мысли

Автор
Опубликовано: 652 дня назад (20 февраля 2015)
Блог: Мысли
+7
Голосов: 13
С юности я искал единомышленников, будь то взгляды политические, творческие, или просто интересы. Конечно попадались редко, но как же были интересно коротать время с этим действительно интересными людьми. Но как то с определенного момента такие люди перестали появляться в жизни. Кругом серость. И вот как то размышляя об этом пришел к очевидной мысли. Что о каких единомышлениках может идти речь, если и мысли то не осталось? социально и творческая пассивность, полное вымирание интересов и хобби, прогрессирующая бездушность, остановка саморазвития. При таком раскладе, сложно представить людей с которыми будет интересно мне, и которым будет интересно со мной. Это конечно не радует, но печальнее другое.
Иногда пытаюсь связываться с людьми из "прошлого", по разному у людей жизнь сложилась, кто то преуспел в карьере, у когото все силы в семью уходит, кто на пустом месте топчится. Вообщем случае разные, но суть одна, все живут исключительно бытовыми вещами, Былые помыслы и надежды давно забыты, вот в очередной раз думаю, так и должно быть? и по идеи удивляться нечего, множество поколений точно так же прожили ранее, учился, женился, на строгал детей, отпахал много лет, помер. Естественный ход вещей. Однообразный цикл, работа, готовка стирка и т.ц общество сложившаяся компания, где все друг другу почитания книга, ..досуг все так же, одни и теже кафешки рестораны, похожие один на другой фильмы в кинотеатре, и т.д
Как выходит, что все замечательное в мире, плод человеческой фантазии, а что есть по факту, порабощенная социумом личность.
мысли

Похожие записи:

Только ты.
Правы те, кто говорит, что абсолютной свободы не существует. Зависимость от чего-то и от кого-то всё равно неотделима от самой жизни. И вопрос здесь переходит в количественную стадию: от скольких л...
dust
Иногда, по утрам, я улавливаю едва различимый запах чего-то прошлого; и никогда не могу понять, что это так пахло. Завтра суббота. Как быстро вырабатывается связь между событиями в этой голове: су...
Комментарии (31)
Lilo # 20 февраля 2015 в 17:14
порабощенная социумом личность.
восток
odin # 20 февраля 2015 в 17:41
и что бы ты посоветовал более молодому поколению?
nusha # 20 февраля 2015 в 18:45
Что о каких единомышлениках может идти речь, если и мысли то не осталось?

