Новогоднее чудо

Автор
Опубликовано: 716 дней назад (24 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 13 февраля 2015
Настроение: новогоднее
+3
Голосов: 3
История, случившаяся в канун Нового Года...где-то правда, где-то выдумка...


-Папа, папа! Иди скорей сюда! Наша Мурка наверное рожает!
- Сейчас приду, Алина, не истеричь! – ответил он дочери
«Черт!- подумал он, - еще этого не хватало мне сейчас! И без этой кошки забот хватает, еще и она не к месту! И когда только умудрилась забеременеть, мерзкое животное! И чего это им всем вздумалось беременеть в этом году!» . Отец Алины был мужчиной лет 35, успешно обзаведшийся к этому возрасту женой, дочерью, пивным животиком, хорошей иномаркой и симпатичной любовницей на работе. Любовница, как и кошка, не к месту забеременела. Но тут-то он точно знал, как она умудрилась это сделать, ведь не без его помощи случилось сие событие, явно не входившее в планы Алексея.
Серая кошка, услышав его голос, прижала к макушке уши, но тут же другие заботы отвлекли ее от мыслей о хозяине. Она рожала, это было с ней впервые и она очень боялась. Соседская кошка, с которой она переговаривалась через балкон, рассказывала, что это больно, особенно впервые. Еще говорила, что детей будет много, может семь, может девять. Хотя в первый раз наверное не больше пяти, но все равно будет больно.
Кошка прислушалась к себе, к своей природе, дальше все было как-то затуманено, где-то издалека доносились детский голосок Алины и ворчание отца семейства. Она была как во сне, что-то делала, сама не понимая, что и как.
Она родила, она это поняла, это произошло как само собой разумеющееся, к ней начало возвращаться ощущение пространства и времени и она услышала над собой дикий крик Алины. Но кошка не могла понять, что происходит, почему Алина плачет, а отец во всю кричит на дочь. Кошка начала искать глазами котят рядом с собой, но их почему-то не было…
- Леша, нельзя так, оставь хоть одного, ведь ей нужно кого-то кормить, иначе это будет очень вредно для е здоровья! – кошка услышала голос хозяйки и поняла, что та уже вернулась с работы.
- Нина, переживет твоя Мурка как-то этот факт. Ничего с ней не случится, не издохнет. Я сказал, что мне эти котята не нужны, значит не нужны!
-Папуля, ну пожалуйста! Ну я очень-очень тебя прошу, ну оставь котят, они ведь такие маленькие, такие беззащитные! – Алина плакала навзрыд, - я их потом раздам девочкам в школе, они обещали, что заберут себе котят.
-Нет, я сказал – нет! Эта тема закрыта, мне не нужна в квартире эта вонь и стадо котов, путающееся под ногами. Надо было стерилизовать вашу кошку, я вам давно об этом говорил. Если с кошкой что-то случится – это ваши проблемы!
Он взял котят и куда-то унес, Нина прижала к себе плачущую дочь и стала ее утешать.
«Придумали со своими беременностями, одна аборт делать не хочет, другие кошку жалеют – вредно видите ли для здоровья кошки стерилизацию ей делать! Ну ничего, я со всеми этими бабами разберусь. Вот пускай только поедут они на дачу, быстро их Мурка «случайно» отравится или с балкона за голубем прыгнет. Но это потом, сейчас нужно замять дело со Светкой. Тоже мне, придумала! Рожать она хочет! Аборт и никаких разговоров, бабла подкину, чтоб еще на Египет хватило - и дело в шляпе. Вот стерва, ведь торгуется, не иначе, хочет денег выманить с меня побольше! Ну ничего, до Нового Года разберемся и с этим вопросом. Не хочет – заставим. Не отвертится!»
Он не спеша шел по снегу в сторону озера, в руке у него был кулек с котятами. На улице была замечательная погода, серебристый снег искрился на солнышке, дети лепили снеговика, кто-то катался на санках. Он подошел к проруби и бросил туда пакет, маленьких созданий навеки окутали холод и темнота.

-Тише, милая, не плачь, успокойся! Ну, Алиночка, моя дорогая девочка! Тише, у меня к тебе есть серьезное дело, мне нужно, чтобы ты перестала плакать и помогла мне! Смотри, что у меня есть!
