Наедине

Автор
Опубликовано: 677 дней назад (28 января 2015)
+2
Голосов: 4
Поразмышляв некоторое время над своим поведением в жизни и некоторыми замечаниями других людей, поняла, что чтобы проявить что-то свое я могу только наедине с собой. Хотя постепенно привыкаю к присутствию человека, с которым живу.
В основном мне всегда хватает одного человека рядом, с которым можно что-то обсудить, или хватает самой себя. Не, я не одиночка, но делать что-то, работать над чем-то комфортно одной. А всякое общение потому что надо не особо радует. Особенно с родственниками, котопые уже как бы знают тебя и имеют право указывать на то, что ты не сделал или сделал не так, спрашивать причины этого и т.п. Какой бы то ни был контроль порялком надоел с детства, поэтому и сейчас оставляет неприятный осадок постоянной слежки и невозможности скрыться никуда и отдохнуть, побыть собой. Я могу собраться и сотворить нечто большое, будь то ремонт, генеральная уборка, готовка на весь день или написание большой работы. А зачастую просто опускаются руки, когда это же поручают, не принимая во внимание твое желание, время и настрой.
Жутко хочется купить уже свой дом и жить там так, как хочется, обретя свободу от мнений, советов, указаний и просто понимания своего положения.

Похожие записи:

Хочу
Равновесие
Все постепенно налаживается. И снова пословица "Время лечит" доказала, что всегда права. Даже сон нормализовался, и выходные хочу, чтобы выспаться, отдохнуть и переделать все дела дома, к...
Комментарии (8)
valokhankin # 28 января 2015 в 09:08
Твой прекрасный возраст как раз и предназначен для того, чтобы наедине с собой определить самые важные для человека вещи.
***AdeliA*** # 28 января 2015 в 09:21
Спасибо за подсказку) Видимо, среди важных вещей и есть наличие своего дома, своей семьи и людей, с которыми можно оставаться собой.
valokhankin # 28 января 2015 в 09:22
Это уже от тебя зависит:)

P.S. Запись понравилась!
***AdeliA*** # 28 января 2015 в 10:18
P.S. Запись понравилась!
а что именно в этой корявой записи с ошибками (перечитала, посмеялась над своей внимательностью) понравилось?)
А вообще, конечно, многое зависит от самого человека, в том числе и окружение. Но и ругаться и отталкивать всех тоже не дело. Нужно снова перебираться, теперь уже от родни мужа и на юг. Родня это хорошо, когда на расстоянии)
valokhankin # 28 января 2015 в 10:20
Я всегда воспринимаю образ целиком, и он мне или нравится, или нет. С текстами - так же, как бы странно это ни звучало.
Поэтому на ошибки редко обращаю внимание.

"Родственников надо любить на расстоянии. Чем дальше - тем крепче":)
***AdeliA*** # 28 января 2015 в 10:28
Так-то да, мысль это главное)

Эхехех, что верно, то верно)
Fallen # 28 января 2015 в 09:34
Уважаю это, поэтому стараюсь в такие моменты не "лезть в душу". Порой засиживсешься в своих мыслях долго, я начинаю беспокоиться. Ты уже не раз могла это заметить.
Что бы ты не решила,- я За любой здравый кипишь, кроме голодовки.
***AdeliA*** # 28 января 2015 в 10:01
А чего тут решать?) Я просто высказала свое отношение к некоторым моментам жизни. Ну правда, не представляешь, как было спокойней жить в общаге: хоть и не свой дом, но всё же были какие-то права, а не только обязанности и долг. Да и прийти и высказаться о моем житье-бытье так просто никто не мог)