Заведомо бесполезная жизнь.

Автор
Опубликовано: 837 дней назад (20 августа 2014)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Вообщем куда то, не туда я свернул со своим мировоззрением. Когда был юн, было все просто, были четкие грани, что хорошо, что плохо. Что нужно, что нет. Что хочется, а что нет. Хорошие времена, как ни крути. Даже понимаю почему По пот набирал в свою армию подростков, 11-12 лет. Ведь в таком возрасте нет места сомнениям.
Однако жизнь идет, жизнь из черно белой примает тысячи градации серого, переходящих их одни в другие. Зачастую как казалось добрые и благородные поступки, приносят вред не только совершающему, но и всем окружающем. Бывает и на оборот. Как правило система ценностей у людей от этого меняется. Но в моем случае она просто сыпалась, выпадали фрагменты один за другим, а нового ничего не формировалось.
И вот с утратой основных орентиров прихожу к грустным мыслям. Например с детским максимализмом мечтал посветить свою жизнь работе, чемуто важному и значимому. Правда столько лет прошло, но в моем мышление нет понятий о важном и великом. Будь то уборка в макдаке, или глава корпорации. Все этото заведомо бесполезно. И так во многих аспектах, хочется к чему то стремиться, а не к чему. Ведь все заведомо бесполезно, будь то в частности моя жизнь, или жизнь как явление таковое. Словно из новорчеченных американских мин, при запуске подлетает и сканирует территорию, а в случае отсутствие цели на исходи самоподрывается.
Как и всем хотелось бы к чему то стремиться, да только по мировоззрению стоящих целей вообще нет. Вот так сижу думаю, как говорят проблемно искать иголку в стоге сена но ведь наверно еще сложнее, если даже не знаешь, а есть ли она вообще

Похожие записи:

Счастье
Как жить дальше: если нет сил и не понимаешь зачем ты живёшь. Я потеряла себя и не могу больше так , то поднимаешься то падаешь ,иногда приходит время когда всё руки опускаешь , и нет сил идти , ра...
будто украли
Ваш сон о том, что кто-то надоел вам своим преследованием и ухаживанием. Еще про обман в родном доме. Вам надо разобраться со своими кавалерами, понять, кто чего стоит. Есть парень, который близок ...
Комментарии (13)
If Only # 20 августа 2014 в 02:26
И тогда перестают быть смешными слова из детства "А зачем посуду мыть, к ужину же снова испачкается?".
То же самое и с жизнью. Зачем любить, если тебя обманут, зачем работать, если твой труд не будут ценить, а твоё дело не будет приносить пользы.
Как все отделываются от этих мыслей? Для меня это тёмный лес.)
печаль # 20 августа 2014 в 02:37
Не любитель фрейда, но в одной фразе все больше убеждаюсь
Если человек начинает задумываться о смысле жизни, значит, он болен
. И походу другие люди не отделываются от этих мыслей, у них они просто не возникают.
Уходящий # 20 августа 2014 в 02:42
не возникают,потому что им то ли фортуна помогает добиться цели то ли богатые родственники.
13 # 20 августа 2014 в 02:44
"Существование- это не выстрел из пушки, с чего вы взяли, что у него есть цель?"(с)
If Only # 20 августа 2014 в 02:48
По-моему, если есть цель, всё уже неплохо.)
Знаешь, к чему стремиться.
13 # 20 августа 2014 в 02:53
Цели и смысл определяет сам человек, такие какие ему хочется, какие кажутся логичными, какие приятны или на какие его настроили другие люди.Если мир вокруг- поезд, то жизнь – это путь от точки до точки. Наше дело прожить его, проехав это расстояние. Точнее даже поезд проедет сам, нам нужно только чем-то занять себя в дороге. Это и есть наш смысл жизни. а все почему то ищут какой-то встроенный смысл, будто он в системе заложен и ему надо следовать, но очевидно же, что давно бы в интернете выложили формулировку его, если б был?
печаль # 20 августа 2014 в 03:02
Ну тут стоит отметить влияние культуры да и религии. Религия пичкает, что на каждого свой план и предназначение. Культура в виде художественных книг и фильмов, слишком часто пихает идеи избранности, идеи особого предназначения. Все это тоже какой ни какой отпечаток откладывает.
13 # 20 августа 2014 в 03:09
согласен, тяжело ясно смотреть на вещи, когда вокруг столько информации
If Only # 20 августа 2014 в 03:08
В принципе, правильно, но проблема в том, что при таких рассуждениях, на тебя вываливается осознание того, что вся жизнь -- это, по сути, ожидание смерти.
Лично у меня с этим проблема, потому что я осознаю, что я умру завтра или через 50 лет, все, кого я люблю, уйдут.
Всё мрачно, бренно, что аж противно, от того, какой занудой себя ощущаешь. glasses
13 # 20 августа 2014 в 03:10
в ожидании можно заняться кучей всего интересного
печаль # 20 августа 2014 в 02:59
Все проблемы от разума, до этого живность особо не парилась, у нее была не гласная цель, выживать да плодиться, и все было просто, кто не следовал им вымирал естественным путем, ведь уева туча видов вымерла за долго до того, как за дело истребления флоры и фауны взял Homo sapiens.
А так когда не все решают инстинкты, ложиться выбор делать или не делать, (ну старые добрые крепостные времена конечно такого разнообразия не было), и сразу вторичный вопрос ели делать то для чего? мы так устроенны, что во всем пытаемся найти смысл и цель. Видим рановато мы от инстинктов уходить пытаемся.
Лев Сыров # 20 августа 2014 в 08:01
Всё от того, что кто-то плохо усвоил в детстве стихотворение "что такое хорошо и что такое плохо? "
печаль # 20 августа 2014 в 09:45
универсальных ценностей нет, в разных сообществах свои.