Нина достала из кармана своего махрового халата маленький комочек и показала его Алине. В руках у нее что-то шевельнулось, дочь огромными глазами смотрела на мамину ладошку. Там лежал котенок.
- Как это, мама?
- Я его тихонько спрятала в карман, пока папа отвернулся. Но мы должны хранить это в секрете, мы будем прятать его от папы в коробке в кладовке, а днем, когда он будет на работе, мы будем давать его Мурке, она его выкормит. А когда он подрастет, мы его отдадим твоей подружке в школе. Ты же говорила, что ее родители не против. Но это должно быть в секрете, иначе папа его выбросит. А сейчас забирай Мурку и котенка и иди с ними в свою комнату, закрой дверь и делай вид, что очень обижена на папу. А я его уговорю не трогать тебя сегодня и не ходить к тебе в комнату, чтоб ты успокоилась и перезлилась. А Мурка тем временем покормит малыша. Только будь аккуратной, следи за ними!
Прошло две недели. Алина с матерью тщательно прятали маленького котенка по вечерам, а утром, после ухода отца на работу, выпускали его к кошке. Котенок оказался кошечкой, она нежно жалась к маме, а та с любовью вылизывала свое чадо. День был как праздник, но каждый вечер на не сваливалась темнота и она не могла понять, почему мама не с ней. Ведь ей темно и страшно, котенок сворачивался клубочком и ждал наступления нового дня.
Поздним зимним вечером Алексей возвращался от любовницы домой. Он надавил на педаль газа сильнее, машина набрала скорость и полетела вдаль. За окном проносились дома, витрины сверкали новогодними гирляндами. Где-то яркие огни украшали деревья, где-то неоновые олени в упряжке Санты взобрались на крышу и как будто собирались лететь в небо, унося за собой толстенького старичка с грудой подарков. Веселые снеговички любовались из-за стекол магазинов, встречали посетителей у кафе, всевозможные елки красовались то тут, то там. Вечер был сказочно красивым, пушистый снег окутал его улицы, снежинки медленно опускались на спящий город. До Нового Года оставалось всего ничего, каких-то пару дней.
« Ну вот, дело в шляпе! Как я и думал, эта стерва всего лишь хотела выбить с меня побольше денег! Ну ничего, пускай! Пусть хоть удавится ими. Многовато, конечно, потребовала. Но это лучше, чем чтоб рассказала все жене. Да, ее молчание мне обошлось дорого, но главное ведь, что таки согласилась сделать аборт. Зато теперь можно вздохнуть спокойно, завтра все будет сделано и об этой проблеме можно будет забыть навсегда. Впрочем, как и о Светлане, она мне больше не нужна, да и дорого обходится мне эта девочка! Это ж надо было меня раскрутить на 4 штуки баксов! Ну ладно, почти тысячу ей обойдется аборт в клинике, а остальных, надеюсь, хватит ей на ее «Египет, шубку и моральный ущерб». Да и новенькая девчушка из юротдела на меня поглядывает так, улыбается. Симпатичная она, стройная. А Светка – отработанный вариант, завтра на аборт, а потом через недельку другую объясню ей, что нам не по пути.»
Он вошел в квартиру, все спали. Тихо разделся и лег в постель.
- Ты почему так долго? – услышал он сонный голос жены.
- Дела, дорогая, дела. Ты же должна понимать, что конец года, все нужно успеть.
-Но мы тебя практически не видим последнее время, дочь скучает.
- Опять ты за свое? Мне нелегко ведь, я очень устал, или ты думаешь, что у начальника департамента в конце года мало дел? Или ты думаешь, что мне хорошую зарплату просто так платят? - он отвернулся к стенке и захрапел. Сегодня он мог спать спокойно, он ведь уговорил-таки Светку на аборт, можно теперь и расслабиться.
Следующий день прошел как обычно, Светланы на работе не было. Ближе к вечеру Алексей набрал ее номер, но никто не ответил. «Наверное, отсыпается после больницы, ладно, не буду сегодня ее беспокоить».
На следующий день ее снова не было на работе, он ее набрал, но ее телефон снова не ответил. «Может где-то по встречам мотается? Ладно, завтра новогодний корпоратив, там встретимся и обо всем поговорим.»
