Жизнь прекрасна, жаль только, что не у меня

Автор
Опубликовано: 1203 дня назад (20 августа 2013)
0
Голосов: 0
Прочла сегодня, что часто "Депрессия начинается со слова «не хочешь». Не хочешь заниматься работой (еще недавно - любимой), не хочешь встречаться и общаться с людьми, не хочешь делать сотни повседневных вещей, которые раньше делались сами собой. Мир потускнел, жизнь поблекла, а чувство бессмысленности происходящего нагоняет тоску… Прежние радости кажутся постными, утрачивается интерес к тому, что раньше приносило удовольствие, а само удовольствие становится чем-то загадочным и недостижимым. Изменяется отношение к друзьям, работе, хобби. Наваливается усталость, но это не просто усталость. Устаешь от беседы, чтения, просмотра телепередач: «не могу сообразить», «не понимаю, о чем говорят», «теряю нить» .
Что дальше? Далее на слово «не хочешь» накладывается более тяжелая составляющая – «не можешь». И действительно не можешь делать многие вещи. Простые вещи. Элементарные вещи. Нет сил. Нет желаний. Утренние подъемы превращаются в подвиг. Ночь не приносит успокоения. Нарушается сон, аппетит, снижается либидо (сексуальное влечение)". Вся статья здесь.
Вот и у меня так. Угнетённость уже ушла. Желание умереть тоже. Сон нормальный. Но дальше ничего не хочу, "мир потускнел" и устаю от всего. У подруги свой дом в курортном городке у моря. Говорит, приезжай, живи бесплатно, отдыхай. А я не хочу. Уже раз было, что заставила себя поехать на отдых, только хуже стало.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Волшебный мир мечты и мысли...
Не пере...
И снова о Любви
Интересно, любовь существует? Такая,чтоб всё взаимно, чтоб надолго...навсегда? Так странно, встречаешь человека, внезапно он вливается в твою жизнь, хоть какое-то время тому назад ты даже не знал о...
Комментарии (3)
Медуза # 20 августа 2013 в 15:00
Острый депрессивный период прошёл, а силы не восстановились. Вместе с каким-то травмирующим событием ушла часть вашей души. Поэтому нет сил смотреть в жизнь.
Гlקоﮎто хоקºωий ฯєλỗßеķ # 20 августа 2013 в 16:43
такая же ситуация, ничего не хочу, ничего
ВероНика # 20 августа 2013 в 19:06
А некоторые удивляются: и чего ей надо? Руки-ноги на месте, муж нормальный, ребёнок здоровый... это всё от безделья, лопаты ей в руки - и всё пройдёт.
Наверное, тот, кто не прошёл через это, не поймёт.