В России хорошо бы поставить памятник здравому смыслу в честь его исчезновения

Автор
Опубликовано: 1244 дня назад (13 июля 2013)
+4
Голосов: 6
Организация «Американские атеисты» воздвигла памятник своему неверию в Бога. Монумент появился рядом с памятником десяти заповедям.

Первый памятник атеизму, установленный в США на государственной земле, появился у здания суда города Старк во Флориде. Он выполнен в форме скамейки с постаментом, на котором выгравированы цитаты из Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и основателя «Американских атеистов» Мэдлин Мюррей О’Хаир, а также слова из Ветхого Завета о наказаниях за нарушение библейских заповедей.

Дэвид Сильверман, глава «Американских атеистов»: «Если вы посмотрите на монумент, то первое, что вы заметите — он функционален. Атеисты очень реальны и материальны, поэтому мы решили сделать памятник в форме скамейки».

На торжественной церемонии открытия присутствовали около 200 человек. Большинство из них — ярые атеисты. Но нашлись и недовольные, которые устроили небольшую акцию протеста, сообщает Associated Press.

Атеисты смогли установить свой памятник после того, как проиграли дело о сносе монумента с десятью библейскими заповедями, который по сей день находится у здания суда в Старке. Истцы утверждали, что сам факт его существования рядом с госучреждением противоречит принципу отделения церкви от государства. Но убрать христианский монумент суд отказался, зато разрешил атеистам установить неподалеку свой собственный.

Такое решение воодушевило атеистов, и теперь они собираются воздвигнуть еще несколько десятков подобных памятников на территории США.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Хороший папа
Папа...Сейчас никого не удивиш неполной семьей. Меня всегда раздражали мои сверстники, которые ныли о том, что их жизнь не складывается из-за того что нет отца...отец бросил семью..."как он мо...
13 лет
Сегодня исполнилось 13 лет, как случилось самое важное событие в моей жизни. У меня всё готово к празднику, а именинник спит) Я в его годы за месяц список гостей и меню составляла и просыпалась ни ...
Комментарии (22)
Темный Дайвер # 13 июля 2013 в 09:31
ништяк.
T-50 # 13 июля 2013 в 10:37
Интересно то что убеждённость в своём атеизме в принципе не нуждается в памятнике, но вот то что они так упорно об этом кричат говорит об их серьёзном отношении к вопросам религиозной веры.
Темный Дайвер # 13 июля 2013 в 11:41
К сожалению приходится относится к этому серьезно. Потому что общество давно должно помнить что с каждым годом колличество атеистов растет и с этим надо мерится и принимать этот факт.
T-50 # 13 июля 2013 в 11:52
К сожалению приходится относится к этому серьезно.
А почему это вызывает у тебя сожаление и серьёзность? smile
Темный Дайвер # 13 июля 2013 в 11:58
Потому что не знаю как в других странах, но я по своему опыту знаю что атеисты у нас не являются официальной прослойкой населения. Наши убеждения и в грош не ставятся. Мне кажется что если бы я сказал что я гей это вызвало бы у большей части людей которых я встречал на своем пути меньше эмоций чем то что я атеист. А в современной России где за фразу Бога нет (а ведь это мои убеждения) я могу сесть за оскорбление чувств верующих, но это не мешает верующим мне с частой периодичностью говорить что я нехресть и я буду гореть в аду и это не будет считаться оскорблением меня. Попробуй сказать что в пасху ты не бегаешь с крашенными яйцами, тебя заклюют. От того приходится быть серьезным, а это вызывает сожаление.
T-50 # 13 июля 2013 в 12:23
Потому что не знаю как в других странах, но я по своему опыту знаю что атеисты у нас не являются официальной прослойкой населения.
Не понял.
Наши убеждения и в грош не ставятся.
В каком смысле? О каких убеждениях речь? О религиозных? Но тогда тот кто говорит "Бог есть" и тот кто говорит что "Бога нет" одинаково не ставят убеждения друг друга в грош. Разве нет?
Мне кажется что если бы я сказал что я гей это вызвало бы у большей части людей которых я встречал на своем пути меньше эмоций чем то что я атеист.
Не знаю где ты живёшь, но мне удивительно подобное слышать..
А в современной России где за фразу Бога нет (а ведь это мои убеждения) я могу сесть за оскорбление чувст верующих
По моему не можешь, УК читал?
Попробуй сказать что в пасху ты не бегаешь с крашенными яйцами, тебя заклюют.
Не понимаю в каком жутком месте ты живёшь.. и что там за сектанты правят.. Верующий человек никогда так бы не повёл себя по отношению к тебе.
От того приходится быть серьезным, а это вызывает сожаление.
Я бы на твоём месте тоже наверное был серьёзным.. Судя по твоим рассказам ещё недолго и вас там всех под землю потянут жить..