На вечер пятницы был заказан ресторан, весь день дамы в офисе ходили с угла в угол то с плойкой, то с косметичками, в туалете пахло лаком для ногтей. Но руководство сегодня было снисходительно и не делало замечаний. Ведь сегодня корпоратив, а послезавта – 31 декабря, Новый Год! Под вечер кто-то принес хлопушки и в офисе появились запах горелой бумаги и конфетти на полу, на кухне кто-то украдкой пил шампанское и хихикал. Наконец рабочий день закончился и все плавно переместились в ресторан.
К своему удивлению, Алексей не видел нигде Светлану. Немного выждав, он с бокалом шампанского подошел к ее коллегам.
- Девочки дорогие, с наступающим вас! Счастья вам, любви! Как настроение? Почему не в полном составе? Где это ваша подруга Светлана? Опаздывает?
- Ой, спасибо! Вас тоже с наступающим. Нет, Светик не опаздывает, ее не будет сегодня. Она ведь уволилась.
- Как уволилась? Когда? Почему я об этом ничего не знаю? – он сосредоточенно смотрел на девушек, а те не могли понять, в чем дело. Алексей мигом пришел в себя, извинился и удалился от дам. Он вышел на улицу и снова набрал мобильный Светланы, и снова никто ему не ответил. После минутной заминки он выбежал на дорогу, поймал такси и помчался к ней домой. Мысли путались в голове, он не мог понять, что за игру затеяла Светлана.
Он позвонил в дверь, но никто не открыл. Он достал ключ от ее квартиры, они ведь давно крутили роман и ключи от ее квартиры у него естественно, были. Открыл дверь, вошел во внутрь, но квартира оказалась пустой, Светланы там не оказалось. Вокруг было подозрительно пусто и чисто. Алексей открыл шкаф, его догадки оказались правильными – вещей там не оказалось. Он вышел из квартиры и позвонил к соседке в дверь, через миг ему открыла дверь женщина.
- Добрый день! Вы не подскажите, где ваша соседка? Может она что-то говорила вам?
- Ирина Анатольевна? А зачем она вам?
- Какая Ирина Анатольевна? Нет, я ищу хозяйку квартиры, что напротив вашей, Светлану.
- А, Светочку…эта та милая девушка, что снимала квартиру у Ирины Анатольевны? А что, ее разве нет дома? Не знаю, может уехала куда-то на праздники, может к маме поехала…
Он молча ушел. Всю ночь его мучила бессонница, он не мог понять, куда делась Светлана и почему она не берет трубку. На следующее утро он поехал в клинику, где она делала аборт. На рецепции сидела женщина со скучающим видом.
- Добрый день, я могу поговорить с доктором? Я не знаю его фамилию, но моя..эээ…девушка делал пару дней у него аборт, вы можете посмотреть у себя в базе?
- Молодой человек, какой доктор? Завтра Новый Год, все по домам, одна я с охранником дежурим здесь…как фамилия? Да, да вижу, она была записана на аборт к Смирнову. Но она не явилась. Откуда я знаю, почему? Нет, доктора нет..нет, я ничего не путаю, она аборт не делала. Да, я уверена, здесь нет никакой ошибки – на аборт девушка не пришла.
Он вышел из клиники, сел в машину и закурил. «Почему она не сделала аборт? Может она его сделала в другом месте? Почему тогда не берет трубку? Куда уехала? Что там говорила соседка? Да, точно, может к маме поехала? Конечно, куда же еще она могла поехать? К маме!». Он начал судорожно вспоминать, что говорила Света, то ли из Жашкова, то ли из Житомира она. Нужно было что-то решать, ведь если она не сделала аборт и уехала к маме, то после праздников может быть уже поздно, ведь у нее и так уже семь недель. Еще немного и врачи попросту откажутся делать аборт.…Он завел машину и поехал на работу, он знал, что там должен быть кто-то, офис должен быть открыт. И действительно, он оказался прав. Или может просто ему повезло, но он без проблем попал в офис, нашел личное дело Светланы и ее домашний адрес.
Спустя полчаса Алексей мчался по заснеженной трассе, дорога была не близкая, но он знал, что должен разобраться во всем до конца. Он должен был понять, что происходит, что затеяла Светлана. Ведь не мудрено, что таким образом она хочет выманить у него еще денег, наглая девица.
