С некрасивым лицом, но с красивой душой.

Автор
Опубликовано: 1110 дней назад (19 ноября 2013)
Настроение: Хорошее
+10
Голосов: 12
Красивые люди нравятся всем. По крайней мере на таких людей приятно смотреть, рядом с ними приятно находиться.
Но сейчас я бы хотел поговорить о людях, которые не совсем привлекательны внешне, и о том, насколько важна внешность вашего будущего избранника/избранницы конкретно для вас?
Часто слышу от девушек, что внешность парня для них не особо важна. Главное, чтобы человек был хорошим. Ну там, красивая душа и тд и тп. Другое дело, что красивую душу, в отличии от красивого лица, например, сразу не разглядишь. Ведь так?:) Для того, чтобы распознать какая душа у парня нужно немало времени. Согласны? Вот тут возникает вопрос: как же некрасивым парням показать вам, девушки, свою красивую душу. Дайте угадаю ваш ответ:
"Ну надо ухаживать, оказывать знаки внимания, сюрпризы оригинальные" А если кратко и одним слово |☆добиваться☆| Тут трудно не согласиться. Вы правы, говоря так. Но, давайте возьмем реальную историю, которая происходила на моих глазах.
Парень добивался девушку ровно год и 4 месяца. Сюрпризы, романтика, подарки (не очень дорогие, дорогие и очень дорогие). Всячески показывал и доказывал, что она для него важна, выручал в трудных ситуациях. В общем, насколько я могу судить, все было сделано им правильно. Итог: девушка принимавшая его ухаживания и знаки внимания на протяжении этих месяцев, в итоге ушла к другому. Причина: "да с ним на людях появиться стыдно".
Такая ситуация выбивает почву из под ног. Тут многое можно списать и на...личностные качества девушки. Но, с самого она якобы предупредила, что он ей не нравится и вместе они не будут. И, как видите, попытки добиться ее результата не дали. Что касается души этого парня, то хороший человек. Добрый и отзывчивый.
Я понимаю, что это история ровно ничего не доказывает - люди бывают разные. Не повезло ему с выбором, скажем так. Но все же, ситуация с психологической точки зрения может сразить наповал и сломать волю, а слова о "красивой душе" и призывы из разряда "добивайся, не сдавайся" в данном случае вилами на воде написаны.
Так что, девушки да и парни тоже, такой ворос: смогли бы вы строить отношения с откровенно некрасивым парнем или девушкой
? "Красивая душа" есть по умолчанию:)

Похожие записи:

Ощущение волшебства :)
Предзимье - самое таинственное время года. Начинает ощущаться приближение праздника. Это время, когда отступает депрессия и привычное "всё плохо". На душе становится уютно, как у камина в...
Настроение скачет или куда я попала
Я думала, это сайт для тех, кому плохо, то есть тут приголубят и погладят по головке, обнимут, и всё такое. А тут на меня сразу напал какой-то бешеный местный авторитет, у которого гарем в друзьях...
Комментарии (52)
Lilith # 19 ноября 2013 в 22:07
хм... ну ведь есть некрасивые люди из которых так и прет харизма и жизненная энергия...
я вообще падкая на носы, ресницы,родинки и прочее...)
не красивых людей не бывает.
бывают такие красотки и красавицы,что перекрестишься,плюнешь через плечо и побежишь куда подальше.
Eva # 19 ноября 2013 в 22:09
Думаю, что смогла бы... При условии, что человек действительно стоящий... А так... Все относительно ) Иногда смотришь на мужчину и понимаешь: ну вот вообще ни разу не красавец. А есть что-то такое, из-за чего хочется ему детей рожать... )))
Lilith # 19 ноября 2013 в 22:10
и борщи варить)
только отравить страшно hoho
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:15
Поняяяяятно:)
Eva # 19 ноября 2013 в 22:17
и что тебе поняяяятно? )
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:21
Что ты замужем:)))))))))))))
Eva # 19 ноября 2013 в 22:34
Я? )))) Не угадал )))
ULYBKA # 19 ноября 2013 в 22:27
Вот сижу и думаю, вот хоть раз в своей жизни видела ли я красивого мужчину??? Вот прямо красивый-красивый, и поняла, что нет) ну, если только мой сын))) нет их, так же как и нас))) че люди этим голову забивают! Представьте, все такие одинаково красивые ходят, выбрать не из чего) не, главное доброта, искренность, чувственность и шик)))
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:27
Ты идеальна:)))))
ULYBKA # 19 ноября 2013 в 22:35
))) представь, и таких не бывает))) и это клееевааа!!!
Eva # 19 ноября 2013 в 22:38
Знаешь, видела красивых... Ну, в общем понимании этого слова... Но мне такие не нравятся. Во-первых, они знают, что они красивые и ведут себя соответственно. А во-вторых, почему красивыми нынче считаются мужчины, в которых не той самой мужественности, что ли... Какие-то они... смазливые. Пожалуй, самое подходящее слово. )
ULYBKA # 19 ноября 2013 в 23:49
Ну как красивый??? Вот прямо стоишь ты, смотришь, рядом подруги твои стоят, человека три(хватит за глаза) и вот все в один голос КРА-СИ-ВЫЙ!!! Спорим не было такого!!! 50 на 50, при лучшем раскладе)))
ULYBKA # 21 ноября 2013 в 13:30
ну вот вам и доказательство, что ничего не красота интересует прежде всего: http://afisha.mail.ru/stars/articles/41288/ вот нифига там не красавцы..
Натали # 19 ноября 2013 в 22:28
Эт всё так сложно.Может эти ухаживания были слишком приторны?В таких делах главное не переусердствовать.Какие-либо сценарии здесь тоже не прокатят.Бывает,что так всё правильно,аж тошнит.А может и правда такая привереда попалась.кто знает...
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:30
Да. Кто знает....тут вы праыы:)
Verbena # 19 ноября 2013 в 22:29
Красота - понятие такое, что бывает уродство, то это и то поправимо. Знакома с горбатой девушкой, но она себя ведет как красавица и замуж вышла.
Человек себя делает. Ну уж только если не хватает частей тела...
А все остальное поправимо. Спорт, например, блеск в глазах, прическа подходящая.
Внешность это часть имиджа и часть того, что человек может исправить!
Это не полностью - наследственное.
В том случае - добивался-добивался, дело наверное, не в том, что он "некрасив".
там, наверное, дело в том, что с точки зрения девушки он - лох.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:31
Спасибо, что высказали свое мнение:)
"marina" # 19 ноября 2013 в 22:37
блин, где бы блеска в глазах взять?
Eva # 19 ноября 2013 в 22:38
Вот вопрос не имеющий ответа... )
Белка # 19 ноября 2013 в 22:40
коньячку и заблестят)
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:44
Теперь при выходе на улицу, коньячку вмажу:) Посмотрим на эффект:)
Белка # 19 ноября 2013 в 22:59
только без фанатизму)
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 23:00
Как скажешь:)
Shera # 19 ноября 2013 в 22:39
Мне думается, тут всё зависит от твоих целей.
Это как с обувью. Если тебе надо выйти в клуб - ты купишь блястюче-шуршащую хрень, отмаешься в них вечерок и закинешь подальше. Если ты собираешься в пеший поход(длинною в жизнь), ты выберешь удобную, комфортную и надежную пару. А уж как она выглядит - тебя волновать не будет.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:45
Интересно:))).
Zlydeni # 19 ноября 2013 в 22:45
Красивой души мало - важен такой момент, чтобы у человека отсутствовал комплекс по поводу своей внешности. Читал об одном эксперименте в книге Лейл Лаундес, который показал, что в человеке главное, ощущает ли он себя красивым или нет. Я вот как-то парился, что я худой и нос великоват, да смотрит в другую сторону (сломал в детстве) - спасибо моей бывшей, ага, она развила комплексы. Потом забил болт на это, во всех ситуациях был собой и обнаружил такую вещь - людям вокруг меня вообще пофиг. Девчонки ласково называют худыхой и, как правило, не против со мной пообщаться или поделиться внутренними переживаниями. Главное, чтоб я не парился - и никого вокруг это тоже не будет парить. Вот, например, испанская актриса Бланка Портильо из драматического фильма Альмодовара "Возвращение" - она так божественно играет, из нее харизма бьет ключом, что мы с другом глаз не могли от нее оторвать, хотя казалось бы - внешне она абсолютно заурядная, а здесь даже и не совсем привлекательная женщина. Но держится просто великолепно, залюбуешься.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:46
Большое вам спасибо за то что высказались. Очень интересное мнение. Трудно не согласиться:)
Shera # 19 ноября 2013 в 22:56
Бурные аплодисменты !!!
irrita # 19 ноября 2013 в 22:49
А мне кажется вопрос немного путает своей простотой.
Конечно главное душа!
НО! что бы узнать душу, с человеком надо пообщаться. А вы станете общаться с человеком который вам внешне неприятен? Не каждый. Зрительный контакт, ведь он присутствует. И если вас отталкивает от человека, вы не сможете столько про общаться с человеком что бы его суть увидеть, душу раскрыть.

