Уныние

Автор
Опубликовано: 895 дней назад (25 июня 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 9 июля 2014
+5
Голосов: 5
Все зря: уборка, ремонт.. Все бессмысленно, и я делаю мартышкин труд. Потому что люди, с которыми я живу попросту этого не ценят. Даже больше того - они молчат. Молчат и молчат, не говорят ни слова. Мимо проходят молча, здороваются наверно только мысленно, ни о чем не просят, ничего не предлагают.
Такое ощущение ,что я не нужна им, что они меня избегают. Они молчат.
А люди, которые далеко , они наоборот хотят со мной общаться. Наверно, они просто не знают меня так, как домочадцы, они не знают, что я просто дерьмо.

Ну такое обычное, явно требующее того, чтобы его убрали, чтобы оно не мешало жить. А я мешаю. Нет, правда, я им мешаю. Те, кто еще хоть как-то со мной перебрасывается несколькими фразами, они говорят, что я им не приятна, и что они вообще не хотят со мной контактировать. Они вынуждены, потому что квадратов своих нет. Никуда не денешься.
Я уверена, у меня много поводов для саможалости и много поводов оправдывать себя . Но я не буду, потому что я себя ненавижу. Просто такая мартидошная ненависть, деструктивная. Без выводов, без планов решения. И давайте уж скажем прямо: я не нужна тем, кто мне нужен. Тем, кто мне так сильно нужен, в чьей близости я нуждаюсь - они меня не ценят. Ну вот так как я их. Я слабая, правда. Мне правда одной тяжело. Сколько еще я продержусь на таблетках? Сколько? Одна голова, конечно хорошо, а у меня она - глупая, ну и рыже-оранжевая после вчерашнего неудачного окрашивания. Абзац.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я говорю: давайте обсудим, давайте хотя бы попытаемся друг друга понять. И они отвечают: давай. И вроде бы все как-то налаживается, а потом по новой : молчание, избегание, пассивная агрессия. И этот круг наводит на мысли о самоустранении. Почему бы не уйти в свободное плаванье? Зачем вести себя так глупо и жить вольно, независимо от места работы, от мук совести и приступов мигрени? Пусть уж лучше я буду всегда уставать, приходить с работы полностью убитая , - и сразу в постель, чем пытаться сплотить семью, создать уют. Да к черту все. Эта "семья" обречена на вечные ковычки, и семьей в пряом смысле слова она никогда-никогда не станет. Что толку, что я налаживаю быт? Его здесь не будет ,и все мои усилия - бесполезный труд. Он не достигнет цели. От этих мыслей появляется дикая усталость, так что хочется лечь, закутаться в одеяле и дремать.
А они, - эти люди, с которыми я живу, - они все-таки правы, я слишком сложная, меня любят только на расстоянии. А вблизи - или не могут быть, или отстраняются. Серьезно.

________________________________________
Денек - какашечный. Чувствую себя какашкой. Вернее какашкой в обертке из-под шоколадной конфеты - любоваться можно, а вскрывать - не стоит..

Похожие записи:

Обидно
Мне плохо. Одиноко и ничего не получается..Обидно.
Предрасудки
У нас новый человек в штате, молодой мужчина, в меру подкаченный, и все бы ничего. Но он на должность бухгалтера. Если честно мне лица нетрадиционной ориентации не такими противоестественным кажутс...
Комментарии (12)
Хелависа # 25 июня 2014 в 20:06
Но почему всё так сложилось? Почему ты себя ненавидишь, почему домочадцы так себя ведут по отношению к тебе?
Анна Корвин # 26 июня 2014 в 10:22
трудно ответить на эти вопросы.. особенно мне. Я не вижу ситуацию со стороны, мне сложно правильно понять и определить., к сожалению.
Могу только, наверно уточнить, что я себя не так уж и не ненавижу, просто ценю себя недостаточно и недостаточно уважаю саму себя. Отсюда и проблемы - неуважение других, неуважение другими ( а так же "не любовь" и "не ценение"). Вот. Мне кажется так.
Анна Корвин # 26 июня 2014 в 10:23
спасибо за комментарии и вопросы. Мне они помогают и в себе разобраться тоже.
с:
13 # 26 июня 2014 в 12:36
Почему бы не уйти в свободное плаванье?
Скорее всего негативных ответов на такой вопрос нет, ведь так поступают даже в здоровых хороших семьях и на самом деле переконцентрация общения с людьми(не обязательно вербального какого то, жостаточно находиться в одном пространстве длительное время) вызывает некоторые неприятные чувства к ним. Не каждая работа полностью убивает и существует множество приятных занятий после нее. биться за взаимопонимание односторонне тяжеловато. Удачи.

