А СТОИТ ЛИ......??????7

Автор
Опубликовано: 1071 день назад ( 3 января 2014)
+1
Голосов: 1
Ни один человек в жизни не застрахован ни от чего, в том числе и от измены. Сделанного не воротишь, и, изменив своему партнеру, многие думают, стоит ли признаться в измене, или лучше умолчать о случившемся. Мысль о том, что признаться в измене стоит – первый шаг к спасению отношений.
Люди, для которых отношения в семье ничего не значат, даже не задумываются над тем, стоит ли признаться в измене, осознать свою вину перед второй половиной. Если тяга к признанию возникла – не все еще потеряно.
Причины измен
1. Глупость. К этой же причине относится случайное стечение обстоятельств. Так, на вечеринке на работе, хорошенько набравшись, вы сами не поняли, как все произошло. Вечеринка закончилась, факт измены остался. Такая причина – самая безобидная. Конечно, она не травматична для партнера, если изменивший признает свою вину и осознает ответственность за совершенное.
2. Месть. К примеру, когда партнер чем-то обидел или оскорбил, то измена «осуществляется» якобы в отместку за его поведение. Такая измена тоже не самая радикальная. Совершается она обычно людьми вспыльчивыми и несдержанными.
3. Сексуальная неудовлетворенность. Более криминальный вид измены, чем вышеописанные. Обычно такие измены совершают люди, не стремящиеся понять и принять свою половину со всеми ее недостатками. Измена – самое простое «решение». Между тем, о проблеме можно поговорить вдвоем с партнером.
4. Отсутствие чувств. Если человек не любит, ничего с этим не поделаешь. Такой вид измен в большей степени характерен для людей, проживших вместе долгие годы. Со временем чувства притупляются, что и толкает людей на измену своей половине.
В причинах измен разобрались. Теперь поговорим, надо ли признаться в измене.
Некоторые утверждают, что никогда нельзя ни в чем признаваться. Даже будучи застигнутыми в измене по факту, надо придумать что угодно, но не признавать свою вину. Во что мужу хочется верить, в то он и поверит. А ведь он хочет верить, что ему не изменили. Даже если муж в дальнейшем будет приставать с расспросами и намеками, не надо признаваться в измене. Нужно позволить ему поверить даже в самую неправдоподобную ложь. По этому мнению, именно такие действия сохранят семью. Конечно, такое мнение – полная чушь. Семья – это честность и искренность. На лжи семьи не построишь.Признание в измене может спасити отношения
Есть и другое мнение, что лучший способ снять с себя вину за измену – это внутренний диалог с самой собой. В таком диалоге надо выступать в роли духовника для самой себя. Такое мнение имеет право существовать, но является лишь слабой попыткой вернуть прежние отношения.
Один только способ дать отношениям возможность жить дальше – это рассказать обо всем партнеру, дать понять, что в отношениях должна быть искренность и понимание.
Если вторая половина испытывает к вам чувства, то прощение вы получите. Но вину и ответственность придется полностью возложить на себя. Объяснения, что «да, я изменила, но во всем виноват ты» - гнилое начало реанимации семейной жизни.
Если есть стремление к возрождению искренности и доверия, то перед всеми, кого это касается, надо признать свою вину. Разумеется, говоря правду, надо рассчитывать, что решение супруга может быть не тем, каким хотелось бы вам. Узнав правду, он может навсегда разорвать отношения с вами, а может простить и жить дальше. Так или иначе, любой исход ситуации, при условии признания вины, гораздо лучше лживого притворства.

Похожие записи:

сколько?..
Сколько мне еще это терпеть?..
я тут всю гадость из себя вылью
Я тут всю гадость из себя вылью, чтоб потом опять делать вид "душечки", и наслаждаться жизнью. И хочу заметить, критику я не воспринимаю. Нет, ну вы реально думаете, что мне интересно слу...
Комментарии (4)
Счастливая # 3 января 2014 в 19:35
Никогда не изменяла.
Думаю не способна на это.
НАСТЕНА # 3 января 2014 в 20:05
А ОТ СУДЬБЫ НЕЛЬЗЯ ЗАРЕКАТЬСЯ!!!! В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ......
Мария Кюри # 3 января 2014 в 20:08
Ага канечно.. не одной же тебе мучиться от содеяного.. ) пусть партнер тоже мучится за твои гульки! так что ли??
НАСТЕНА # 3 января 2014 в 20:12
А ПАРТНЕРУ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ЗНАТЬ.... МЕНЬШЕ ЗНАЕТ. КРЕПЧЕ СПИТ....