Тысячи шариков

Автор
Опубликовано: 1894 дня назад (29 сентября 2011)
Блог: Мысли
Настроение: хорошее
Играет: тишина, в голове играет Celine Dion _aun_existe_amor
+2
Голосов: 2
Вот удивительный рассказ, предоставляю вам его:

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о “тысяче шариков”. Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию “тысячи шариков”.

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 – столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки… Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу – нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем:
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики…
---------------------------------
Ну, как вам, кто за шариками?

Похожие записи:

вчера написала..как чувствовала...
На моих крыльях железные цепи. В душе полнейшее опустошение. Сердца по прежнему не приобрела. Блять, неужели так будет всегда? Отпускаю мысли на волю. С тобой не буду делить, ту долю счастья. Ко...
он появляется раз в миллионы лет...вот и сегодня исчез на вечность.
перед сном решила.. *** Я не буду делить с тобой слово "Люблю". Я лучше в глубокое море, чем в эту лужу, зайду. Вспоминать я не буду нежные руки твои. Они не принесут мне тепла, ты растеряеш...
Комментарии (9)
La Fee # 29 сентября 2011 в 21:54
Отличный рассказ, Оксана! Все за шариками!!!!!!!:)))))
foxana # 29 сентября 2011 в 22:10
Да, за шариками!!!
Анна # 29 сентября 2011 в 21:56
Я постоянно отсчитываю свои шарики в уме. Я знаю, что мне недолго осталось жить. В самом лучшем случае, лет 30. А, скорее всего, гораздо меньше. И я постоянно помню об этом. И спешу успеть побольше сделать хорошего.
foxana # 29 сентября 2011 в 22:10
Как здорово!!! Когда есть такое в голове нет времени на убийство времени. ))))
Я в шоке от жизни!! # 29 сентября 2011 в 22:41
вы меня конечно извините, но почему, когда речь заходит о том сколько осталось, или о том что нужно зделать за свою жизнь, все хотят сделать побольше шорошего ??? кому?? для чего ??? что значит для вас сделать кому то хорошее ??? почему такие мысли не посещают вас без каких то отсчётов и шариков ??? ваша жизнь - это не список хороших дел! есть отличная поговорка - "хотел как лучше а получилось как всегда". не мне вам говорить что эта поговорка приходиться кстатит только тогда, когда что то очень не получилось или пошло на перекосяк. делайте добрые дела, но не ради звания добродетеля или оставшихся шариков в банке, делайте их по велению души.
foxana # 29 сентября 2011 в 22:48
это все правильно, но дело в том, что люди почему-то чувствуют себя бессмертными, и разбазаривают свое время так будто у нас его просто нескончаемое количество, мы бессметные!!! А сделать нужно не только хорошее, но и интересное, важное в жизни, когда понимаешь её временность и скоротечность, понимаешь что мы научились лишь убивать время, но не пользоваться им так как будто оно у нас ограниченно, мы его просто рассеиваем, тратим на неважные дела и на всякую фигню, на простой и уныние, на гнев, вражду, ненависть, зависть, вместо того чтоб научиться его ценить. )))
Анна # 29 сентября 2011 в 23:12
Я делаю хорошие вещи не для звания добродетели или шариков. Я делаю это для людей. Я родила и воспитываю своих детей не для себя, не для мужа, не для государства. А для детей. Они - человеки. Я люблю этих человеков. Я хочу видеть этих человеков здоровыми и счастливыми. И все, что от меня зависит, я для этого делаю. Мне не нужна их благодарность или любовь взамен. Я вообще ничего не жду от них взамен. Я просто это делаю для них. Я вообще люблю, когда у всех, кто меня окружает, все хорошо. Я люблю, когда человек спокоен, уверен в себе, работоспособен и счастлив. Я полностью осознаю, что я не в состоянии сделать кого-то счастливым. Но я в состоянии немножко помочь ему в трудную минуту советом и поддержкой. Дальше я его за ручку водить не буду, он сам пойдет решать свои проблемы. Я делаю для него, что могу и не беспокоюсь об остальном.
Анна # 29 сентября 2011 в 23:21
А вообще дрянного и так много в жизни. Люди болеют и страдают, и ссорятся, и делают друг другу плохо и больно. Я стараюсь облегчить им жизнь, как могу. Поэтому я и сказала о хорошем.
foxana # 29 сентября 2011 в 23:27
Да, прекрасно!!! Это еще один повод делать светлое, чтоб заразить других! Это так нужно тем кому плохо! А детям тем более, им нужна безусловная любовь, чтоб быть здоровыми и счастливыми!