Мечта иметь мечту

Автор
Опубликовано: 937 дней назад (11 мая 2014)
Блог: Мысли
+3
Голосов: 3
Последнее время я как то сильно раздосадован. И как то чувство завести обострилось. Зависть не к положению, или соц статусу, или к чему то материальному. А зависть к состоянию людей, увлеченных людей.
У нас тут рощу выпиливают, город 21 в РФ по загрязнености, но новый мер чья задача превратить город в так сказать привокзальный ларек (аэропорт крупный открывают, так как аэропорт в Ростове на дону не большой и уже не справляется, да и не предназначен для очень крупных самолетов) решил, что будет здорово выпилить всю зелень в городе. Так как нужно место под супермаркеты.
Так вот к чему я это все, нашлись активисты которые против таких варварских действий, один из них у нас работал. Постоянно участвовал в акциях, пикетах и прочей социальной активности. Я сам помню за компанию участие принимал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

но интерес у меня к такому быстро проходит, ведь чем дело закончиться заранее известно, все выпилят под корень, типо под детский сад (рядом трасса, таберкулез диспанцер и кладбище) по факту будет еще один супермаркет. Слишком прагматичный взгляд на вещи.
А вот смотрю я на этого человека, и вижу азарт в глазах, вижу веру и надежду, что историческое наследие и эко зону можно сохранить, что делает что то важное и значимое.
Как мне хочется испытывать, что то подобное, а не получается, все эта привычка заглядывать на перед. Хотя тут даже недооцениваю, Я сразу сказал СМИ постарается, и первые пикеты официальные городские СМИ назвали сборищем малолетних маргиналов (хотя в основном пожилые были), а сей вообще пользуясь ситуацией оказывается только майданвци против рощи, а граждане страдают от защитников рощи и милицию взывают.
Вообще по факту против едроского фашизма не попрешь, НО другое дело сам процесс. Так смотришь на человека полностью увлеченного, и самоотвержено, что то делающего и блин так же хочется. И пусть действия заранее тщетны, сам процесс наверно даже важнее нежели результат.
Но блин не получается чем то увлечься, к чему то такому стремиться...а хотелось бы,

Похожие записи:

Давайте поговорим
Давайте поговорим,что ли.На душе так мерзко,непонятно,будущее все таки больше пугает,чем манит,но и оставаться на одном месте не вариант.
удивление
Сегодня в электричке ехал мужик, похожий на Тилля О_о Я так внимательно смотрела на него, он аж засмущался..Тилль, ты ли это?)))
Комментарии (7)
Гера # 11 мая 2014 в 23:43
у нас так маленький сквер отстояли. а хотели медцентр посторить сук.и. и так мест нет в малом городе,а строят что дышать нечем.
печаль # 11 мая 2014 в 23:51
У нас нелегалы приезжают спиливают, народ их разгоняет, пытаются гвозди в деревья вбивать, но пока помогает не сильно. Да и большинству граждан побоку, а ряд даже рады, как амерекосы прям, у нас теперь будет еще супермаркетов, это же охренено.
А так вообще так увлечья чем нибудь хочется, хоть бредом конкретным, хоть в гринпис хоть в секту , но не выходит. На все смотрю с прагматизмом и оцениваю с точки зрения результата, а не процесса. Грустно так как то жить. Не хватает безумства и ироциональности.
Молчунья # 11 мая 2014 в 23:46
Да уж((
Mussolini # 12 мая 2014 в 00:01
Лично я помешан на военной форме и атрибутах войны.Есть использованные снаряды с войны в Афганистане,Вьетнаме.
печаль # 12 мая 2014 в 00:13
У меня тоже было, помню когда сверстники завешивали постеры с плейбоя у меня были плакаты техники и авиации. Но как то ушло, вообще живя в семье военого конечно была тяга, и возможность за сигареты получал патроны и разные штучки, трубка антисептик через которую можно пить из зараженного озера, дозиметр, даже шприци тюбики.
Но..армия настоящая, стала наверно первым разочарованием в жизни. Хотя все же любовь к милитаризму осталась. Особенно к технике.
Коллектив " Змей Флориныч" # 12 мая 2014 в 08:09
типо под детский сад (рядом трасса, таберкулез диспанцер и кладбище) по факту будет еще один супермаркет
Всё логично и последовательно:
1. Детский сад.
2. Трасса.
3. Туберкулез
4.Диспансер.
5.Кладбище.
odin # 12 мая 2014 в 08:40
Нахрена эти рощи нужны