Что лучше: легковой транспорт или грузовой?

Автор
Опубликовано: 248 дней назад (31 марта 2016)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Задача на смекалку.
Скажем, вы едете на трассе (за городом) и вам очень приспичило умереть. Скажем, вы все сделали для того, чтобы устранить все средства безопасности - в 1ю очередь систему abs.
И вот, собственно вопрос: с каким транспортом эффективнее всего совершить столкновение на встречной полоче при всех равных условиях (а оно, по сути, если обобщить - одно: вы едете на легковом транспорте на скорости 180-200 км/ч): легковым или грузовым?

Ведь, если подумать, то у каждого свои как преимущества так и недостатки.
В грузовой врезатся лучше, потому, что он, хоть и медленней будет ехать, но все же в разы тяжелее, а значит при столкновении будет более устойчивым и примит всю силу на себя. То есть, другими словами, сила противодействия в разы больше, а значит - эффективнее для скоропостижной смерти.

С другой стороны, легковая машина будет (не всегда, но... хорошо, просто МОЖЕТ) ехать намного быстрее, соответсвенно там ключевую роль сыграет скорость, хоть и сила противодействия будет такая же как вашего автомобиля... и стало быть, скорость должна компенировать этот недостаток... Но это так, предположения...

А что скажут (физики-теоретики-)знатоки?

Похожие записи:

Абстрогирование
Сегодня было мини путешествие по просторам необъятной . Много треша с раздолбаными дорогами , одна жесткая авария и штук 15 дтп . Обилие венков вдоль дорог оставило тяжелое впечатление . Зато после...
Шестой день
Бросить курить с помощью девайса - сомнительная идея Выходить никуда не нужно, поэтому куришь больше; от нормальных сигарет кружится голова и отвратительный запах, от ингалятора жжет губы. Курит...
Комментарии (7)
Karero # 31 марта 2016 в 09:59
Отбросив тот факт, что вопрос сам по себе совершенно е*анутый и вызывает некоторые мысли касательно душевного благополучия автора, могу предположить, что на скорости 180-200 км в час при устранённых средствах безопасности...куда бы ты не влетел - тебе пи*дец мгновенный....Ну разве что велосипедист по встречке не убъёт..
Будь это хоть ака.... scratch
Lubimaya # 31 марта 2016 в 11:06
А не думал автор поста о том, сколько неприятностей принесет тому "счастливчику", которого выберет в качестве своего палача? Я не говорю уже о близких людях.
Nihil # 31 марта 2016 в 12:14
Извините, но я эгоистическая [*цензура*].
Моя смерть мне дороже.

В конце концов, каждый день итак куча людей гибнет вопреки своим желаниям (умереть).
Одним больше, одним меньше. Какая разница, на их место появлятся... даже не один, а больше людей, поскольку популяция растет в геометрической прогрессии... и конца этому не будет..
4i4a # 31 марта 2016 в 11:08
Если тупо отвечать на вопрос - ока, такая маленькая капсула смерти. Но всегда есть риск отстаться живым и сильно покалеченным.
~^~ # 31 марта 2016 в 12:25
В легковушку велик шанс остаться калекой. У фур энерция большая, то что не разбило при ударе, раздавит энерцией грузовика.
А что за дурацкие мысли, отчего?
Nihil # 31 марта 2016 в 12:30
У фур энерция большая, то что не разбило при ударе, раздавит энерцией
так как я и говорил..

в разы тяжелее, а значит при столкновении будет более устойчивым и примит всю силу на себя. То есть, другими словами, сила противодействия в разы больше, а значит - эффективнее для скоропостижной смерти.

А мысли... ну просто так показалось... что это один из качественных способой убийства. В смысле, скоропостижно, без длительных агоний и т.д.
Хотя это, конечно вопрос еще... к примеру, если сравнить из выпригивания из многоэтажки... Мне кажется, принцип, по сути, один и тот же... единственное что прыжок - проще и дешевле (транспорт то не нужен)
Crag # 31 марта 2016 в 14:53
Пились в фуру, конечно. Но если ты разгонешься до 180-200, тебе подойдет любая стена. Ты даже можешь не выезжать на встречку, а просто догнать впереди идущий грузовик с прицепом - тебя разрежет пополам. А abs тут вообще не причем, если ты тормозить в последний момент не собираешься. Вот подушки отключить можно, если есть такая опция.