Поздним вечером он нашел нужный адрес в маленьком городе, маленький домик под ветхой крышей. Он и поверить не мог, что Светлана, эта холеная девица, привыкшая к салонам красоты и изысканным блюдам в ресторанах, родилась и выросла вот в этом скромном домике. Дверь открыла пожилая женщина.
- Добрый вечер! Здесь живет Светлана? Я могу ее увидеть?
- Добрый вечер, добрый…вы, видимо, Алексей? –спросила женщина. Он молча кивнул головой, - дочь меня предупреждала, что вы можете приехать. Нет, вы не сможете ее увидеть. Ее здесь нет, да и где она сейчас, я вам не скажу. Она мне запретила это делать. Вы можете не переживать и ехать домой. Просто забудьте про нее, ее больше не будет в вашей жизни, ни ее, ни ее ребенка. Он будет в нашей жизни, но не в вашей. ..ступайте прочь и забудьте ее и дорогу сюда.
Он растерялся, молча смотрел на женщину, но та лишь пожала плечами и закрыла перед ним дверь. Он сел в машину и поехал …
Около трех ночи он приехал домой, медленно поднялся по лестнице и вошел в квартиру. На кухне горел свет, за столом сидела жена с грустным видом.
- Где ты был?
- Ты снова начинаешь? Сколько можно? Что тебе от меня надо? Я деньги зарабатываю, тебе даю, что ты еще хочешь?
- Три часа ночи, где ты был?
- На работе! Неужели не ясно?
- Ты врешь, я знаю…
- Что тебе от меня нужно? Что тебя не устраивает? Живешь на всем готовеньком, привыкла ни в чем себе не отказывать. Все тебе не так! Все не устраивает! – Алексей перешел на крик. Вдруг он услышал странный звук, что-то где-то пищало…
-Алексей, - начала Нина, - Алексей, не кричи, дочь разбудишь…
-Тихо! Что это? – он пошел на звук, исходящий из кладовки, открыл ее, прислушался, сел на корточки и взял в руки коробку. В коробке сидел маленький котенок…
- Алеша, милый, не надо…пожалуйста! Извини, извини, я больше не буду, не трогай кошечку, пожалуйста!
На кухню вбежала дочь и замерла в дверях.
- Папуля, не убивай ее, пожалуйста! Папуля, ну пускай это будет мне подарок на Новый год, я больше ничего не хочу! Только не трогай кошечку! Ну ты же сам говорил про новогоднее чудо, пускай кошечка будет моим новогодним чудом!
- Так вот, чем вы здесь занимаетесь? Вот, что у меня за спиной устроили! Обмануть меня решили, ну ничего, я вам покажу! – он кричал на всю квартиру, потом вдруг замолчал, подошел к окну и открыл его. Дочь смотрела на него просто шептала:
- Пожалуйста, ну пожалуйста…пусть это будет новогодним чудом, пусть папа не убьет котенка, ну пожалуйста…
Алексей взял в руки котенка и выбросил в окно…
Всю ночь они проплакали в детской, Нина и Алина, он же просто лег спать. На следующий день он делал вид, что ничего не случилось, но дочь на улицу не пустил.
- Ты наказана за свой обман!
Нина что-то готовила на кухне, но праздничного настроения не было. Она хотела пойти на улицу и поискать котенка, но он и ее не пустил. Все же в ее душе была надежда, что кошечка выжила, ведь они живут на втором этаже, а на улице полно снега. Может быть котенок не разбился…

Праздничная атмосфера царила во всем городе. Лишь маленький котенок не ощущал ее. Ей было очень холодно и страшно, вокруг все было белым-белым и почему-то мокрым, ей хотелось кушать, но нигде не было мамы. Она лишь помнит, что услышав крик среди ночи, начала звать маму. А потом стало на миг светло, потом снова темно и больно. И холодно. Вокруг не было никого и что-то белое падало с неба. Она свернулась калачиком и просто лежала. Потом стало чуть теплее, ее полностью присыпало снегом, стало темно, зато не было холодного ветра. Она уснула, ей снилась мама и она лишь иногда попискивала от холода и голода. В ее голове крутилась мысль, она не могла понять – о чем это говорила ее хозяйка? Что такое чудо? Как это – новогоднее чудо?
