Ночные бредни

Автор
Опубликовано: 937 дней назад (13 мая 2014)
Блог: Мысли
+2
Голосов: 2
Я всегда любил автоматическое производства, как механизмы вытачивают детали, формуют пакуют и так далее. Любо дорого вглянуть. Все отченно и точность не сравнима с человеческой. Однако все это когда речь идет о деталях и заготовков, вполне логично, что одни и теже предметы всегда ведут себя одинаково.
Но когда вижу подобную автоматику с живым, как то не по себе становится. Вроде как живые существа имеют свободу выбора и могут вести себя по разному, но нет. При разнообразии возможностей, индивиды видут себя одинаково. Конечно это просто птички, но все же.
Порой мне кажется наше общество устроенно так же, конвейер рот дом, садик, школа, попытка привить определеных ценостей, потом распридилитель и так поколение за поколением. Временами даже кажется, что сюжет книги "машина времени" вполне возможен, что одних постоянно едят собратья но все привыкли, а другие работают на станках не зная даже зачем, но типо всегда же так делали. Спать бы идти , а не фигнй страдать.

Похожие записи:

тоска
расстался с женой сижу один в пустой комнате даже поговорить не с кем и выть хочется.....
"Фу, чёй-то топят?"
Утренний экспресс до Москвы. Захожу в вагон. Хорошо) )) На улице плюс 18, в вагоне плюс 30) Включено отопление. Кто не заходит, у всех вырывается невольно вопрос: " Фу, чёй-то топят?" А ...
Комментарии (5)
Squidward # 13 мая 2014 в 01:50
Цыплята так травмы не получают?) Кидают их и сортируют как картофель)
печаль # 13 мая 2014 в 02:04
""
и шустрее бывает, ну вроде отработано не травмируют, покрайней мере линию с девочками, мальчики то не важно, они сразу на фарш. Неделя курочки в макдоналсь, Парам-пам-пам
А так вообще это же органика, это мелкий дефект детали может привести к поломке устройства, а живое оно само заживает. Зарги вспомнились.
Squidward # 13 мая 2014 в 02:33
По поводу картинки - действительно ChickExpress
Кот Шрёдингера # 13 мая 2014 в 01:53
Так и есть, с людьми тоже самое, только масштабы больше.
Fallen # 13 мая 2014 в 08:05
Людей довольно часто толковые мысли перед сном посещают. Этот раз,- не исключение.
На цыплят посмотри, а потом на людей. Нет, у нас тут нету станка по проихводству рабочего быдла. Это было бы и аморально, и бесчеловечно, и бла-бла-ба, засовывать человеков в огромный станок. Вместо этого у нас добровольно-принудительная система.
Не хочешь быть лохом, идиотом безграмотным,- дуй в школу. Не хочешь сдохнуть с голоду,- дуй на работу, паши, трудись на благо себя и всех окружающих. А как бросишь своё "беличье колесо" крутить,- так сразу голодуху почувствуешь и снова начнёшь его крутить.
Не хочешь "колесо" крутить,- учись в школе хорошо, даже если тебя уже выворачивает и с однокласников-дибилов, и с преподов "просящих на лапу" шоб оценки были выше. Учись и будешь крутить энергопереключатели от беличьих колёс, не будешь уже так работать.

В школах и детсадах любого левшу... нет не научать левой своей рукой владеть, что вы! Переучат всё делать правой рукой, как сделали это со мной. А что? Зачем системе отклонения? Ведь отклонения, это заводской брак, это дефективный товар. Даже если этот товар,- сами люди.
И знаешь, чувак, люди этим отношением "товарным" натурально заражаются от системы,- то бишь от других людей. Они относятся к другим, как к средству достижения своих целей чаще, чем как к себе равным. Некоторые сами к себе так могут относиться, что пренебрегают собой, своим здоровьем ради своих целей. У меня знакомый был с училища. Уехали напару на месторождение работать по вахтам. У того мечта была, купить свой личный автомобиль. Ну и накопил он бабок, конечно же. Экономил на самом себе, питаясь одними дошираками. Теперь у него есть машина и язва желудка, размером с пять рублей.