии такого понятия нет. А психология, знаете ли, не абы что, достоверная и важнейшая наука! Вот.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Короче, я даже сейчас ем. Гречку правда, порционально и по расписанию. Еще и липовый чаек попиваю (вообще вкуснота, я клянусь!), и думаю как все--таки решить несколько задач на повестке дня, и как бы их перестать прокрастинировать.

Из наиболее актуальных:

- назначить все таки встречу с Никитой И ПРИЙТИ(!);
- сходить к гастроэнтерологу, потому что НАДО, и Дима меня уже ненавидит. Я туда 2 года иду(!);
- создать норм плейлист в телефоне :3 нет, правда, музыка для меня крайне важна. Хорошая музыка. (кстати, если не трудно, покидайте что-нибудь из годного, только не рэп и попсу :3 );
- устроится на работу ( мамуля за 3 тыс. км шлёт проклятия);
- перестать блевать и пить таблетки.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЫКИНУТЬ ВЕСЬ МУСОР ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НАУЧИТСЯ ГОВОРИТЬ "НЕТ"

!!!!111111.

Похожие записи:

Периоды жизни мужчины
Отрочество (7-14) — один из наиболее сложных периодов в жизни человека. Причем первая его половина как будто очень даже ничего. Ребенок осваивается в школе, где предметы еще более-менее просты, игр...
такиживём
У нас дожди. Меня опять нае%али. Чтоб им жилось в радость. Всё плохо. Я поеду бухать. Пока.
Комментарии (2)
***AdeliA*** # 30 мая 2014 в 10:59
прокрастинация, значит... вот и у меня сейчас, кажется, то же самое. продолжать работу или нет? и что вообще начальство скажет... страшновато.
onkar # 28 июля 2014 в 16:33
я видел как зомби прокрастинируют. они стоя рычат и чешут пузо, зловеще ухмыляясь. а я когда в душ иду тоже так делаю Cherna-facepalm