Бен Фортсон / Жить по максимуму

Автор
Опубликовано: 1111 дней назад (19 ноября 2013)
Настроение: Хорошее
Играет: Ничего не играет
+2
Голосов: 4
Пожалуйста, прочтите.
"Его зовут Бен Фортсон. Я познакомился с ним в лифте отеля в Атланте, штат Джорджия.
Когда я вошел в лифт, мое внимание привлек весело улыбавшийся человек без обеих ног. Он сидел в кресле-каталке в углу лифта. Когда лифт остановился на его этаже, он вежливо обратился ко мне с просьбой отодвинуться в другой угол, чтобы он мог выехать на своем кресле. «Мне так жаль, — сказал он, — что я доставляю вам неудобство», — и при этом лицо его озарила лучезарная улыбка, согревающая душу.
Выйдя из лифта, я пошел в свой номер. Я все время думал о жизнерадостном калеке. Поэтому я разыскал его и попросил рассказать о своей жизни.
«Это случилось в 1929 году, — с улыбкой начал он свой рассказ. — Я отправился нарезать прутья орешника, чтобы приспособить их как подпорки для бобов у себя в саду. Погрузил их в свой „форд“ и поехал домой. Вдруг един из прутьев выскользнул, попал под автомобиль и заклинил управление в тот момент, когда я делал резкий поворот. Автомобиль стремительно перескочил через ограждение, а меня выбросило из него и ударило о дерево. У меня был поврежден позвоночник. Ноги парализовало.
Это случилось, когда мне было двадцать четыре года. С тех пор я не сделал ни одного шага».
В двадцать четыре года он оказался пожизненно приговоренным к инвалидному креслу! Я спросил его, как ему удалось так мужественно пережить это, и он ответил: «Я не мог примириться с этим вначале». Он негодовал и был в отчаянии. Он постоянно проклинал свою судьбу. Но томительно проходили годы, и он убедился в том, что его негодование ничего не приносит, кроме ожесточенности. «Я наконец оценил доброту и внимание ко мне других людей, — сказал он. — И решил, что самое малое, что я в состоянии сделать, — это быть добрым и внимательным к ним».
Я спросил, считает ли он все еще, после того как прошло так много лет, этот случай страшной катастрофой своей жизни, и он сразу ответил: «Нет». Он сказал: «Я теперь почти рад, что это произошло». Он рассказал мне, что после того, как преодолел потрясение и возмущение, он начал жить в другом мире. Он увлекся чтением и стал любить хорошую литературу. За четырнадцать лет он прочитал по крайней мере тысячу четыреста книг, и они открыли для него новые горизонты и сделали его жизнь намного богаче, чем он когда-либо считал возможным. Он стал слушать хорошую музыку, и сейчас он восхищается великими симфониями, которые в прошлом вызывали у него скуку. Но самым главным изменением было то, что у него появилось время размышлять. «Впервые в жизни, — сказал он, — я был в состоянии беспристрастно взглянуть на мир и ощутить подлинный смысл ценностей. Я начал понимать, что в основном мои стремления в прошлом ничего не стоили».
Благодаря чтению он заинтересовался политикой, изучил общественные проблемы и выступал на заседаниях, сидя в своем кресле. Постепенно он познакомился со многими людьми и люди его узнали. В настоящее время Бен Фортсон, который по-прежнему не покидает своеего кресла, является секретарем штата Джорджия!"

Стоит того, чтобы приклеить эту историю себе на лоб, да?:)

Я порой, читая эту истрию, невольно задумываюсь: А смог бы я, находясь на месте Бена Фортсона, добиться таких же результатов в жизни?
А вы?

