Фильм- "Гостья".

Автор
Опубликовано: 1106 дней назад (27 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2013
Настроение: Скверное
0
Голосов: 0
"У нас есть лишь сейчас".

Есть фильмы, после которых ещё долго ходишь и прокручиваешь просмотренные моменты, вспоминаешь диалоги, лица героев. «Гостья» именно такой фильм, хоть и снят он по роману Стефани Майер.

Действие происходит в будущем. Население планеты порабощено инопланетянами, называющими себя «Души» и оккупирующими тела землян. У тех, кто оказался под контролем Душ, зрачок глаза приобретает серебристую окантовку. Абсолютное большинство превратилось в покорных, без эмоциональных существ. На земле побеждены войны, нищета, травмы и болезни. Девушка Мелани (Сирша Ронан) также подверглась захвату со стороны пришельцев, пытаясь бежать. Душа пришельца, Странницы, которая до Земли успела прожить тысячу лет, была пересажена, но Мелани оказала ей сопротивление. Внутри её разума произошла схватка. И неожиданно два разных существа: Мелани и Странница проникаются друг к другу…Тем самым меняя и мир вокруг…

Собственно фантастики в картине очень мало и все действие держится на философских рассуждениях и диалогах, дебрей которых можно найти много дельных мыслей. Правда порой подобный ход вещей надоедает, как и ненормальное количество поцелуев и прочего «сумеречного» наследия. Но в этот момент, сквозь экран на тебя смотрит серебристыми глазами Сирша Ронан (знакомая мне по «Милым костям» и «Ханна.Совершенное оружие») и ты продолжаешь смотреть дальше. Вообще актерский состав хорош: Диана Крюгер, Эмили Браунинг, Джейк Абель.

Поэтому, лента заслуживает вполне твердых оценок. Скажем так…нормально.

Похожие записи:

нет в жизне щасья
ходил в прошлом году на доске кататься 1 раз. эдакое фигурное паданье на снегу. даже порывался сноуборд купить. ну и хорошо,что не потратился. все равно одному ходить неинтересно на склон. читал ту...
Как вы относитесь к обязательству получения образования?
Одна моя знакомая сказала, что образование просто правило приличия...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!