А почему ты, говорящий что ты неверующий, сожалеешь от того что количество неверующих становится всё больше в мире и что по твоему мнению с этим должно мириться общество?
Темный Дайвер # 13 июля 2013 в 16:57
Я не сожалею о том что атеистов становится больше, я сожалею о том что что-то кому то приходится доказывать. О том что все говорят что религия это его личное дело при этом так получается что они свое личное дело навязывают всем остальным.
Настоящие православные никому ничего не делают?
А как на счет погрома выставки Осторожно религия? Да верующим там не понравилось, но ведь это не повод для погромов которые кстати были одобренны РПЦ.
Как насчет Православных Хоругвеносцев которые лезут с кулаками и прочими акциями протеста на все что не укладывается в их мировозрение и символикой Православие или смерть? (Кстати очень спорная символика ибо на некоторое время её признали экстремистской, но потом почему то убрали из списков)
Как насчет православных активистов с Энтео которые устраивали драки с теми кто им просто не нравится?
T-50 # 13 июля 2013 в 18:18
Я не сожалею о том что атеистов становится больше, я сожалею о том что что-то кому то приходится доказывать.
А кому сожалеть-то тогда надо что кто-то устанавливает памятник так называемому атеизму с фразами из библии на нём? А кому и что тебе приходится доказывать?
О том что все говорят что религия это его личное дело при этом так получается что они свое личное дело навязывают всем остальным.
Кто "все" навязывают и самое главное что они навязывают?
Настоящие православные никому ничего не делают?
"Ничего" это как? Да, заставлять верить Иисусу настоящий православный не станет и осуждать его за то что он "другой" тоже.
А как на счет погрома выставки Осторожно религия? Да верующим там не понравилось, но ведь это не повод для погромов которые кстати были одобренны РПЦ.
И что? А как насчёт танцев и плясок в храме? Как насчёт осквернения икон и прочего? На свете есть полно агрессивно говорящих что "бог есть" и что "бога нет". Что я должен понять? Верующий в Христа никогда не станет пытаться оскорбить тех кто говорит что не верит в Иисуса, а неверующие часто пытаются и даже смеются над верующими просто из-за их веры. Люди часто борются с насмешками над собой а не с неверием в Иисуса. Давай называть вещи своими именами.
Как насчет Православных Хоругвеносцев которые лезут с кулаками и прочими акциями протеста все что не укладывается в их мировозрение и символикой Православие или смерть?
И что? Это не православные. Не путай.
Как насчет православных активистов с Энтео которые устраивали драки с теми кто им просто не нравится?
))) Подробностей не знаю. У тебя все кто говорят что они православные считаются таковыми - я правильно понимаю? Читай Библию... чтобы хотя бы мнение себе составить о том кто есть христианин, тогда мы сможем поговорить.
Темный Дайвер # 13 июля 2013 в 21:03
Мне как то кажется что дальше библии настоящий хрестианин не ушел.
fartea # 13 июля 2013 в 21:06
Мне как то кажется что дальше библии настоящий хрестианин не ушел

а надо? joke
T-50 # 13 июля 2013 в 21:10
Ну тогда ты бы должен понимать, что "Православие или смерть" - это не про христиан. Есть вероятность что это затея тех кто пытается очернить православную веру..
fartea # 13 июля 2013 в 12:12
На самом деле простой атеизм и агрессивный это совершенно разные вещи. Человеку который просто ни во что не верит, не нужно никому ничего доказывать - он тупо не во что не верит. И всем собственно насрать. Но все же не так... joke

Например, я не верю в Деда Мороза. Но на Новый Год толпы людей попирают мои чувства. Они навязывают мне свои верования в него. И от них никуда не укрыться! Я воздвигну памятник своему неверию в Деда Мороза, совью под ним шалаш и буду там жить!


Глупо да? А такие памятники и агрессивный атеизм не глупо?
fartea # 13 июля 2013 в 12:17
Попробуй сказать что в пасху ты не бегаешь с крашенными яйцами, тебя заклюют.

Вранье. Неверующих людей, и исповедующих нехристианские религии огромное количество. А если еще принять в расчет, что настоящий христианин никогда не будет на тебя агрессивно нападать исключительно за твое неверие. И плюс к тому, многие во что-то верят но непонятно во что.

Учитывая все это, твой негатив по отношению к верующим это чисто твои психологические проблемы. Как у того парня на этом ресурсе который считает, что у него каждый день лицо меняется. Ты видишь то что хочешь видеть.
Squidward # 13 июля 2013 в 13:12
Попробуй сказать что в пасху ты не бегаешь с крашенными яйцами, тебя заклюют.
Когда на пасху мне говорят "Христос воскресе", я просто молчу. И человек, сказавший мне это, так забавно начинает выглядеть) Пожав руку, забывает ее отпустить, заглядывает в глаза с такой наивной простотой, ожиданием и растерянностью) А я так и не произношу то, что он ожидает услышать в ответ.
Если бы у нас такой памятник поставили, этих людей бы порвали на тряпки. Потому что у нас сейчас по политике партии все дико верующие. Вон даже у Якунина на даче молельная комната есть, и сребролюбие никак не мешает ему быть "истинно верующим".
Дуся Катасонова # 13 июля 2013 в 13:21
Я просто попросила родителей, если загнусь раньше них, чтоб никаких вокруг церковников не было, никаких отпеваний, чтоб в рясе никто ближе чем на километр к моему хладному телу не подходил. Вот и все.
Squidward # 13 июля 2013 в 13:23
Ты анЧихрист)
T-50 # 13 июля 2013 в 13:26
А чем тебе люди в рясе у твоего тела помешают когда ты умрёшь?
Дуся Катасонова # 13 июля 2013 в 13:29
Захотят заработать на мне, взять плату с родителей за проведение обрядов
T-50 # 13 июля 2013 в 13:32
А.. так ты мошенников опасаешься... Понимаю. Неужели родители не смогут отличить нормальных священнослужителей от дельцов?
Дуся Катасонова # 13 июля 2013 в 13:35
у нас в поселке одна церковь московского патриархата. Отпевание стоит 130 гривен. О каких мошенниках ты говоришь?
T-50 # 13 июля 2013 в 13:41
Ценник на молитве - цирк. Тут ещё такое дело... Им для собственного успокоения может быть захочется и тысячу отдать, лишь бы дочку похоронили как надо, по их мнению.
Дуся Катасонова # 13 июля 2013 в 13:47
и тысячу отдать
Вот этого то я и опасаюсь. Им и так хреново будет, а тут еще придется в долги залазить