Марита и таблетки

Автор
Опубликовано: 907 дней назад (10 июня 2014)
Редактировалось: 10 раз — последний 9 июля 2014
+2
Голосов: 4
Мудрая терапевт Марита - первый человек за сегодняшний день, с кем я пообщалась в живую. Она оказалась очень милой , и я поведала ей о своих недугах и о том, что меня уже довольно давно беспокоит.

Она говорит: у тебя ни черта нету в карте. У тебя и карты нет. - и показывает мне на мою историю болезни : тетрадь с титульным вложеным листом, на котором написано "тетрадь с приколами". На самой же обложке кривоприлепленный лист с моей имяфамилией, а с краю - размазанная засохшая жвачка. Внутри - ничего нет.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

это такая история болезни , оригинальная

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мне снова стыдно. И я говорю: "19 лет - ума нет" , - и слегка прикрываю лицо ладонью. Смущенно улыбаюсь. Но, в целом, наш разговор прошел в серьезном и деловом тоне. Ничего лишнего я не говорила, ничего тупого не произнесла. Описала ей довольно лаконично, что мну беспокоит и что у мну болит. Марита была добра и душевна, отзывчива и адекватна. Она выписала мне направления на обследования, типа МРТ шеи и прочей неинтересной вам галиматьи, а потом когда я заикнулась, что пью таблетки, она поспешно попросила меня их перечислить и сделала крайне заинтересованное лицо.
Я говорю: Пью витамины.
Смотрю на нее.
Говорю: "Алфавит"..
Смотрю на нее. Она смотрит на меня. Пауза.
Дальше перечисляю все, что позволяет мне страх и совесть, но она все равно находит косяк. Она говорит:
- Сколько ты пьешь сорбифер?
- Около трех месяцев.
- Тааак. Сорбифер прекратить. Тебе назначали? Кто?
- Назначали, - говорю. - Кто - не знаю. Мама знает.
- А мама у тебя кто?
- Медик.
- Какой медик.
.........
Это как допрос. Но я не могла сказать, что моя мама хоть и медик, все же большой поклонник самодеятельности. А самодеятельность пациентов врачи не любят. Вообще не любят. Дико и бешено не любят. Однако, терапевт Марита добра и душевна. Она мило попросила бросить эту шнягу, потому что элементарно от передоза железа может быть "не хорошо".
Я ее заочно послушала. Взяла бумажки-направления и направилась домой. Хотя доктор сказала, чтобы я принесла каридограмму в ближайшее время, а "тетрадь с приколами" она конфискует до сего момента. .

Надо было ей про все таблы рассказать. Было бы веселее. Беседа была бы насыщеннее и разнообразней. Но я, пока-что, не готова к таким откровениям.

Похожие записи:

любовь...?
Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться...
На работе
На работе платят бабло но работать надо на ней Я не против первого Но без второго мне веселей (с)Noize MC На работе делать некуй,материала почти нет.Только толстые тетки отвлекают на свои проблемы...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!