Желания и возможности!

Автор
Опубликовано: 840 дней назад (22 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 22 августа 2014
0
Голосов: 0
"Я имею желание , но не имею возможности" или "Я имею возможность, но не имею желания".
Мы же всегда чего то желаем, некоторые даже кого то.
Желаем не ходить на работу. Но такой возможности нет, ибо нужно же зарабатывать деньги. Да и увольнение за прогул никто не отменял. Вот Вам ограничение желания.
Желаем выспаться в выходной, но или соседи не надут, или птички , собачки на улице категорически кипишуют. А порой сам организм против нашего желания и просыпается рано утром.
Желаем жить в другом районе, городе, стране. Но часто возможности наши ограничены.
Желаем кого то публично и громко послать далеко и без ракеты, туда , где не всходило солнце и где темно как у негра в одном месте. Но опять же тут или за оскорбление или за мелкое [*цензура*]ганство привлекут.
Желаем кого то, как в духовном плане , и порой в сексуальном..И опять не имеем возможности.
А если в "глобальном" масштабе говорить, то тут все намного проще и это не зависит порой от нас самих.
Человек всегда чего то желает, такая натура. И всегда стоят те или иные ограничения: физические, моральные, нравственные. религиозные. законодательные, территориальные и прочее и прочее и прочее.
Странные мы все же люди. Как только у кого то появилось желание чего либо, тут же другие ставят ограничения для этого.
Мы порой часто сами себя ограничиваем в желаниях. Ведь порой наше внутреннее убеждение, наше мировоззрение ставит преграды.
Опять же такие ограничения должны быть, просто обязаны. Иначе будет хаос.
Выражусь так : "Наши желания не должны нарушать желаний других, какие бы они не были эгоистичные". Но это же не всегда так.
Порой мы желаем то то или то то, не обращая внимание на факторы, которые причинят порой боль, страдания. ущемления или еще что то.
И что самое примечательное. Когда у нас есть возможность исполнить желание, тут же появляется сомнение или неуверенность. Ведь желает и и их реализация - не одно и то же.
Теперь обо мне .
Я стараюсь найти компромисс межу желанием и возможностью.
Время 13 часов 11 минут. Я желаю пойти домой, но не могу, ибо у меня в 14.00 надо позвонить в юстицию и съездить в Исполком. А я человек ответственный (опять же сама себя ограничила) и не пойду. Ну и пресловутое трудовое законодательство тоже не даст мне именно возможности уйти. Но я могу попроситься уйти домой пораньше.
(компромисс желания и возможности) .


"Так давайте выпьем за то, что бы хотелось и моглось))"
P.s. у меня есть желание пожелать Вам хорошего дня и замечательного настроения))

Похожие записи:

сны #1
Сегодня меня всю ночь мучили кошмары. Всего их было три, так как меня дважды будили. Последний я забыла, но зато два первых помню очень хорошо. В первом сне я встретилась со своими бывшими однокла...
Почему отношения рушатся?
Почему отношения рушатся? Почему люди, которые так хотели когда - то быть вместе, расстаются? Есть множество причин... Но главная из них - они перестают разговаривать друг с другом, понимать и само...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!