С другой стороны, на личном примере могу сказать. Была у меня коллега, по работе. Когда только познакомился, ничего. Не то что бы она страшная конечно была, но симпатичной я бы её то же не назвал. Работали мы в тесной офисной комнатке, и общение собственное то же тесное было из-за этого. Я её как человека узнал, и о чудо! понял что считаю её крайне привлекательной женщиной. Она внешне вообще не изменилась. Изменилось лишь мое восприятие её. Вот как то так.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 22:52
Спасибо, сто высказался. Я тоже пыталсч сказать то, что для изучения души человека, нужно начать с ним тесное общение. Для многих некрасивых этот этап слишком далек, ибо дело не доходит до первого свидания даже
Eva # 19 ноября 2013 в 23:01
Вспомнилось: "-Как хочется чтобы меня кто-нибудь любил и заботился обо мне! -Я тебя люблю и буду заботиться! -Нее.... ты страшненький..."... ))
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 23:02
Ох, как знакомо:)
Настя Рыжова # 19 ноября 2013 в 23:40
Быть с некрасивым? Да. А почему нет? Он так же, как и другие, заслуживает счастье. И как правило,такие люди чувствуют и воспринимают все гораздо глубже. Для меня это важно.
И мы - словно камни - на дно идем # 19 ноября 2013 в 23:42
Ваши бы слова да каждой девушке в уши:) Спасибо что поделились мнение5:).
Abrikosovy Rulet # 19 ноября 2013 в 23:53
Ой как не верю я подобным высказываниям. Да ну ни за что ты не будешь с человеком, которого ты считаешь несимпатичным. Только если тебе не за 40 и это уже не от безысходности. Каким бы хорошим парнем, заслуживающим счастья, он ни был. Только если из жалости, но это уже не отношения, а пожертвование какое-то. Не обманывайте себя. Элементарно сексом заниматься вы, простите, не с духовными качествами человека будете, а с ним самим. Человека, помимо прочего, нужно желать. Отношения это не только совместные прогулки и общение по душам. Другое дело, что если из-за его отношения, он вдруг начнет казаться вам "очень даже ничего" для начала.

И также по теме - не знаю, как остальным, а мне бы было жутко мерзко, если бы моя девушка считала меня некрасивым и "зато у него сердце большое".
Настя Рыжова # 20 ноября 2013 в 00:23
Все люди разные: то, что кажется для вас неприемлемым, для меня допустимо.
Abrikosovy Rulet # 20 ноября 2013 в 08:02
Это понятно. Вот только дело в том, что я уже далеко не раз встречал людей, которые сначала говорили "Мне важен внутренний мир, а не внешность!". Но потом, когда встречали девочку, которая проявляла интерес, или мальчика, который за ними ухаживал, на мой вопрос "В чем дело?" Отвечали "Он (-а), конечно, хорошая, интересная и т.д. по списку, НО ...":) и всегда в этих случаях играла роль внешность. Поэтому-то я и не доверяю подобным высказываниям - зачастую это просто слова.)
Настя Рыжова # 20 ноября 2013 в 08:43
Теперь все встало на свои места)
Abrikosovy Rulet # 19 ноября 2013 в 23:47
Zlydeni:
Читал об одном эксперименте в книге Лейл Лаундес, который показал, что в человеке главное, ощущает ли он себя красивым или нет

Полностью согласен со Zlydeni!

Красота - понятие весьма растяжимое. Да, есть у нас определенные, скажем так, стандарты красоты. По таким стандартам красивых людей не так уж и много среди нас. Модели, актерыактрисы и прочее. Определенно, есть люди, которые выбирают по такой красоте. Но это, как правильно отметила Shera, те люди, которые обычно ищут себе не человека, а аксессуар на вечеринку. И самому навряд ли захочется начинать отношения - такие люди обычно кажутся показушными, нелепыми и не шибко умными. Вон, стоит только взглянуть на клубных девочекмальчиков.