Похожие записи:

мм
Что держит меня живым.. снова эти мысли..
литература
Обожаю олимпиады за их шикарную атмосферу.Ладно приехала в незнакомую школу где все сверлят тебя взглядом,так еще и писать два задания пять часов.Отмучалась за полтора.Теперь моя ничтожность еще бо...
Комментарии (17)
дядо Мраз # 19 ноября 2013 в 12:16
Почему Вы только Карнеги пастите ? Других, менее модных писателей нет что-ли ?
Или кто это написал. Во всяком случае в книге про него этот отрывок есть.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 12:18
Чрезвычайно странный вопрос.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 12:19
В книге про кого этот отрывок есть?
дядо Мраз # 19 ноября 2013 в 12:42
А хрен знает. Тут вот :
http://lib.ru/KARNEGY/karnegi3.txt_Piece100.03
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 12:45
Это книга не ПРО Дейла Карнеги. Это книга им самим написана. По крайней мере отрывок из нее я тут указал. История вдохновляющая просто:)
дядо Мраз # 20 ноября 2013 в 02:01
Я и сказал, что его. Пускай будет вдохновляющая...
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 02:04
Извините, я просто не так прочитал. Моя ошибка.
дядо Мраз # 20 ноября 2013 в 02:07
Да ничего и не случилось.
Просто (если не вру) я у Вас Карнеги встречал в блоге, а тут без подписи и ссылки.
А на том ресурсе что я указал, я так и не понял кто автор.
Ну и уточнил вот...
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 02:09
Этот рассказ я вычитал на какои то сайте. Не помню на каком. Сохранил в заметки и потом запостил сюла. А так, да. Он был опубликован в книге Карнеги. "Как перестать беспокоиться и начать жить". Так по моему.
АНАСТ_Е_Z_ИЯ # 20 ноября 2013 в 01:55
Отличная история. Трогательная. На счастье нужно мужество - не даром так говорят. Я восхищаюсь такими людьми, и становится страшно стыдно, что при своих двух ногах я стою на месте. По жизни....
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 01:58
Мне порой тоже становится стыдно.
NeverAgain # 20 ноября 2013 в 22:23
Замечательная история, вдохновляющая. Карнеги мне вообще очень близок. Периодически перечитываю. Знаете, вы не один. Мне тоже безумно стыдно, когда читаю столь волнующие истории. И как то сразу жизнь свою изменить хочется. Начинаешь понимать, что будучи дееспособным, ты тупо хандришь без причины. Жизнь абсолютно у всех не сахар, просто у каждого это горечь в свое время. Катить бочку и бесконечно страдать нет смысла, ибо от этого ничего не измениться. Возьми лучше книгу хорошую в руки и почитай с удовольствие... Пользы точно больше будет) Но мы ж так любим поныыыыть...)
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 22:29
Рад, что у нас вами один и тот же любимый автор. Я тоже частенько Карнеги перечитываю его книги. Надо научиться управлять своими мыслями и своим поведением. В его книгах много историй, пррчитав который, мне реально становится стыдео за то, что я жалуюсь на свою жизнь. Это и есть отсутствие характера наверное.
NeverAgain # 20 ноября 2013 в 22:41
Ну, да) Многие еще на темперамент спихивают(я вроде как меланхолик, такой весь трогательный и ранимый, не способен самостоятельно изменить себя). Помните, как в фильме Бриллиантовая рука? "Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен". На самом деле в каждом из нас заложен потенциал, правда для его реализации иной раз требуется эдакий смачный пинок под зад, а если пинков недостаточно, то жизнь бьет прям в лоб, дабы человек таки обратил внимание и перестал, как тут любят выражаться, наматывать сопли на кулак) Меня жизнь уже пинает конкретно, боюсь как бы в ближайшее время по голове не настучала)) А потому ноги в руки и оп-оп-оп - менять свой депресняк на что то хорошее)
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 22:44
Тогда не еадо ддать когда ж знь бить начнет:) Давайте сейчас уде что-то делать:)
NeverAgain # 20 ноября 2013 в 22:51
В том то и весь фокус, что многие начинают что то делать УЖЕ получив сотрясение мозга от бесконечных ударов))
Eленка # 20 ноября 2013 в 22:52
истории людей с ограниченными возможностями вообще особенные...в этих людях столько силы воли и духа.просто поражает...