Письма из будущего в прошлое.

Автор
Опубликовано: 1194 дня назад ( 3 сентября 2013)
Настроение: обычное
+9
Голосов: 9
Когда-то мой лучший друг просил писать ему письма, когда он уйдет и сжигать. Он верил что он так их будет получать) Вот уже более трех лет я пишу эти письма.. Он просил перестать это делать тогда, когда пойму что готова отпустить. Вот малая часть писем которые я написав сожгла.
"Кривляка, привет! Сколько тебя уже нет? День, два, месяц, год, вечность? Я потеряла счет времени. Я потерялась во времени. Просто вспоминаю, как ты судорожно перебирал в руках мелкие монетки и перебрасывал их через спину, изо дня в день. И каждый раз ты сопровождал это действие простым "На память городу" Но никогда не объяснял для чего это делаешь. Просто делал и все. И благодаря этому в твоих карманах, в отличие от моих, никогда не было залежей ненужных копеек, так противно звенящих при ходьбе. Твоя походка. По началу ты передвигался как кошка: вальяжно, неслышно, плавно. После ты повредил ногу и частенько брал с собой трость, по началу. А потом забил на это и говорил: "Эта хромота сделает меня брутальным" И как всегда кривил лицо. Как это забавно у тебя получалось. Как же жаль, что я больше этого не увижу."

"Кривляка, привет! Ну как ты там? Мы здесь дышим, передвигаемся, карабкаемся ближе к солнцу. Все как всегда, тебе ли не знать. Только ты теперь этим не занимаешься. Лежишь где-нибудь на райском ложе, покусывая райские абрикоски, твой любимый фрукт и забавляешься смотря на нас через райскую плазму. Может даже пытаешься донести до нас, каков должен быть наш следующий шаг, но до нас не доходят звуки твоего голоса. Слишком далек и недосягаем. Просто отдохни, поспи и не трать на нас свою вечность. Мы тебя помним."

"Кривляка, привет! Какой прекрасный сегодня день: солнышко топит снежок, а он сопротивляясь просто поблескивает, но не тает. А солнышко наверно злиться, но ты ему там передай, чтобы оно не сдавалось, что оно нам нужно. Помнишь, ты всегда говорил:" Ох уж это солнце - столько преград на его пути, а оно все равно нахально просучивает свои лучи сквозь облака и ветви деревьев. Ох уж это солнце..." Ты похож на солнце. Был таким же нахальным, но в тоже время наивным: верил, что ты всегда нужен. Это помогало тебе жить и тебя не ломало то, что часто это оказывалось не так. Ты и впрямь как солнце - оно тоже не всегда всем нужно. Солнце никогда не умрет, а значит, раз у вас так много общего, то и ты не умер? Скажи, что это так! Протяни свои ладони сквозь кроны деревьев, когда мы спим и обними нас, при этом согревая. Не уходи навсегда. Не гасни."

"Кривляка, привет! С днем смерти тебя... Ты ведь ее не боялся и принимал как дань от Бога. Не хочу много писать в этот праздничный для неба, и траурный для Земли, день. Просто хочу, чтобы ты знал: Я хочу увидеть тебя снова и прикоснуться.. Хотя бы на мгновение. Вернись. На мгновение."

"Кривляка, привет! Ну, давай, скажи, что я тебе надоела с этим "Кривляка". Честно, порой я даже забываю твое настоящее имя. А потом вспоминаю милое прозвище "Наш добрый и веселый дядюшка Джордж" и сразу все становится на свои места. Знаешь, я хочу попросить у тебя прощение за то, что не смогла тогда выдавить из себя "Прости", а ты так в этом нуждался. Я напала на тебя, как чума на дикое племя, и сожрала все твои внутренности. Но вовремя нашлось противоядие для тебя, да и для меня тоже. Просто знай, что я хочу перед тобой извиниться. Но я не успела."

"Кривляка, привет! Последний год учусь! Еху! Жаль, что ты смотришь на меня издалека, а не с расстояния вытянутой руки. А ведь совсем недавно ты поздравлял меня с тем, что я поступила. Как сейчас помню твое: "Я знал, ты же у меня самая умная" Хахаах, это звучало так смешно, потому что оба понимали, что я глупая, как никто другой. Но все же смеялись. Ты кривил свое лицо, пытаясь изобразить "Чертовскую неосязательную гримассу счастья", но так и не смог. Пообещал попробывать "позже". На моем выпускном. Но "позже" уже никогда не наступит. Это было твоим единственным поражением. В остальном же ты - выиграл."

"Кривляка, привет! Время идет и уносит последние воспоминания, беспощадно стирает память. Я уже с трудом вспоминаю твои грустные и одновременно такие веселые, живые глаза; вечно обветренные губы, ты говорил: "Это ветер целует меня по-французски", это так смешно звучало и ты кривил лицо, выпячивая губы вперед, как утка, со словами"Ветерок, ну целуй же, ну! Kiss me please!" И улыбался. Я с трудом вспоминаю твою улыбку, но еще труднее припомнить твой смех: тихий, почти неслышный, или, наоборот, надрывистый, так часто перебиваемый утробным кашлем. Твой запах - запах аптеки. Еще бы, ты впитал в себя тонны таблеток и всевозможных лекарств. Мне сложно чувствовать этот запах в аптеках, ведь так должен был пахнуть только ты, но в то же время, я благодарна за то, что аптека может вернуть мне частичку тебя, кривляка. Как много я не помню и помню одновременно. Ты всегда говорил: "Чтобы сделать уверенный шаг в будущее нужно сбросить с себя тень прошлого" Я недавно осознала эти слова. И я приняла решение, что пора мне избавиться от этой тени. Во имя будущего и настоящего. Помню, как ты любил уткнуться мне лицом в ноги.. Еще помню, как припадочно ты начинал рыдать, потому что осознавал, что я не вижу твоего лица Твоей слабости. Но я чувствовала ее: она сбегала ручьем по моим джинсам и еще долго они оставались мокрыми. Я должна отпустить твою слабость, чтобы не дышать своей. Ты меня понимаешь. А я тебя очень скоро отпущу...."

Похожие записи:

Нет, показалось.
Короче, сегодня случилось это. До сегодня никто не знал меня, совсем. Я ни с кем не разговаривал, только ВК, а там моей фотки не было. Сегодня мне позвонила староста и попросила подойти к деканату....
Время просвещения.
Котики и кисы... Просветите непросвещенную, как здесь загружать музыку? И желательно по подробней:*
Комментарии (9)
Продавец сердец☺ # 3 сентября 2013 в 19:06
А как ты теперь их тут сожжешь?
Roxana # 3 сентября 2013 в 23:48
А это мне на память)) Забуду то что писала, а тут хоп и вспомню, что сюда скидывала)
Squidward # 3 сентября 2013 в 19:07
Печально... cry
luyrfdolpouy # 3 сентября 2013 в 22:22
Мило. И безумно грустно..
ТАМАРИНКА # 4 сентября 2013 в 08:08
сижу реву(((
cry
ТАМАРИНКА # 4 сентября 2013 в 08:17
так трогательно...
Grig # 4 сентября 2013 в 08:26
Вернее - эти письма самой себе.Время лечит,правда,не до конца.
Roxana # 4 сентября 2013 в 11:56
Вы, думаю, правы)
valokhankin # 4 сентября 2013 в 08:35
Он был прав, когда сказал Вам это.
Продолжайте писать и сжигать.
Вы почувствуете, когда освободитесь.

Но этот способ не освобождает Вас от Вашей жизни, он освобождает только от боли.