"Почему мы бываем острыми, колкими и ироничными, а на самом деле просто всем сердцем ждём его любви?"

Автор
Опубликовано: 1397 дней назад (10 февраля 2013)
0
Голосов: 0
" Что ж ты Ёж такой колючий?
- Это я на всякий случай,
Знаешь кто мои соседи?
Лисы, Волки и Медведи."

Эта присказка их детского стихотворения лучше всего отражает наше состояние, когда мы сами бываем очень острыми в общении с близкими нам людьми.

Часто мы становимся такими, когда нам больно. А потом привыкаем и "на всякий случай" опять выставляем колючки. Мы защищаемся, чтобы нам опять не сделали больно.

А ведь на самом деле всем сердцем ждём любви. Знакомо ли вам это?

Сегодня мы с вами поговорим о том, почему мы так себя ведем, как реагируют на такую нашу защиту мужчины, а также о том, как отбросить колючки и настроится на волну любви и помочь в этом любимому мужчине. Вот такая задача минимум :)

Итак, почему мы бываем такие колючие?

Во-первых, если нам сделали больно, мы расстроены, нас задели, зацепили за живое, то есть нам обидно, неприятно, плохо и больно.

Во-вторых, мы защищаемся, чтобы впредь такого не допустить. На всякий случай. Мы закрываемся, показывая, что нам всё это не так уж и важно.

В-третьих, мы не хотим чувствовать себя слабой, мягкой, просящей о помощи, а хотим быть сильной, равнодушной, просто дающей намек на то, что нам нужна помощь, забота и любовь.

Давайте разберём эту ситуацию на конкретном примере.

Бывает так: мы из-за чего-то расстроились и ждем от любимого человека слов заботы и поддержки, а он этого совершенно не замечает, так как погружен в свои дела, и не спешит поддержать нас или просто поговорить.

Часто в таких случаях желая услышать слова поддержки, особенно если нам действительно очень плохо, мы задаем какой-то далёкий вопрос или с иронией о чем-то говорим. Например, "знала бы я, что ты будешь таким невнимательным, - то не выходила бы за тебя", "интересно, ты всегда будешь таким безразличным", или что-то в этом духе.

Конечно, наши слова могут быть не такими острыми или грубыми, но в них всё же сквозит обида, недоверие и сомнение в том, что близкий нам человек догадается проявить свою любовь, позаботиться, поддержать.

К сожалению, эта ситуация знакома многим женщинам, и если вначале они и пытались немного смягчить свои слова, то позже, так и не получая от любимого человека хоть небольших знаков внимания и любви, или извинений за совершенную им ошибку, эта "колючесть" входит в привычку.

Здесь важно помнить, что если наш любимый мужчина что-то сделал не так, поставив под сомнение нашу любовь и отношения, то такую же ошибку совершаем и мы, когда начинаем "растить колючки", становясь холодными и как бы безразличными.

Да, мы не раскрываем свое сердце, а защищаем его от боли.

Но! Закрывая в своем сердце дверь, мы не можем впустить туда и любовь. Мы закрываемся от всего. И даже если наш любимый мужчина осознал свои ошибки - он не может достучаться до нас. Мы закрылись от всех его действий, в том числе и от поступков любви.

А для любых отношений это очень плохо. Поэтому так важно снова оттаять, и научиться не закрываться, не колоться, а защищаться любовью.

Похожие записи:

Мои любимы грабли
Всем добрый вечер.Вот решила немного покопаться в прошлом чтоб наконец-то перестать "портачить" и спотыкаться об одни и те же грабли. А началось все достаточно давно: летом 2006 года я впервый раз ...
Вот и я! Явился...
... не запылился. :хаха Как дела?? Не знаю, чо тут писать, короч вот мой сайт, судите, комменте будет интересно :) Фантик - чайный клуб
Комментарии (4)
Таньчик # 11 февраля 2013 в 00:13
это знакомо и выходом из такой ситуации может быть разговор на чистоту,лучше все сразу высказать а не ждать пока накопиться,но для этого нужна смелость и увереность что тебя поймут
cold heart # 11 февраля 2013 в 00:16
с этим я согласна.некоторые порой просто высмеивают твои проблемы
Muro # 11 февраля 2013 в 00:17
Это исключительно женский тред?
cold heart # 11 февраля 2013 в 00:18
нет