Гражданский долг

Автор
Опубликовано: 688 дней назад (23 января 2015)
Блог: Мысли
+1
Голосов: 1
С сегодняшнего дня забиваю на это дело. А теперь подробнее о вчерашнем дне. Получил повестку в суд в качестве представителя общественности. Ну думаю часик времени уделить проблемы не составит. Но не все так просто. Уже на входе в суд у меня конфисковали нож, и ладно понимаю правда, что опасное. Но ведь просто пластиковый инструмент со встроенной отверткой.
Гражданский долг

Руками вред нанести куда проще.
Далее у меня изъяли паспорт, (своя логика в этом была, иначе бы я уже на второй час потерялся), и самое весело даже не сказали по какому именно уголовному делу вызвали. Было скучно, да стоять надоело, стал шататься смотреть, что вообще есть.
Гражданский долг

Определенного времени никто сказать не мог, хотя официально суд на 10 утра было назначен. Но время уже обеда было, вроде всех собрали, но судьи не было, видать с прокурором по пивку решили.
Гражданский долг

Попутно послушал другое судебное заседание, как то застав по ящику "час суда" я подумал, вот цирк телевизионщику показывают, однако нет. В жизни балоган не меньше, минут 15 подозреваемый с судьей препирался, что прям вообще четко двух адвокатов надо, на что ему говорили тут не детский сад, о таких вещах нужно думать заранее. И все в таком духе.
Вообщем тут и наш судья подтянулся. Опять торчать в коридоре. Пришло время вызвали, оказывается дело было еще весны 2013. На 3 вопроса из 4 я честно ответил, что не помню. И вот затратив 3 минуты моего времени, мне вернули паспорт и отправили восвояси. Смысла на работу уже идти к тому времени и не было, так подумал, благо у меня переработки хватает, а есть же люди у которых строгая дисциплина. Как им в такой ситуации?
Сижу и думаю, и на кой я в свое время в представители общественности подбился в наркоконтроле? Видимо наркоманскую шоболу недолюбливаю больше чем ментов. Мораль тут, что надо ценить свое время. И вообще забивать на такую хрень как гражданская сознательность, не в нашей правовой системе.

Похожие записи:

Сегодня ночью не страшно умереть
Я закончил.
И снова Б
Привет Б., С утра меня разбудил звонок с неизвестного номера. Я не стала брать. Может быть это был ты, а возможно и нет. Но сердце екнуло и подозрения сразу пали на тебя. Сколько нужно времени, ч...
Комментарии (2)
odin # 23 января 2015 в 02:22
настало время выполнять долг супружеский
sofia # 23 января 2015 в 19:48
Ниче се разгуливаешь.. оружие как прям у Джеймса Бонда laugh