Периоды жизни мужчины

Автор
Опубликовано: 919 дней назад (30 мая 2014)
+3
Голосов: 3
Отрочество (7-14) — один из наиболее сложных периодов в жизни человека. Причем первая его половина как будто очень даже ничего. Ребенок осваивается в школе, где предметы еще более-менее просты, играет, смотрит мультики — красота!
Юность (14-21) — еще один сложный и богатый событиями период. Подросток взрослеет, сталкивается с первой любовью, учится выстраивать отношения с девушками. Здесь же происходит расставание с детством и выход во взрослую жизнь. Речь идет о завершении школы и поступлении в вуз или начале профессиональной деятельности.
Молодость (21-28 лет) — последний семилетний цикл. Здесь развитие мужчины сильно замедляется. Ему еще предстоит много увидеть и испытать, но так называемых «первых ощущений» будет крайне мало. Первая любовь уже была, первый секс, первая работа, первые деньги, иногда даже первый брак — тоже. На этом этапе мужчина больше сосредоточен не на открытии нового, а на более тщательном исследовании уже открытого.
Матерость (28-42) — активная и в каком-то смысле основная часть жизни обычного, среднестатистического мужчины. Здесь у него, скорее всего, уже растут дети, складывается карьера, улучшается достаток — словом, жизнь идет.
В течение этого периода мужчина чаще всего переживает лишь один по-настоящему крупный кризис — среднего возраста (около 35) .
Разумеется, кризисов может быть сколько угодно — хоть по одному на каЖАый день. Мы упомянули кризис среднего возраста лишь потому, что ему подвержено подавляюшее большинство мужчин, если не вообше все.
Суть кризиса — мужчина неожиданно понимает, что многое из того, о чем он мечтал в юности, уже недостижимо. До старости осталось не так уж далеко, и это пугает. Мужчине приходится как- то перестраивать свою жизнь и отношение к ней, чтобы пережить свое открытие. Кому-то удается, кому-то нет, кому-то — так себе.
Зрелость (42-56) — этап, который ничуть не менее активен, чем матерость. Более того, часто именно в этом возрасте мужчина наиболее успешен и счастлив. Он уже достиг больших результатов на профессиональном поприще; у него уже могут быть не только дети, но и внуки; он, возможно, стал известен и признан в профессиональном сообществе.
При этом следует учитывать — чаще всего, то, что делает мужчина на этом этапе, является продолжением и развитием всего осознанного (заложенного) ранее. Редко кто в этом возрасте способен на резкое изменение своей жизни.
Старость (от 56) — этап завершения. В начале этого этапа еще есть место для поступательного развития (которое больше похоже на движение по инерции). Чем дальше, тем развития меньше. Да и движения тоже. Здоровье ухудшается, мужчина отходит от дел (часто не зная, чем их заменить), дети уже совсем взрослые, и общаться больше получается с внуками, чем с ними.
Словом, жизнь потихоньку заканчивается. Ведь в современной России средний возраст мужчины — как раз немногим больше пятидесяти шести лет. Увы.

http://world-mans.ru/periody-zhizni-cheloveka.html

Похожие записи:

:!
А мужчины ведь тоже умеют любить... И не спать по ночам и курить в нетерпенье, И ворчать, придираясь опять к мелочам, И рыдать перед кем-то, вставая с коленей. А мужчины ведь тоже умеют любить... ...
Как я решаю проблемы
Я тут пока отпишусь, потому что вроде бы прилив вдохновения и просто желание выговориться. Стараюсь отписываться здесь чаще, но в период умственного застоя и скуки мне трудно точно и внятно передат...
Комментарии (11)
дядо Мраз # 30 мая 2014 в 08:57
Не вписываюсь sad
believer (smart) # 30 мая 2014 в 08:58
ну тут наверное общий стандарт, ну по мне сейчас подходит период Молодость )))
дядо Мраз # 30 мая 2014 в 09:01
Везёт. У меня похоже ещё юность не прошла Cherna-facepalm
believer (smart) # 30 мая 2014 в 09:02
ещё этакий мальчуган в душе )))
дядо Мраз # 30 мая 2014 в 09:06
Если-бы... А то только учусь "выстраивать отношения"...
Innokenti` # 30 мая 2014 в 09:06
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
sir Fisher # 30 мая 2014 в 09:10
Периоды в жизни мужчины ' | √ √√√√√√√√ \ | Х_х.
Нюта # 30 мая 2014 в 10:28
Периоды жизни мужчины
первый период - когда он верит в деда Мороза
второй период - когда он не верит в деда Мороза
третий период - когда он сам уже дед Мороз
believer (smart) # 30 мая 2014 в 10:30
может и так )
Нюта # 30 мая 2014 в 10:33
Периоды жизни мужчины
детство - "Да, мама знает все!"
юность, подростковый период - " Не, не все мама знает!"
молодость - "Да что та мама знает!"
взрослый период, после 25 лет - "И почему я не слушал маму?"
социофоб # 30 мая 2014 в 16:54
Период №2 я полностью про*рал сидя дома за компом,пока в это время мои сверстники активно отравляли свой организм этанолом,никотином вирусами венерических болезней.