Рыже-оранжевая - всегда прикольненько)
Shera # 26 июня 2014 в 13:02
"Все бессмысленно, и я делаю мартышкин труд. Потому что люди, с которыми я живу попросту этого не ценят"
Анна, ваш пост прям классический пример на тему "живи для себя".
Вы делаете то, что вашей семье не надо. Они вас об этом не просили - ни о ремонте, ни о внутрисемейном "типа комфорте".
Ремонт нужен вам. Комфорт нужен вам.
А им - не нужен !
Вот прикиньте - я сейчас приду и вам начну навяливать свои ценности и комфортности. joke А вам в моём комфорте не комфортно !
Так нет же ! Я ещё и благодарности от вас буду ждать ! А не дождавшись - решу, что вы неблагодарная порося и жизнь моя из-за вас не удалась, впаду в депресняк, начну мотать нервы себе и вам до кучи...
Абсурд ?! Ещё какой !
Однако вы это делаете... И вас напрягает лишь то, что вокруг вас "неблагодарные поросята".
А должно бы напрягать совсем другое...
Например вопрос - что же вами движет ? - желание контролировать чужую жизнь, желание оваций и признание, желание ощущать свою нужность ? Всё это вполне законные хотелки. Но вопрос в другом - как получилось, что для вас они стали сверхценны ? Почему акцент сдвинулся с себя любимой на семью ?
Так что напрягайтесь лучше в эту сторону...
Анна Корвин # 26 июня 2014 в 22:53
...А не дождавшись - решу, что вы неблагодарная порося и жизнь моя из-за вас не удалась, впаду в депресняк, начну мотать нервы себе и вам до кучи...
Абсурд ?!


Абсурд. Но позвольте спросить: реплику "жизнь моя не удалась", "впаду в депрессняк", а особенно "начну матать нервы себе и другим" - этот вы откуда взяли? Придумали? Я, вроде, такого-не говорила.

Однако вы это делаете... И вас напрягает лишь то, что вокруг вас "неблагодарные поросята".

Делаю что? "Впадаю в депрессняк не дождавшись благодарности от "неблагодарных поросят" (как вы называете моих родственников)" ?
Ну, во-первых, депрессняком я бы это не назвала, скорее "временный упадок сил и духа", а во-вторых я бы не назвала своих родственников "поросятами", как вы это с легкостью сделали. Единственный человек, которого я обозвала в тексте данного поста - саму себя. Это да. Тут отрицать не стану.

вас напрягает лишь то, что вокруг вас "неблагодарные поросята".


меня это не напрягает, так как вокруг меня данные существа отсутствуют.

Вы делаете то, что вашей семье не надо. Они вас об этом не просили - ни о ремонте, ни о внутрисемейном "типа комфорте".
Ремонт нужен вам. Комфорт нужен вам.
А им - не нужен !


Ввиду Вас в курс дела : у нас квартире проводится ремонт по инициативе моих родственников. Им он нужен как раз таки, а я и моя помощь - видимо не очень. А мне как бы хочется сплоченности и дружного кооператива.

Например вопрос - что же вами движет ?

Отвечаю. Мною движет много чего.
1. Стремление к порядку (в доме: чистота, отсутствие хлама, приятная атмосфера). Надо добавить, что и родственники мои хотят того же. Думаю это стандартная и законная "хотелка" всех нормальных людей.
2. Энергия и желание творить, созидать, улучшать.
3. Стремление занять себя чем-то полезным в свободный период времени.
4. И еще раз стремление к лучшему.

..желание контролировать чужую жизнь, желание оваций и признание, желание ощущать свою нужность ?

Я такого не говорила. Подобных желаний я пока не испытываю. Меня больше интересует своя жизнь, а о том, чтобы следить и контролировать чужую речи я даже не веду.
От оваций я смущаюсь и не считаю , что вообще их заслуживаю. На публику не работаю. Работаю на себя.
Желание ощущать свою нужность есть. Она есть у всех. А что плохого в том, чтобы стараться на пользу семьи? Просто дело в том, что члены моей "семьи" они попросту предвзято ко мне относятся. То есть не зависимо от моих вкладов. Все, абсолютно все, что я делаю , и полезное и нет - они видят в черном цвете. (хотя ,возможно , здесь я немного утрирую).

