Про лучшего друга.

Автор
Опубликовано: 1206 дней назад (21 августа 2013)
Настроение: печальное
Играет: U2
+7
Голосов: 7
Мой лучший друг. Как давно я не видела твою улыбку, твои глаза, твою грусть.. Как давно не видела твой смех и эту молниеносную искорку в глазах. Как давно я не говорила, что люблю тебя.
Ты ушел из этого мира 3 года назад с улыбкой на губах. Семнадцетилетний мальчишка с восхитительной мужественностью, ты доказывал, что можно прожить яркую жизнь даже тогда, когда диагноз ее перечеркивает. Ты доказывал, что нельзя сдаваться даже тогда, когда все только этого от тебя и ждут.
У тебя было все: семья, друзья, огромное доброе сердце и безграничное сочувствие к окружающим. Это было все, чем ты жил. А теперь тебя нет. Я помню, как ты рассуждал о том, что тебя ждет по ту сторону: маленькая страна с такими же "особенными" детьми, которым не хватало воздуха при жизни. Страна, где бы ты мог не дышать, чтобы жить. Вот ведь абсурд. Большинство людей у которых чего-то нет всегда мечтают заполучить это, ты же был другим. Ты не хотел надышаться вдоволь, ты хотел вовсе не испытывать тягу к воздуху. За это я тебя и уважала. Ты не гнался за тем, чего у тебя не было, ты довольствовался малым.
Я помню один день из твоей жизни, когда ты испил себя до дна: опухшие щеки, опухшие ноги, неспособные двигаться, потухшие глаза. А ведь в этот день тебя в больнице ждали два десятка онкологически больных детей, так любившие твои шутки. И ты несмотря на свою боль сел в отцовскую машину, далее в инвалидное кресло и продолжил смешить их всех.. Врач беспокоился за тебя, потому что видел, что ты не можешь сам дышать, но ты смеялся, щекотал малышей... а после признался, что с утра думал, что умрешь, но увидев их забыл обо всем на свете. Целую неделю ты не мог вставать и родители детей узнав об этом, взяли своих чад с собой на трехчасовую прогулку... И... Приехали к тебе. Ты тогда еле сдерживался, чтобы не заплакать. Ты тогда понял, что поступаешь правильно, что не жалеешь себя.
Ты был лидером и мог бы стать превосходным оратором или композитором. Какую музыку ты писал, как виртуазно играл на трех видах инструментов. И голос то был ангельский.
Ты ушел. Ты не плакал, ты просто свел от боли зубы так, что сломал зуб. Откуда такая сила в таком маленьком хрупком парне? Откуда в твоем сердце было столько доброты, что ты собирал деньги на операцию другим людям, но не заботился о своей? Ты никогда не отвечал на эти вопросы. Просто улыбался и говорил, что так надо.
Ты многому меня научил. Теперь я тоже не прохожу мимо чужой беды, я предлагаю хотя бы мизерную помощь. Я с умилением смотрю на детей, глажу бродячих животных, говорю "Здравствуйте, как вы прекрасны!" пожилым людям. Я не хочу быть тем, кем является большая часть людей - пофигистом. Спасибо тебе за это.
Скоро могло бы быть твое день рождение - 21 год. Каким бы ты сейчас был? Носился бы, наверно, как маленький, с кучей шариков, заглядывал бы в лица тех, кто привлек твое внимание, а человека, в котором увидел дольку боли, без стеснения бы начал подбадривать и при возможности обнял. В этом был весь ты.
Мой лучший друг, ты просил не держать тебя, не плакать по тебе, а радоваться тому, что ты получил свой покой, но как? Так часто ты приходишь в мои сны и говоришь, что тебе скучно и одиноко там. А я просыпаюсь и понимаю, что мне одиноко здесь, без тебя. Не с кем просто посидеть и помолчать, некого обнять без причины и некому сквозь слезы шептать "дыши!"
Ты такой, каких нет и не будет, но надо бы. Ведь ты доказал, что можно быть человеком имея при этом так мало, но в тоже время так много - семью, друзей, доброе сердце, мужественность и... желание и время. Все остальное не надо для того, чтобы заставить малыша, прикованного к капельнице, заставить поверить в то, что жизнь - это чудо, а боль - это всего лишь временно. Пусть для кого-то она и длится всю жизнь. Как, к примеру, было у тебя. Ты верил. А этого так много значит.
Покойся с миром и пусть, наконец-то, обретешь свой покой и свое чудо за чертой. Просто знай, что мы продолжаем твой путь.

Похожие записи:

Хожу по лезвию ножа.
Хожу по лезвию ножа: без Вышки в этом мире делать нечего Трудиться в пот до последнего часа, быть наблюдателем, замыкаясь на себя... Пришло время меняться! Меняться самому и менять окружение! Я п...
00.22
От чего же?От чего же?От чего же? У меня довольная рожа? ПатамУшто... ПатамуШто.... Мы все вместе. И нам не скуШно)))
Комментарии (4)
April # 22 августа 2013 в 00:08
До слез... Автор, искренне Вам сочувствую
sashd # 22 августа 2013 в 00:17
Очень грустно
Жаль что таких как ваш друг мало и многие из них покидают этот мир
melancholy # 22 августа 2013 в 11:47
Очень сильно Вам сочувствую...Как это больно терять друзей
Roxana # 22 августа 2013 в 14:11
Спасибо всем))