Продолжая меланхоличные выходные

Автор
Опубликовано: 882 дня назад ( 6 июля 2014)
Блог: Мысли
Редактировалось: 1 раз — 6 июля 2014
+1
Голосов: 3
*хз почему начальная точка не включается, то о чем речь с 2:04"
Наверно опрометчиво кидать видио с украины. Совершенно не хотелось обсуждать тему политики, думаю этим делом все сыты.
Хотелось именно отметить момент искреннего разочарования, как то грустно. Почему у нас такой постсоветско славянский народец? что бы не обещали, ведемся, а потом разочарование. Доходит до абсурда, в МММ вторую версию народ деньги нес, и опять надеялся (конечно там есть шанс заработать если стоять у истоков пирамиды, но это все расчет нужен, а ведь народ правда верил, что теперь будет иначе). Не так давно общался с человеком который увлечен всякими пирамидами, и вот с восхищением рассказывал, что там то выплаты хорошие, если все хорошо будет можно постоянно пенки снимать. Но как же логика, деньги ниоткуда не берется, и пирамида на то и пирамида, она не может работать вечно. Наивность граничащая с умственной отсталостью. Как то печально все это.
С другой стороны, вспоминаю своего отца, человек был наивный, очень даже. Сколько раз его обманывали и не упомнить. При этом не смотря, на то что часто ошибался в людях, он умел быть счастливым, и делать счастливыми других. Конечно он не стал генералом, и по заграницам не мотался как сослуживци подхалимы. А все больше по сибирям. Как то с ним говорили, и он говорил разница, в том что для меня все люди по умолчанию хорошие пока не дадут повода думать иначе, а у тебя все люди изначально отрицательные персонажи. Вообще по юности, я был уж слишком наивен, видимо семейное, только я так сказать адаптировался, не смотря на то, что это претит моей сентиментальности я годами взращивал в себе цинизм и недоверчивость. Конечно из плюсов меня перестали водить вокруг пальца, но в целом как то все это сделало меня малодушным и злым, вот сижу и думаю, стоило ли оно того?
А так раз уже говорить за родителей, не смотря на сложные годы и шадкое положение военнослужащих, жил я в счастливой семье ( это только с годами стал понимать полная семья и то далеко не у всех, а счастливая так вообще редкость). И как то это воспринималось нормой, я слепо верил, что это нормально, так же как думал, что меня ждет подобное. Что это как бы сказать, придет само собой с определенным возрастом. Однако считай три десятка лет отмотал, по меркам мужской продолжительности в РФ уже больше пол жизни прожито и ничего, даже тупо развода нет. Хотя у многих сверстников и дети, и пара разводов за плечами.

Похожие записи:

Как на счет небольшого перекусона?)
на Западах в ресторанах можно встретить интересное предложение - "если съешь столько-то еды за определённое время - не плати" один ирландский ресторан, например, предлагает такой вот под...
хай
Приветы... смотрю, здесь всё так же...как домой вернулся на наш сайт))...
Комментарии (8)
thermonuclear loser # 6 июля 2014 в 21:54
За время потраченное на прочтения этого текста,наше Солнце "сожгло" около 48 000 000 000 тонн водорода,превратив его в гелий scratch
печаль # 6 июля 2014 в 22:12
водорода на наш век хватит, тем более это самое распространенное вещество во вселенной.
onkar # 6 июля 2014 в 22:03
кто не рискует как говориться. я вот сам не понимаю, почему между возможностью иметь хоть что-то свое и мечтанием многие выбирают мечтание и кучу отговорок почему у них нет семьи, почему не хотят детей.
печаль # 6 июля 2014 в 22:16
А всегда сложный вопрос искать лучше возможность или снижать критерии. Имею возможность купить козу, имею желание купить дом.
Ведь не хочется брака по причинам (ну у всех уже семьи, уже пора, в силу привычки к человеку, по залету, потому что пора уже, или потому, что более удачных вариантов не предвидится). Да и так всякого насмотрелся, и лично для себя пришел к выводу, лучше одному чем в неудачном браке.
Гера # 6 июля 2014 в 22:32
извините,окар за минус.Плюс хотела поставить
Гера # 6 июля 2014 в 22:34
разводы не есть хорошо и это не гордость уж поверьте ,так что как то так
печаль # 6 июля 2014 в 22:43
сам я не знаю, но более менее в курсе насколько это отвратная вещь. Но это в нашем обществе стало, как некоторый чекпоинт так сказать, как служба в армии, ничего хорошего в этом нет, но вроде как и пройти нужно, школа жизни и все такое.
thermonuclear loser # 6 июля 2014 в 22:47
Чтобы не разводится,нужно не сводиться,все просто smile