Инверсия

Автор
Опубликовано: 1049 дней назад (23 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 февраля 2014
Настроение: Хвилосовское
Играет: Журчанье горного ручья
+3
Голосов: 3
Инверсия - феномен расположения в обратном порядке.

Проснулся утром полон желания ехать из города. Последний раз это делал в сентябре, четыре месяца назад. С тех пор спланировал, зарезервировал и отменил путешествие в Южную Америку и Антарктиду, спланировал и изучил возможности путешествия на Карибские острова, но не покинул пределы города и не потратил ни денег, не сделал ничего реального.

И вот - есть желание. Куй железо пока горячо! Собрал вещи на три дня, забросил в машину, и в путь.

В Храме (оно же Место Силы) был необычный за мои больше 60 восхождений зимний день с температурой замерзания у подножья и летней комнатной температурой вверху, более 15 градусов тепла, безветренной тишиной вершины (больше километра высотой), необычной ясностью пространства с обзором на несколько сотен километров во все стороны горизонта и объектами обычно слишком удалёнными для обозрения (снежные пики отдалённых на сотни километров вулканов). Застывший тёплый воздух приводит к феномену "инверсии", когда на высоте теплее, чем внизу. Из-за того, что всё наоборот, даже отдалённые объекты иногда видны "вверх тормашками", что было явно видно в бинокль, но не на фото (фотоаппарат дешёвый). На меня налетели большие комары и принялись кусать как голодный последнюю булку разграбленного магазина. Я там даже летом не видал комаров из-за постоянного движения воздуха и высоты. А тут комары в январе! Некоторые погибли мод моими отмашками, но их игра стоила свеч, а риск стоил смерти, учитывая что жить им максимум несколько дней до установления нормальных погодных условий (мы тоже живём в аномальном мире холода и безжизненности, а наше время очень коротко и недостаточно для постижения законов и причин этого мира...Урок комаров: потому иногда стоит действовать не задумываясь о последствиях, ибо смерть настигнет в любом случае, а разницы между жизнью длинной в 2 дня и в 4 дня не больше, чем длиной в 40 лет и в 80 лет).

На следующий день я сам испытал "инверсию", оказавшись вверх тормашками, первый раз в жизни перевернувшись на байдарке на реке, где бывал больше 25 раз. Поначалу решив не рисковать и идти дальше против течения в верховья горной реки, начал разворот в середине очень мощной стремнины после полутора часов гребли против течения. Это оказалось худшим местом для разворота! За спиной меня ждала массивная коряга остатков одного из наших деревьев-великанов 50-метровой длины. Не совладев с разворотом, ударил корягу бортом, понял - переворачиваюсь...потом - иглы ледяного потока, пена, пена, больше пены, мысли о том что чувствуют утопающие, мысли о глупости манёвра, мысли о статьях про трупы найденные под корягами через много дней после случая, бултыхание под водой и попытки высвободиться от цепких веток коряги, потом - поверхность, воздух, много воздуха; мощный бросок к берегу через бурный поток; хватка за тернистые стебли разрезающие кожу рук и ног; крутой глиняный обрыв поросший тернистой лозой; больба за каждый сантиметр и бесполезные крики о помощи; шоссе с сотней машин, не обращающих внимание на дрожащего и окровавленного пешехода в спасательном жилете, бесполезно голосующего машинам; добрая самаритянка, позвоновшая в полицию за помощью и накрывшая одеялом, что каждому следует возить в машине; затем два дня возврата к страшному обрыву с помощниками и системой канатов с целью извлечь байдарку из-под коряги, опять глина, грязь и тернистая лоза два дня подряд; триумф успеха и заслуженная премия копчёной осетрины, устриц и нежного мяса краба, еды извлечённой из затонувшей на два дня в холодной воде байдарки, самой вкусной трапезе в моей жизни.

А сейчас, просто вдыхать и выдыхать - какое незаметное счастье, спасибо "инверсии".

Похожие записи:

Извинюсь перед всеми пользователями кому нагрубил
Все, кому я нагрубил, примите мои извинения. Я очень вспыльчивый человек. Никому я не хотел причинить зла. Только хотел наказать нехорошего человека. В результате чего, сам пострадал от нападок пол...
Это последний, наш разговор.
И что сказать? Нет моим поступкам оправдания. Мои старания, привели меня в тупик. Тот миг и я не знаю, что сказать. Не в силах отпустить, и не за что тебя держать. Люблю, кого сейчас это волнует. Е...
Комментарии (3)
ღInShANeஐ VODO4KA # 23 января 2014 в 00:38
Название то какое придумали...инверсия, епрст.
Глубокоуважаемый микроб # 23 января 2014 в 09:00
Я бы в Канаду съездила. И на Аляску. Ну и в Японию. Ага как же. Размечталась как ваш пост прочитала.
ражниш # 23 января 2014 в 22:57
Всё начинается с мечты. Мечтайте, но только серьёзно. Аляска была моей мечтой долгие годы, пока не стала реальностью. Я вот о Японии не мечтаю совсем (даже боюсь туда попасть, потому осторожен возле океана при сильном отливе), посему скорее всего никогда и не оценю прелести страны заходящего солнца.