Но совершенно иное, когда речь идет о вкусе. Есть вкус на внешность, но он обычно исходит из того, какие качества ты ишешь в человеке. И если ты своим поведением, манерой держаться, отсутствием комплексов и иными подобными качествами "покажешь" девочке те качества, которые она ищет в парне, она неожиданно может начать считать тебя весьма симпатичным. Поэтому главное - не комплексовать по поводу своей внешности и быть уверенным в своей симпатичности. Да, на вкус и цвет все фломастеры разные, но вкусы любого человека имеют свойство меняться.

Вообще, со временем все больше замечаю, что почти всегда по лицу и его внешности человека можно сказать о его характере. Наверняка замечал, что порой смотришь на человека, и сразу все ясно - о, этот гопник, этот добрячок, этот простачок, этот застенчивый, этот наверняка зажатый. Я все больше начинаю быть уверенным в том, что именно характер человека и его отношение к себе формирует его внешность и то, насколько симпатичным считают его окружающие. И как характер меняется со временем, так и внешность. В сети есть много примеров: вот в 20 это застенчивый мальчик с заурядной внешностью, а посмотрите на него в 26 - сексуальный и уверенный в себе мужчина! Сомневаюсь, что именно изменения внешности за это время повлияли на изменения в его характере и качествах. Скорее как раз наоборот.
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 00:20
Спасибо тебе за такой комментарий. Очень хорошо сказано. СПАСИБО:)
NeverAgain # 20 ноября 2013 в 01:24
Знаете, создается впечатление, что в наше время внешняя красота, пожалуй, самое главное в жизни большинства людей. Все эти контакты, инстарамм и прочее, ну, как тут показать себя, если ты откровенно несимпатичный? Надо соответствовать: губки бантиком, бровки домиком. В моем окружении достаточно много людей и все они разные, кто то красивый, но внутренне неприятный и с ним я больше часа не выдержу, а есть человек с посредственной внешностью, но до того притягательный, что кажется можно просидеть с ним за чашкой кофе весь вечер, заглядывая ему в рот. Если говорить о красоте, как об идеальности черт лица, фигуры, то это не ко мне) В человеке меня привлекает ухоженность, аккуратность, манера общения, жесты, голос и что то внутреннее, что то такое, что нельзя увидеть, это можно только почувствовать, когда ты находишься в непосредственной близости. Никогда не стану общаться с лицемерами, предателями и лгунами, насколько бы красивы они не были.
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 01:34
Спасибо за ваш комментарий:)
Panda # 20 ноября 2013 в 01:32
Та девушка, значит, живет для показухи в обществе, а не ради отношений: с красивым в свет приятно выходить, а не с красивым - стыдно.
Да и понятие "красота" для всех разное..

Одно скажу: я за красивую душу!
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 01:35
Я тоже так дуиаю о той девушке. Я тоже ЗА Душу:)
13 # 20 ноября 2013 в 01:51
Люди многогранны. Какие то качества характера одним нравятся - другим нет. Сюрпризики это далеко не то что девушки ищут обычно, чаще это классические безопасность, доверие, интересность и тп. Может он ее много чем не удовлетворял и ухаживания в течение года это просто слишком долго, реально долго. Красивая душа у него была, тоже мне аргумент, у остальных ухажоров она прям страшная, девушка ищет лучшего, более подходящего именно ей.
Eленка # 20 ноября 2013 в 09:52
интересные мнения.на мой взгляд,еще на значение красив-некрасив влияет возраст. только с годами понимаешь,что внешность-фантик и важнее внутренняя красота
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 09:59
Спасибо за ваше мнение:)
Александра # 20 ноября 2013 в 15:33
Всё так индивидуально, что вообще.
Кому-то один человек кажется красивым, кому-то - страшным.

П.С. Любопытно: та, которую он добивался, была красивой?
И мы - словно камни - на дно идем # 20 ноября 2013 в 15:37
На мой взгляд - да. Даже очень.
Mick # 20 ноября 2013 в 18:43
Поэтому девушки выбирают с красивым и телом, и душой. Все остальные остаются за бортом.
Lilith # 20 ноября 2013 в 18:52
парни таких же выбирают.
Рашир-десу^^ # 21 ноября 2013 в 14:04
"для каждого свое".
Я бы с удовольствием общалась с человеком "по умолчанию с красивой душой".
Так, как я знаю о всяких примочках типа гороскопов или хиромантий, то могу сказать, что человеческие побуждения могут быть и неосознанными и осознанными.
Так вышло, что именно мне важнее именно "внутренняя природа человека". smile