Джобс: Империя соблазна.

Автор
Опубликовано: 1526 дней назад ( 7 октября 2013)
+3
Голосов: 9
«Вы хотите провести остаток жизни, продавая газировку, или хотите изменить мир?»

Я долго думал, что написать об этом фильме… Поскольку, как и книжная биография великого Стива Джобса он оставляет смешанное впечатление, ибо основатель Apple был настолько многогранен, что показать всё это в одной картине невозможно. И создатели сосредоточились в основном лишь на его участии в становлении яблочной компании, обозначив главные вехи.

Лента охватывает период с 1971 по 2001 год. Джобс ходит босиком по университету, ездит по Индии в поисках себя и наконец, в гараже вместе со Стивом Возняком собирает схему, которую позже назовут Apple 1.С этого момента начинается приключение длиною в жизнь. И в этой истории будут взлеты и падения, выдворение из компании, переживания и возвращение.

На мой взгляд, фильм получился слегка однобоким. Ничего не было сказано про участие Джобса, к примеру, в создании Pixar и вкладе в киноиндустрию, да и музыкальную сферу тоже, о дружбе с известными рок- музыкантами. Ни слова о смертельной болезни, о легендарном выступлении в Стэнфордском университете.

С другой стороны, Эштон Кутчер настолько похож на Джобса, что иногда мерещилось, будто Стив никуда и не уходил, и всё это документальные кадры. Он великолепно воплотил не простой характер гения, жесты, мимику, даже его походку. И ещё одиночество, на краю которого вечно находился Джобс в своих мечтаниях.

Весь сюжет сопровождает прекрасная музыка тех лет, события о которых было столько сказано, вновь оживают перед глазами. Финал остаётся как бы открытым, завершаясь словами о том, что безумцы верящие, будто меняют этот мир, действительно это делают. Видимо, это намек на то, что после этого Apple и Джобс стали бессмертными.

И действительно, Стив Джобс остался жив в своих творениях, своих идеях, своих грандиозных выступлениях. Помните: «Ваше время ограничено, не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует в мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно».

Похожие записи:

Как много несказанного, как много недоделанного
Вот пишу я это и понимаю, что никому нет никакого дела. Два месяца назад умерла моя собака в тот момент, когда меня не было рядом. Я узнала только через две недели после ее смерти. Так вот единстве...
Тяжело
Тяжело обнимать не любимого человека, тяжело его целовать. Но ждать того кому ты не нужна бессмысленно и глупо. Он ведь счастлив там. А я переживу, как сказала мама "стерпится, слюбиться"...
Комментарии (5)
Просто-Няша # 7 октября 2013 в 19:15
Как-то совпало, но именно после премьеры этого фильма, Била Гейтца захотели убрать от руководства Майкрософт)
Mick # 7 октября 2013 в 19:16
А разве не Балмера. Гейтс и так давно ушел.
Просто-Няша # 7 октября 2013 в 19:18
Почему-то мне отложилось информация про Гейтца. Из совета директоров или правления)
Просто-Няша # 7 октября 2013 в 19:24
По фильму. Кутчер хорошо скопировал всё. Это не сложно, Джобс был медийной личностью. Остальное, пусть " яблочники" обмусолмвают, это их икона)
Медуза # 7 октября 2013 в 21:04
Мне очень понравился фильм! Хотя понятно, что за два часа невозможно полностью показать жизнь гениального, разностороннего человека.