хых! hoho
Lilo # 20 февраля 2015 в 20:11
в точку
Перец # 20 февраля 2015 в 19:25
Как-то слишком уныло даже для такого философа, как Muro.
Стася # 20 февраля 2015 в 19:48
Я давно об этом думаю, и пришла к выводу,если я начала об этом задумываться,значит я скучно живу,значит что то не так.
печаль # 20 февраля 2015 в 21:49
в тот то и дело, если что то не так, надо что то менять..только "что то" это просто абстракция.
Маленький пар@ходик # 20 февраля 2015 в 19:57
Что там фота?
Значит что-то не так, может пора наать действовать? сквозь зубы и приносить победы. Один шаг и ты выйдешь на великую дорогу(не знаю чьи слова но многие успешные люди их поддерживают))))
У меня допустим не все гладко и 10 профессий поменял, и трудности и долги по всему и все равно сдаваться не собираюсь. Начни же что нибудь творить-и единомышленики появятся, просто начни...
печаль # 20 февраля 2015 в 21:50
Как ни крути нужна цель, а если нет цели,то о какой победе может быть речь? ведь любой расклад от негативно до благоприятного одинаково бессмысленен.
Маленький пар@ходик # 20 февраля 2015 в 21:55
Сходи куда нибудь оторвись-кино там, спорт, еще чего-из головы выкинь всякую фигню чтобы посвежеть
печаль # 20 февраля 2015 в 21:56
не помогает вот не так давно на свадьбе был, вчера приключение с ментами, вроде вчера или позовчера, сейчас на карпаративе сидим пьем
Маленький пар@ходик # 20 февраля 2015 в 22:02
Может тебя просто все это зае..ло?
Стася # 20 февраля 2015 в 22:07
растущий мозг ищет пищу crazy
печаль # 20 февраля 2015 в 22:37
общая усталость, но когда устал физически можно поспать, когда устал морально можно развеиваться, но когда устал от жизни, как отдохнуть то?
Маленький пар@ходик # 20 февраля 2015 в 22:47
Любимым делом занятся
Стася # 20 февраля 2015 в 22:58
да реально.. позволь себе сделать что такое о чем давно думал,желал и хотел попробовать)лучшеб это было законно=))
Маленький пар@ходик # 20 февраля 2015 в 23:03
верно что, скорее всего гложет какой-то невыполненый план, ожидания
печаль # 21 февраля 2015 в 01:22
план..если и есть то собирательный образ абстрактных слайдов, ничего такого что можно было бы перенести на реальную плоскость.
печаль # 21 февраля 2015 в 01:22
в этом и проблема, нет ничего из конкретных действий, что бы мне хотелось поробывать. И вроде в мире и интересных вещей хватает, и лично мне не интересно ничего.
Стася # 20 февраля 2015 в 22:56
прости.. мне не понятно как можно устать от жизни scratch
я думаю ты не старик чтоб так устать от неё.
хочешь знать все и сразу?какие то непонятные теоремы создаёшь, ищиш смыслы.. а люди живут тем что есть и радуются, обычным вещем, ну может тем что им приносит удовольствие, и не запариваются на сколько это круто,важно или актуально..тебе нужна своя отдушина,получать от жизни максимум удовольствия, а в обществе всегда будут терки и недопонимания, тебя всегда не будет в нем что то устраивать, но живи для себя.не накидывай на себя груз не понятно чего.
печаль # 21 февраля 2015 в 01:26
просто надоело, мою жизнь вряд ли можно назвать сложно, проблемной или мучительной.Обычная жизнь, и к слову даже не самая скучная. И полностью согласен что другие просто живут и незапариваются. Каждый раз прихожу к мысли что проблема, так сказать аппаратная. Вот сегодня на работе 23 отмечали, не плохая компания, шашлычек, хороший алкоголь, и в целом не плохое мироприятие. А меня все гнеттет. Я вообще даже не забыл, что это искрени радоваться, а ведь обьяктивных причин грустить нет. Видать, какая та хрен с гормоннами поломана, надо АД пить.
sofia # 21 февраля 2015 в 19:16
Паходу да.
✰shane # 20 февраля 2015 в 20:15
Чичас актуально БДСМ. Единомышленников предостаточно найти можно... crazy Предлагаю организовать клуб по интересам "Красная комната" или "Красный уголок"...

Как-то ты все однобоко видишь. Опять же круг замыкается на себе. Черпать вдохновение и стимул в других людях это збс. Классно, когда хорошое окружение, но должна быть какая-то самодостаточность.

У меня нету и не было никогда не первого ни второго. Но это не значит, что я себя вижу абсолютно погруженном в социо[*цензура*] до безысходности... Я себя таким чувствую, но знаю, что это моя вина, ответственность.

Все когда-то кончается и время искажает суть вещей..
печаль # 20 февраля 2015 в 21:51
Видимо я слишком ограничен, и сказывается дефицит самодостаточности. Я не знаю, где еще "черпать" музу
печаль # 20 февраля 2015 в 21:52
БДСМ как то не очень, хотя можно было бы бойцовский клуб запелить
✰shane # 20 февраля 2015 в 22:00
Где-то там внутри..

Если углубляться в психологический бред, то все человеческое общение это тупо проицирование самого себя на другого.
И когда это со знаком плюс, то получается, что другой человек это ты же, только тебя стало в 2 раза больше scratch И значит объемы неограничены изначально..

И я считаю бредятоной какие-то там индивидуальности в гипертрофированном смысле. Все мысли, идеи, мыслеобразы всё это уже было, просто качует от одного человека к другому, меняет образ, оттенки, полярность.

Вот такая мутотень.


Ну, а иначе как. Люди бы умирали от одиночества..
печаль # 20 февраля 2015 в 22:38
отчасти да, но не стоит забывать про "велосипед" когда разные люди придумывают одно и тоже.
nusha # 20 февраля 2015 в 21:53
"Красный уголок"...
crazy
это что-то пионерское....
Стася # 20 февраля 2015 в 22:00
встряска.. не запланированные события)тогда не до мыслей))
Закосячок # 21 февраля 2015 в 13:00
Мне кажется - это апатия, потому что реально не было сильных эмоций, вот и чувствуешь себя как перегоревшая лампочка.. Это пройдет.. дай тебе Бог, чтоб тебя шарахнуло хорошенько чувство.. Любое.. Без эмоций человек атрофируется.. отмирает..
Veter # 22 февраля 2015 в 00:39
У меня однажды наступило такое время, когда пришлось принять, что только ты сам для себя первый и единственный единомышленник с остальными с возрастом можно только совпадать в некоторых моментах. Это в общем-то правильно.