В первый раз

Автор
Опубликовано: 721 день назад (13 декабря 2014)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Как известно множество препаратов быстро вызывают привыкание и перестают действовать, в свое время когда был мелкий для меня была загадка, от чего нарики так часто загибаются от передозировки, они что свою меру не знаю? Но, позже узнал, для получения одного и того эффекта нужно все больше зелья.
Но препараты это одно, но если так подумать, в эмоциональной части картина таже. Взять например первую любовь, или первый стакан, или первое письмо, первое собеседование и первый рабочий день, первое свидание, первые какие то самостоятельные достижения, или первая поездка в другой регион, с другим климатом и архитектурой.
Все это так сказать было незабываемого, но в дальнейшем теже же действия не приносят ровным счет ничего.
И вот иногда думаю, а так и должно быть? Естественная реакция организма, и если так как то грустно выходит. Что как ни крути, то го, что по ощущениям было раньше уже не повторить.

Похожие записи:

Страшно
Страшно. Страшно терять себя постоянно. У меня..нет "преемственности себя самой". Смешно звучит, но вот другими словами как выразить - не придумаю. Я сегодня одна и стремлюсь к одному, и ...
Непременно
Бешеный месяц, чудовищное время. Устала...
Комментарии (5)
Кантаси # 13 декабря 2014 в 18:12
Говорят что привыкаешь ко всему окромя холода и голода.
Но не уверен что можно привыкнуть к качественному сексу. Часто так и хочется сказать "мне так хорошо никогда не было". Да и в любовных отношениях та, которую любишь сейчас вызывает гораздо более сильные эмоции и чувства, чем все до неё. Было бы привыкание - было бы равнодушие. Возможно это срабатывает защитная система организма, предохраняющая от привыкания и делающая все для успешного продолжения рода.
печаль # 13 декабря 2014 в 18:18
Но ряд реакций все ровно есть, ведь как правило только в первый раз кидаешься такими фразами, как "буду с тобой всегда" и т.д. Потом уже понимаешь, что всякое в жизни бывает.
А равнодушие, это я так часто вижу в уже "сложившихся" парах, что порой становиться страшно.
И кстати к холоду тоже можно привыкнуть.
Кантаси # 13 декабря 2014 в 18:22
Знаешь, про фразы не совсем так... Это устоявшиеся выражения вроде "ты самая красивая" или "я замёрз как собака".
Насчёт холода писали зэки и всякие заключённые концентрационных лагерей. Утверждали что невозможно.
Просто восприимчивость у всех разная.
А равнодушие, это я так часто вижу в уже "сложившихся" парах, что порой становиться страшно.
А я не имел в виду пары и семьи))) Я имел в виду соитие вообще.
печаль # 13 декабря 2014 в 18:38
ну соитием тоже не так однозначно, помню был по моложе и на каком то форуме с типом на счет моногамии (я тогда прям так активно эту идею отстаивал) и тут мужичек (ну если по речи и высказываниям, зрелого возраста) подитоживает, моногамия конечно хорошо, но если проживешь 7 лет в браке, и имея близость с одним человеком, которая из чего то бесподобного переходит сначала в рутину, а местами в обязаловку, тогда и поговорим..ну в свое время задумался. Хотя тут еще тема пресыщения, интим раз в год, и по два разу на дню, будут иметь совсем разную эмоциональную значимость.
В принципе вообще сложно представить, что то, что бы никогда не надоедало.
Lilo # 13 декабря 2014 в 18:26
А чего грустно, берешь да увеличиваешь.