Фильм-"Телекинез".

Автор
Опубликовано: 1118 дней назад (17 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 ноября 2013
+1
Голосов: 1
"Среди них есть хорошие?.."
"Безбожные настали времена."

Здравствуйте.

Начну сегодня издалека. Последние несколько месяцев я регулярно попадаю в кинотеатры на сеансы, где присутствует огромное число людей. Не знаю с чем это связано, но мне всегда больше нравилось сидеть одному в ряду, в полупустом зале.

Вот и сейчас небольшой зал (поскольку фильм вышел в непонятном ограниченном прокате, с кривым переводом названия) был полон людей. Но, Боже мой, зачем они пришли на сеанс, для меня осталось загадкой. Публика не знала ни о чем фильм, ни кто в главной роли, ни какой жанр. Раздавались возгласы типа "Какой ужас!", "Я где-то видела эту актрису" (это о Хлое Морец!).А также постоянные догадки вслух о том, что произойдет на экране в следующий момент. И сидя в окружении этого кошмара мне хотелось спросить, а вы хоть знаете, что это фильм ужасов, а не комедия?.. А может, вам пройти на "Сталинград"?

Мне вдруг стало отчетливо ясно, что этим людям не понять героиню Кэрри, а значит и фильм в целом. Потому что они жуют попкорн, они обнимаются, они счастливы.

Но не будем о грустном... Потому что фильм, на мой взгляд, получился замечательным. Во многом лучше, чем роман Стивена Кинга, который оставил у меня смешанные ощущения. И заслуга эта принадлежит в будущем, без сомнений, великой актрисе - Хлое Грейс Морец.

Действие перенесено в наше время. Кэрри Уайт (Хлоя Морец) забитая девушка, мать (Джулианна Мур) которой фанатично предана религии и считает любые проявления чувств между людьми грехом. Кэрри подвергается постоянным насмешкам со стороны одноклассников, а однажды на уроке физкультуры у ней начинаются месячные и она истекает на глазах у всех кровью. В этот миг, сила дремавшая в ней с рождения, просыпается, но пока ее природа для Кэрри остается тайной. А еще, близится выпускной бал, на который все мечтают пойти. И Кэрри приглашена на него, да еще одним из лучших парней в школе...

Однако, никто не подозревает, чем обернется веселье...

Морец выжала из образа Кэрри все, что могла. Остальные, выглядели на ее фоне бледновато (кроме Джулианны Мур). А вот финал, мне кажется, нужно было оставить оригинальным, поскольку это одна из немногих вещей, которые нравятся в романе и он более логичен. Но оставим это на совести режиссера.

Если не шедевр, то хит точно.

Похожие записи:

Как же плохо...
Так плохо,что хочется повеситься.Еще и он написал,что я ''не в его вкусе''.Ну за что мне это??? Почему всегда только боль..............
Разведенкам и несвободным( привет от Тусёны)
Неделя замужества, а поет уже такие песни))))
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!