Предрасположенность к счатью

Автор
Опубликовано: 890 дней назад (30 июня 2014)
Блог: Мысли
+2
Голосов: 4
У нас бух собирает юбилейные десятки. Привез с питера несколько, она в прямом смысле прыгала от счастья. А ведь сущая мелочь.
Все чаще прихожу к мысли, что все обусловлено предрасположенностями, включая возможность быть счастливым, одним дано, другим дано в меньшей степени, а у третьих отсутствует.
Когда был юн, и максимализм давал о себе знать, всегда считал абсурдным понятие таких вещей как судьба. Что мы сами куем свою судьбу и все такое. Однако с жизненным опытом взгляды поменялись.
Естественно мысль судьбы как план расписания куда записаны даже штатные и внештатные походы в туалет кажется абсурдной вещью. Однако, ведь зная достаточно много человеке зачастую можно понять какая судьба его ждет, исключая форс мажор. Наверно можно собрать программу которая при внесении большого числа данных о человеке худо бедно предскажет его судьбу.
Конечно в этом плане нам повезло больше в плане возможностей, в ряде регионов Индии например по сей день кастовая система, и если ты родился в семье ловца крыс, то не зависимо от твоих данных ты тоже будешь этим заниматься, и твои дети тоже. Видимо по этому у них религия и направленно на максимальную репродукцию, ведь при таком раскладе, четко зная печальную участь отпрысков не каждый плодиться захочет. Хотя это я совсем ушел от темы.
А так вообще думаю, чтоже в нас есть? если не учитывать генетические предрасположенности, воспитания да жизненный опыт. Ведь даже мысли, которые мы считаем своими, диктует нам наше воспитание, наши генетические особенности, и наш жизненный опыт.
И как то грустно получается, если у человека нет нужных наборов он априори будет несчастлив, как человек без слуха и голоса не станет певцом (российская попса не в счет), человек с нарушением координации танцором и так далее. Как то слишком много вещей пред определенно. Многие говорят ключ ко всему упорство, но ведь и к этом есть природные предрасположенности.

Похожие записи:

утро
Понедельник начала с того, что все утро проплакала над фильмом "Цветы для Элджернона". Давно так не трогал ни один фильм.
Да я - охринненый
Практически - Я! Знаете, я - охриненный! Не верите? Пообщайтесь со мной. Я супер. Только об этом знаю Я! Прочувствуй меня! Просто поговори....
Комментарии (12)
Димон # 30 июня 2014 в 11:58
Упорство отличная вещь. А его отсутствие - это не природная предрасположенность, а банальная лень.
печаль # 30 июня 2014 в 12:17
одни люди хватаются за жизнь другие нет, и дело не в лени. Ну точнее далеко не во всех случаях. Одни жилая выжить и землю грызть будут, другие сами себя выпиливают пачками.
Вообще порой мне кажется, что лени нет, есть недостаточная мотивация.
Димон # 30 июня 2014 в 12:19
Скорей всего так... но эффект что от лени, что от недомотивации один – бездействие. Ещё есть такой прикол, что иногда готов трудиться или учиться сутками, а иногда хочется мешком лежать на диване и не двигаться. Наверное, ещё и от настроения зависит.
печаль # 30 июня 2014 в 13:39
Одно дело когда понимаешь, что "надо" встаешь и делаешь, не зависимо какое бы настроение не было. А когда, надо убедительно, или когда знаешь цель, но не видишь подхода. Просто стучаться головой об стену еще не кому не помогало.
Марина # 1 июля 2014 в 18:41
Действительно, есть такие люди, которые жизнерадостные, не унывают, любят жизнь. Что-то в них есть такое, может за это отвечает какой-нибудь ген. Жаль, что нет нигде какой-нибудь школы, курсов или университета, где научили бы быть счастливым на всю оставшуюся жизнь, не смотря ни на что, ведь это намного полезней, чем то, чему обычно учат. Пусть бы это даже стоило кучу денег, но зато был бы стимул. Вот, поработаю, накоплю, пойду туда, где научат быть счастливым, пройду курс, и буду счастливым человеком теперь всегда! Может, и самоубийств было бы меньше. Но не купишь за деньги здоровья, счастья, любви - самого важного, по крайней мере в нынешнее время.
Soldier Of Misfortune # 1 июля 2014 в 19:00
Я был абсолютно жизнерадостным, но в определенный момент, лет так в 19, у меня как будто что-то переклинило в голове и всё стало как-то печально и уныло. Надеюсь, что если возможно утратить жизнерадостность, то можно спустя какое-то время стать опять счастливым.
Уходящий # 2 июля 2014 в 03:04
Походу будущее предрешено,к сожалению.А смерть вероятно является некой перезагрузкой и разума и окружающего его мира в том числе.
lisaOlisa # 2 июля 2014 в 03:21
Мне кажется, что люди придумывают судьбу когда не в состоянии добиться своих целей, когда все идет не так как им хочется. По той же причине (и не только) были придуманы религии. Надеюсь никого не обижу подобным заявлением. Бесспорно, есть предрасположенность к меланхолии, оптимизму и много к чему. Но на то и дано человеку сознание и разум, что бы не быть заложником этих предрасположенностей. В каждом из нас есть разные задатки, природа всегда компенсирует недостатки. Те кто плохо видят имеют более чуткий слух, плохие танцоры могут оказаться хорошими бойцами (имеется ввиду боевые виды спорта) и так далее. Не желание искать себя, пробовать, ошибаться и самосовершенствоваться приводит к апатии и смирению - типа все предопределено, чего стараться! И опять же желание того что бы кто то научил как жить правильно, жизнерадостно - тоже банальная лень!
печаль # 5 июля 2014 в 23:59
Счастье в незнании, много раз подмечал, что люди слабообразованные с низком интеллектом априори более счастливые. Как ни крути почти все хотят быть счастливыми, но проблема в том, что если хочешь быть сытым ешь, хочешь быть пьяным пьешь, но нет такой универсального действия или последовательности действий которые бы делали человека счастливым и жизнерадостным. А когда смотришь на других, скажем жизнерадостны пытаешься копировать их действия, получать схожие атрибуты и аспекты, а становишься от этого еще менее удовлетворенным жизнью, волей не волей приходят мысли, что физиологический механизм отвечающий за радость просто неисправен.
ражниш # 3 июля 2014 в 07:19
Такое впечатление, что лень, меланхолию и уныние здесь осуждают. Не то чтоб упорство, жизнерадостность и целеустремлённость. Это только у меня такое впечатление, или так всюду и есть на планете Земля?
lisaOlisa # 3 июля 2014 в 10:05
А чего их (уныние, меланхолию) поощрять, они и без этого цветут и пахнут hoho
печаль # 5 июля 2014 в 23:54
целеустремленность хорошая черта, но совершенно бесполезная если цели как таковой и нет.