История печальная, но с хорошим концом

Автор
Опубликовано: 666 дней назад (13 февраля 2015)
Рубрика: Советы
Настроение: прелесть
-1
Голосов: 1
С недавних пор мы стали хозяевами абиссинского котёнка. Хочется кричать от радости и делиться её со всеми. Немного моей истории из жизни, возможно, моя история убережёт кого-то от опрометчивых решений.

Меня зовут Аня, а мужа - Николай. Мы обычная среднестатистическая семья в Российской Федерации. Никаких излишеств в нашей семейной жизни, да и не те времена, чтобы жить на широкую ногу. Но всё же решили полгода назад побаловать своего ребёнка "подарком".

Всё начиналось, как обычно, наверное, - из поиска в интернете. А решили мы найти котёнка, ему и предстояло стать тем самым "подарком" для нашей дочки. Я даже не представляла, сколько всяких объявлений в сети и именно о продаже котят, просто глаза разбегаются. Подходящую цену и породу (аббисинца) нашли быстро. Всё делали тайно, естественно, от дочурки. Через пару дней, предварительно созвонившись с продавцом, муж поехала посмотреть «в живую» на будущего нашего любимца. Вечером он не мог нахвалить кошечку. Которую я видела пока только на фотографии. Ничего не оставалось, как согласится и поехать на следующий день за котёнком. Не много и не мало, а пришлось отдать 23000 рублей (сейчас уже по 20000 рублей). Для нас, в принципе, не сильно и большая сумма, да и ведь это на подарок нашей дочери.
История печальная, но с хорошим концом

Видели бы вы слёзы радости Настюши (наша дочь), когда мы преподнесли ей на День рождение такой живой презент )) Всё было хорошо, пока не началось самое страшное. Это проявилось не сразу. Мы начали замечать, что кошка наша начала становиться … слепой. Да, именно, начала слепнуть на глазах. Обратившись к ветеринару, услышали приговор: прогрессивная атрофия сетчатки. Как нам рассказали, это передаётся на генетическом уровне.

Питомник кошек в Москве

Недавно купили котёнка абиссинской породы. Уже подходили к выбору более тщательно. Почитали отзывы о питомниках, отказались от покупки с рук. Поинтересовались, какие сделаны прививки, какая родословная – на всё это имеются документы. А значит есть гарантия, что больше не будет повторения того ужаса, как два года назад. Отличное отношение к нам со стороны Ангелины Сиротиной (владелица питомника Nefertee), обезоружило нас полностью. В хорошем плане обезоружило. Такого приятного человека я не встречала давно. Мы приехали за абиссинцем, но в питомнике есть египетская мау и девон-рексы. Почему-то мы уже привыкли к характеру абиссинцев и выбор лёг на них. Какие красавцы там содержатся вы можете оценить здесь: питомник кошек Nefertee

Я думаю о хорошем питомнике должно знать как можно больше людей – это и есть цель моего рассказа. Радуемся своей Абби и не можем нарадоваться. Особенно приятно и тепло на душе от того, что дочка довольна. И теперь мы не переживаем, что в будущем могут проявиться какие-то там болезни, передаваемые генетически.

Спасибо, что дочитали до конца мои слова благодарности хорошим людям.

Похожие записи:

Раздражает
Как меня достало.Я нахожусь в прекрасной ситуации.У меня вроде есть парень, а вроде его и нету ничерта. Пожрать, убрать, помыть, постирать, что-то сделать сразу ко мне обращается. А как погулять, в...
сегодня и завтра
пятница 13, выиграла скидку, настроение отличное, весь день веселое беззаботное общение с приятным человеком, ничего плохого не произошло, жива, здорова, ни разу не брякнулась, не шмякнулась, не по...
Комментарии (5)
DinaSolce # 13 февраля 2015 в 22:15
Как же мне жалко Вашего первого котеночка ( А еще обиднее за подарок доче, ведь для ее психики эта потеря тоже тяжело далась. Я рада, что вы смогли оправиться всей семьей от потери котенка и позволили поселиться в вашем сердце еще одному маленькому котенку!
Valerya # 13 февраля 2015 в 22:49
Жаль конечно, но такое может случиться с каждым sad . Чтобы купить породистого котенка и не получить в придачу кучу проблем, нужно обращаться в проверенные питомники. Для начала ориентиром может служить его длительный срок работы. Судя по всему, Nefertee работает уже давно и заработал хорошую репутацию. v Хорошо, что вы потом обратились именно в этот питомник.
AlexandraVasileva # 14 февраля 2015 в 16:47
К сожалению, такие истории не редки. Здоровье питомца напрямую зависит от владельцев питомника. Поэтому при покупке котенка нужно тщательно выбирать питомник кошек. Nefertee отлично себя зарекомендовал за все время работы. Я советую его всем знакомым и друзьям.
Алина Миронова # 14 февраля 2015 в 19:27
Ох как мне знакомы такие проблемы, один раз взяли "породистого" Ваську. В итоге растет, только уже не породистый, а обычный лохматый. С этого момента зареклась, что питомник кошек буду подбирать более основательно в следующий раз.
Alexy # 14 февраля 2015 в 19:31
как вы достали со своей рекламой!