+4 RSS-лента RSS-лента

Через тернии к звездам

Автор блога: Penfriend
Грустно
Была в моей жизни один человек женского пола, с которой я могла разделить вместе то, что даже с мужем не могу разделить. И не потому, что с ним что-то не то или с нашими отношениями, а потому что есть вещи, которые понять и следовательно разделить которые можно только с девушкой. И то не с каждой. Иначе я бы быстро нашла ей замену. Но я так и не нашла... И теперь вот очень не хватает этого. Такая вот грустная история на Рождество...

Грустно
Penfriend +1 7 комментариев
Как бывает...
А ведь и правда... Друзей найти не так сложно: просто выйти из дома и начать общаться... А еще лучше кому-нибудь помогать. Вот только, будут ли это люди, которые поймут тебя, когда ты будешь рассказывать им о чем-то, что сокрыто в твоей душе?... Действительно поймут, а не просто поймут о чем речь. Будут сонастроенны тебе... по моему такого человека найти очень трудно.
Говорят, что скандинавы редко заводят новых друзей. Они будут общаться с вами, но мало кого подпустят близко, т.к. в отношения нужно вкладывать время и силы. А один мужчина раз в неделю или месяц ездил со своим другом на рыбалку. Он называл его другом, т.к. они были знакомы с детства и все время проводили друг с другом время, хотя они были разные и у них было мало общих тем для разговора. Выходит, что не всем это важно, чтобы друг понимал...
Penfriend 0 2 комментария
Что за дела?
Довольно распространенные случаи:

Случай 1: Я пишу человеку на этом сайте, он мне отвечает и мы ведем активную переписку, но потом человек резко перестает писать без какой бы то ни было причины. И остаешься в таком недоумении...вроде бы как общались,вроде бы как нормально... Ничего не предвещало того, что человек раз и перестанет писать.

Случай 2: Человек сам тебе пишет и ты такая радостно ему отвечаешь, задаешь простые вопросы о том, чтобы узнать его... Ничего особенного: как зовут? сколько лет? где работаешь? чем увлекаешься? Надо же понять с кем имеешь дело... Но человеку эти вопросы не нравятся и он тут же пишет мол "видно не судьба", хотя ты вроде как к этому человеку со всей душой... И вроде бы как он сам написал, т.е. хотел общения... Или нет? В чем дело, не понятно.

А какие у вас были ситуации на этом сайте, которые вводили вас в недоумение?

пс: Прошу не обижаться, если вдруг узнали тут себя, т.к. пост был написан не с целью кого-то обидеть или задеть. Скорее с целью понять...
Penfriend +2 28 комментариев
Ищу партнершу по эмпатии.
Всем привет! Есть такая штука как ННО - ненасильственное общение. Я с ним познакомилась этим летом и опробовала на себе и своих близких. Так что с уверенностью могу сказать, что это работает, если конечно его практиковать... Всем, кому я о нем уже рассказывала, понравилось и так же помогло в общении с другими людьми. Но я это пишу не для того, чтобы прорекламировать то, что в рекламе не нуждается, а для того, чтобы найти себе напарницу по эмпатии. Что это значит? - По сути я ищу интернет подругу, с которой можно будет связываться и общаться о своих чувствах (ну и о ее чувствах конечно же тоже) по любым вопросам. И чтобы это общение радовало обоих, расскажу о простых принципах ненасильственного общения, которое для того и было придумано, чтобы люди могли экологично делиться друг с другом своими чувствами, без всяких там не прошенных советов итд. Кого заинтересовало, пишите в лс или в коменты. Немного обо мне: мне 28 лет, замужем, домохозяйка, детей пока нет, недавно переехали жить в Сербию. Подругу ищу не на один раз, а надолго, поэтому подумайте, стоит ли игра свеч, прежде чем написать. Понятное дело, что даже при условиях ННО можно просто напросто не сойтись с человеком и в этом нет ничего страшного... так что в любом случае буду рада общению :)
Главное не опускать руки.
Самое лучшее – быть подготовленным к совершению ошибок. Признайте сейчас, что у вас могут быть срывы, и пообещайте себе не сдаваться.
Просто оставлю это тут)
Прекрати стонать, если не занят сексом. laugh
Тест рисунок
Тест: что вы видите на этой картинке?

Тест рисунок
Penfriend 0 34 комментария
Возвращение
Я вернулась. Перечитала свои старые записи и поняла, что за эти 2 года вроде как стала умнее. Это радует) Хотя конечно тогда мне было очень плохо... Но то что не убивает, делает нас сильнее. А вот что не делает... Но не будем о грустном. Тут и так этого предостаточно. Почему я снова тут? Потому что кое-что не изменилось, а именно: мне все еще не с кем бывает поговорить по душам. И я не оставляю попыток найти такого человека. Так что, могу с уверенностью сказать, что ищу подругу по переписке на длительный срок (если конечно будут точки соприкосновения). Я против того, чтобы постоянно ныть и жаловаться друг другу на жизнь, но иногда нужен кто-то, с кем можно поговорить обо всем на свете, в том числе о каких-то своих расстройствах. Короче говоря быть собой. Если кто-то заинтересовался, пишите! Всем желаю хорошего настроения.