Любовь настоящая и уродливое подобие любви.

Автор
Опубликовано: 1113 дней назад (21 ноября 2013)
Настроение: Грустно
Играет: Никакая
+2
Голосов: 4
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Можно долго рассуждать на тему, что такое любовь. Можно долго опрашивать сотни людей, но так и не понять, что это такое. А можно просто испытать это безумное чувство и окончательно ответить для себя на этот вопрос - что такое любовь?
Но, я бы хотел поговорить немного о другом. А конкретно - может ли любовь причинять боль?
Может ли столь неописуемое, светлое и радостное чувство приводить к суициду, к сломаным судьбам, депрессиям, алкоголизму, наркомании? А собственно может.
Сколько грустных историй мы с вами знаем. Когда такие истории, так или иначе, встречаются на нашем жизненном пути, начинает казаться, что с этой любовью что-то явно не так. Или мы - люди - переоцениваем это чувство, приписывая ему слишком много хорошего?
Но если задуматься, на каждый радостный миг любви приходится не меньше изорванных в клочья судеб.
Получается, что у любви есть две медали. С одной стороны - это действительно что-то фееричное и неописуемое. С другой - грязные шприцы, бутылки водки, вскрытые вены. А в лучшем случае затяжная депрессия.
На фоне всего этого, я все больше понимаю девушек, которые закрылись от всех и не подпускают к себе больше это чувство. При всем этом они красивы и умны, но одиноки. Одиночество их осознанно и страхи их вполне реальны.

Некоторые подразделяют любовь на взаимную и безответную и тут же, следом заявляют, что для любви должны быть взаимные чувства. Это чувство, мол не только отдавать надо, но и получать.
Тогда давайте так: безответная любовь - не любовь вовсе. Это некое уродство любви, которое открывает нам самые страшные ее проявления.
С другой стороны - мы ведь любим не за то, что любят нас. Кнопки "вкл/выкл любовь" в нас нет. Хотя порой ее так не хватает.
Расписывая эту тему, я пыталсч разложить все мысли по полкам и понять, насколько правильно называть то чувство, что рушит жизни "безответной любовью"
Я, как и многие, искренне верю в любовь, хоть иногда моя вера слегка пошатывается. Измены, семейное насилие, убийства, милиция, врачи, суды...это любовь? Это чувство, якобы, должно спасти мир?
Хочется верить, что это не любовь. Что все это лишь ошибочно было принято за любовь нами, что все те, кто обрел себя на одиночество, боясь столкнуться вновь с этой безответной любовью - не любили вовсе. Хочется верить, что любовь есть. И что ее так много, что ее хватит всем и навсегда. Что она не знает границ, не знает преград. В противном случае - зачем жить?
P.S. Но вот чтобы не ошибиться и правильно понять любовь это или ее страшная маска - надо иногда отключать сердце и включать мозги. Наверное все таки так.
ВСЕМ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ!:)))

Похожие записи:

..
Я не могу быть собой,не могу сказать что-то в глаза когда это нужно.Боюсь обидеть человека,и например вместо того чтобы сказать:"Как ты мне противен!",я говорю:"Ну и зачем ты так дел...
"Предисловие"
Итак! Начало обсалютно никому не интересного с граматических ошибок Блога. О чем же он будет?? Да о всевозможной фигне которая может прийти в любую дурную голову. Про всё и про всех. Про всевозможн...
Комментарии (2)
"marina" # 21 ноября 2013 в 22:04
спасибо
ТАМАРИНКА # 22 ноября 2013 в 14:49
Может ли столь неописуемое, светлое и радостное чувство приводить к суициду, к сломаным судьбам, депрессиям, алкоголизму, наркомании?
к этому может привести не любовь,а зависимость..
а зависимым от другого человека может быть тот,кто сам не является единым целым...
для полноценных отношений оба должны быть полноценными и спокойно жить в отсутствии партнера по тем или иным причинам..
никто не должен делать тебя счастливым.. ты должен быть счастлив самостоятельно..
а мы влюбляемся,как нам кажется. перекладываем свое счастье в руки другого,а потом когда он исчезает не знаем как жить дальше...