Почему акцент сдвинулся с себя любимой на семью ?

Акцент не на семье, вернее не на ее членах. Акцент на быте, на порядке и чистоте. На эстетике дизайна, на степень уютности помещений. Я хочу чтобы МНЕ было комфортно и уютно здесь находиться. Мне, любимой. Но блин я же не могу забить на людей, живущих через стенку, на их мнение, точку зрения, на их чувство комфорта. Мне нужно с ними общаться, разговаривать, договариваться.

Мне хочется мира в семье , в конце концов. Не пассивной малчаливой агрессии. А МИРА. Наверно я дофига хочу, но мне почему-то так не кажется.
Shera # 27 июня 2014 в 00:50
Ух ты ! shock
Анечка, милая, если ты и в семье своей с такой же экспрессией общаешься, то я не удивлена, что в семье тебя игнорят ("люди, с которыми я живу попросту этого не ценят. Даже больше того - они молчат. Молчат и молчат, не говорят ни слова", "молчание, избегание, пассивная агрессия") - все просто по кустам сидят и пукнуть бояться !
"я бы не назвала своих родственников "поросятами", как вы это с легкостью сделали" - а чего ж так-то ?! Назови - тебе легче будет - иногда можно сказать вслух то, что думаешь. К тому же поросенок это ж такое розовое, милое очарование. Правда, какает иногда. Не бабочками...
"Просто дело в том, что члены моей "семьи" они попросту предвзято ко мне относятся. То есть не зависимо от моих вкладов"
Прям боюсь и предположить... Но решусь всё же.
По твоим словам (ладно, ладно - по ПОДТЕКСТУ твоих слов) получается - ты из штанов лезешь, ублажая родичей, а они всё равно относятся "предвзято" (кстати - а каким смыслом ты наделяешь слово "предвзято" ?). Так может быть оставишь штаны в покое ?
"у нас квартире проводится ремонт по инициативе моих родственников" - прекрасно, но при чем здесь ты ? Инициатива родичей - и исполнение должно быть их же. Ты рыбка золотая что ли ?!
"Я хочу чтобы МНЕ было комфортно и уютно здесь находиться. Мне, любимой"
А окружающие должны этому содействовать, радоваться и махать флажками ?! Может быть имеет смысл жить отдельно и самой вить гнездо по своим стандартам "быта, порядка и чистоты... эстетике дизайна, степени уютности помещений".
Вообще-то теплые и сердечные отношения с родственниками гораздо проще поддерживать на расстоянии - ты не трогаешь их, они не трогают тебя.
Shera # 27 июня 2014 в 01:09
Вдогонку...
"этот вы откуда взяли? Придумали? Я, вроде, такого-не говорила" - "Сколько еще я продержусь на таблетках? Сколько?"
Таблетки какие ? Витаминки ? Точно не от депресняка ?... Ага, придумала я... Я вообще придумщица знатная - скоро сказки писать начну.
"Единственный человек, которого я обозвала в тексте данного поста - саму себя. Это да. Тут отрицать не стану" - Аутоагрессия является перенаправленной агрессией с внешнего объекта на себя. Иными словами - ты не позволяешь себе проявлять свою агрессию к родственникам - деваться ей некуда и ты направляешь её на себя. И так и этак агрессия... Ты злишься и на них, и на себя. Злющая ты однако...
"Стремление к порядку (в доме: чистота, отсутствие хлама, приятная атмосфера)... Думаю это стандартная и законная "хотелка" всех нормальных людей" - не факт, совсем не факт. Это лишь твои домыслы - есть масса исключительно приятных и положительных людей, которые плевать хотели на порядок в доме.
"Энергия и желание творить, созидать, улучшать" - но почему за счет родичей ?! Твори и созидай на своей территории - хоть в квартире, хоть на голове (в смысле - прическу измени). Заодно и "Стремление занять себя чем-то полезным" реализуешь.
***
А вообще я предлагала тебе продумать ОБРАТНУЮ ситуацию - улучшить хотят ТЕБЯ ! Твой быт, твою жизнь, твои предпочтения. И при этом тебя не спрашивают что бы ты хотела получить в итоге.
Твои эмоции ?
Анна Корвин # 27 июня 2014 в 11:43
Я вообще придумщица знатная - скоро сказки писать начну.