Было около десяти часов вечера, кто-то спешил домой, кто-то бежал в гости. Мальчишка лет двадцати шел по улице, за ним в припрыжку бежала девчонка.
- Ну, Вадим, ну не спеши! Ну почему ты такой? Ну почему ты не хочешь брать меня с собой к друзьям? Ну почему мы должны отмечать Новый Год отдельно? У тебя есть другая? Ты будешь с ней?
- Нет.
- Ну, Вадим, ну признайся!!! Ты мне изменяешь? Кто она? Почему ты мне изменяешь? Ты меня не любишь? Почему ты молчишь?
- Помолчи! – он остановился.
- Ну Вадим!!! Ну чего ты мне врешь? Ну возьми меня с собой!
- Замолчи! – крикнул он на нее.
Она замерла, надув губки и уже собиралась расплакаться. Вдруг он присел.
- Что ты делаешь?
- Да тихо ты! Слышишь? Тсс..
Он вдруг стал разгр[*цензура*] сугроб руками.
- Что ты делаешь? Ты какой-то чокнутый, честное слово! Уйду я от тебя!
- Вот оно что! – он заулыбался, что-то взял в руки и поднес к ней ладошки, - смотри!
В его руках лежал маленький котенок.
- Пошли скорей домой!
Они зашли к нему в квартиру, мама бегала по кухне вся в заботах.
- А чего это вы пришли? Два часа до Нового Года, они по городу бегают! Уже пора за стол садиться. Или вы решили встречать Новый Год с нами?
- Наверное, да, - ответил Вадим, расстегнул ворот курточки и достал от туда маленького котенка и аккуратно поставил его на пол. Мокрые лапки разъехались под котенком и он упал на пол.
-Ох ты и Дуся!
Все дружно рассмеялись…
А кошечка наконец-то поняла, о чем говорила ее бывшая хозяйка. Она поняла, что значит новогоднее чудо!

Спойлер

Похожие записи:

Работа
Какую хрень мы только не делаем. Вот закончили. (сенсорный экран стилизованный под подсолнух) А у кого, что интересное на работе есть?
-_-
Прослушать или скачать Blue Swede Hooked on a Feeling бесплатно на Простоплеер
Комментарии (6)
strekoza # 25 декабря 2014 в 06:18
я бы хотела продолжение этой истории... Спасибо) очень хорошо написано
Нюта # 25 декабря 2014 в 10:12
это вам спасибо, очень приятно, что вам понравилось give_heart
Нюта # 25 декабря 2014 в 10:55
увы, но у этой истории вряд ли будет продолжение, она вроде как расставила все по своим местам, все очевидно и так.
Алексей так и будет изменять своей жене, а она так и будет его терпеть. Почему? Не знаю, вот такие мы дуры наверное...Дочка Алина будет себе расти и с каждым днем все больше и больше разочаровываться в отце.
Светлана навсегда исчезнет из его жизни, на самом деле она не дура и понимает, кто он и что ему все равно и на нее, и на будущего ребенка. Поэтому попыталась выжать максимум пользы для себя - сбить с него денег хотя бы, которых ей вполне хватит на первое время после родов. Она родит себе ребенка и будет его растить. Возможно, в дальнейшем выйдет замуж.
Вадим, его девочка и котенок Дуся -эти персонажи реальны, прекрасно себе живут (особенно Дуся), а как сложится в дальнейшем их судьба - я не знаю, но я это обязательно увижу, он ведь мой брат)))
Спойлер
усталый # 25 декабря 2014 в 06:21
в жопу себе зауснь это чудо
Kотенок в неглиже # 25 декабря 2014 в 11:08
Мораль сей басни такова: Будьте гандoнaми, делайте гадости... Главное в конце красиво разгрести сугроб... И всё тип-топ...
Нюта # 25 декабря 2014 в 11:32
каждый видит то, что хочет видеть)))
а вообще-то парниша, который разгреб сугроб, не имел никакого отношения к поведению мужчины, который нехорошо себя ведет в своей жизни.
но да, в нашей жизни есть вот такие сволочи, которые в Новый год выбросили маленькое животное на улицу. просто животному повезло, что его нашли. ведь именно это правда, мой брат года два назад вечером перед новым годом со своей девушкой нашел котенка в сугробе и принес несчастное создание домой. но кто-то же ее выбросил умирать на морозе...