Вот это очень здорово! Может внесете вклад в моральном воспитании подрастающего поколения, чтобы они не были такими "экспрессивными" как Анечка., чтобы выросли хорошими и неигнористыми. Полностью поддерживаю вас в этом предстоящем начинании! с:

Аутоагрессия является перенаправленной агрессией с внешнего объекта на себя.

Это с точки зрения психоанализа. Но эта точка зрения - факт не доказанный. А может я фрустрированный человек и аутоагрессия результат моего внутриличностного конфликта? Вы не можете утверждать наверняка и ставить мне диагнозы. :3

Злющая ты однако...


Это вы так решили, потому что я подробно вам отвечаю и пишу многа букаф? Или то, что при этом называю вас на Вы? Нет, просто хочу разъяснить ситуацию, на самом деле.

Немного не поняла последний абзац после звездочек. Поясните пожалуйста :3
Анна Корвин # 27 июня 2014 в 11:23
если ты и в семье своей с такой же экспрессией общаешься, то я не удивлена, что в семье тебя игнорят

Знаете, не путаю общение в сети и общение с близкими. Близких людей и абсолютно незнакомых интернет-собеседников я в один ряд не ставлю. Возможно, не стоит путать реальность с интернетом, это неуместно и не логично. :3

А где вы в моем комментарии рассмотрели экспрессивность? Мне бы очень хотелось это понять. И так, в догонку: там, где-то в тексте было предложение, о том, что у меня характер сложный. Возьмите это на заметку, пожалуйста. :3

все просто по кустам сидят и пукнуть бояться !

Интересный вывод. С чего вы взяли, что "боятся"? Тоже крайне любопытно.

По твоим словам (ладно, ладно - по ПОДТЕКСТУ твоих слов) получается - ты из штанов лезешь, ублажая родичей, а они всё равно относятся "предвзято" (кстати - а каким смыслом ты наделяешь слово "предвзято" ?). Так может быть оставишь штаны в покое ?

"Ублажая" - это как? я таким не занимаюсь.

"у нас квартире проводится ремонт по инициативе моих родственников" - прекрасно, но при чем здесь ты ?


И правда, я ж сосед. Это не мое дело. лол

Инициатива родичей - и исполнение должно быть их же.


Вот тут спору нет. Но я говорила не только о ремонте дома, но и о ремонте отношений в семье. Мне все больше кажется, что кто-то из нас не правильно понял суть поста.

А окружающие должны этому содействовать, радоваться и махать флажками ?! Может быть имеет смысл жить отдельно и самой вить гнездо по своим стандартам "быта, порядка и чистоты... эстетике дизайна, степени уютности помещений".

МОЕМУ комфорту окружающие содействовать не обязаны, На счет гнезда я упоминала в каком-то там абзаце, смысла задавать подобный вопрос не вижу.

Вообще-то теплые и сердечные отношения с родственниками гораздо проще поддерживать на расстоянии - ты не трогаешь их, они не трогают тебя.

Вы путаете понятия "родственники" и "семья".
Shera # 27 июня 2014 в 22:15
Анюта, у меня создалось впечатление, что тебе не помощь нужна, а спарринг-партнер.
Всё-то у тебя логично и стройно, на каждое слово есть ссылка, на каждую карту свой козырь. Ты пытаешься не решить проблему, а найти оправдание своим чувствам и своему поведению.
Я не знаю всех подробностей твоей жизни и у меня нет ни желания, ни потребности продираться через твою агрессию.
Лично мне не комфортно с тобой общаться. Возможно, что в реале ты белая, пушистая и мягкая, но здесь... Мне это не надо - я не психолог и не получаю денег за выкрутасы собеседника. Я могла бы тебе помочь увидеть твою ситуацию с другой стороны, но без твоего желания это невозможно.
Надеюсь, что тебе встретится человек, которого ты готова будешь слышать, а не "ловить блох" в словах.
Удачи !
Анна Корвин # 28 июня 2014 в 10:10
Спасибо! Извините за отвратительное впечатление и не комфортное общение :с