Мысли о времени. Взгляд пессимиста.

Автор
Опубликовано: 1128 дней назад ( 5 ноября 2013)
Настроение: Плохое
Играет: ДДТ-Это все.
+2
Голосов: 4
Мысли о времени. Взгляд пессимиста.

Последнее время, все чаще, отчего-то стали посещать мысли о том, в каком времени мы живем. Или в каком времени живу я. Казалось бы, сейчас всё должно быть хорошо, времена каких-то тяжелых сотрясений прошли, но нет, особых изменений в лучшую сторону не произошло. По крайней мере, для меня. Наоборот, с каждым прожитым днём становится всё хуже, мир теряет краски или же окрашивается в кроваво-красный цвет. То и дело что-то где-то взрывается, рассыпается, захватывается, разрушается, уничтожается. Сводки новостей похожи на вести с каких-то военных действий: «столкнулись самолеты», «судно захватили пираты», «случилась катастрофа на ГЭС», «где-то прогремел взрыв», «террористы-камикадзе взорвались вместе со зданием»,«взорвалась бомба»,«прошли испытания межконтинентальных ракет типа «земля-воздух» и «земля-земля»,«был убит такой-то...» и т.д. В прессе и книгах сплошь описание мирового экономического кризиса, да и вообще, куда не посмотришь - везде кризис.
На улице XXI век, а где-то до сих пор нет элементарных условий для существования (это во времена-то большого аднронного калайдера), да и в местах, где они как бы есть, с ними случаются коллапсы и перебои. Полезные ископаемые экспортируют невыразимыми количествами, называются сверхзаоблачные денежные выручки, только ничего всё равно не меняется. Все также закрывают заводы, людей увольняют, цены растут...
За деньги можно почти все, но и тех недостаточно. Наверное, Россия единственная огромная страна, где столь грошовыми бывают зарплаты.
Раньше, в СССР была цензура, сейчас её как бы нет, ведь у нас хвалёная демократия и свобода слова! Но как, же смешно и грустно видеть на лицах суеверный страх, когда дело касается описания безнадежной ситуации со страной. Что Вы! Такое нельзя издавать. Вернее писать-то можно, но не в печатных изданиях. А скоро, через пару лет, нельзя будет и в Сети. Новости будут сообщать лишь о том, как страна ударными темпами приближается к демократии, что улучшается, или даже улучшилось финансовое благосостояние бедных и нищих слоёв населения. На самом же деле, страна будет, если можно так выразиться, разлагаться под действием не столько внешних, сколько внутренних факторов (низкое качество и ненужность высшего образования, отсутствие достойной работы и заработной платы, отвратительное некачественное питание из неизвестных генномодифицированных продуктов, отсутствие доступного здравоохранения, некачественные лекарственные средства, плохая экология и т.д.) Когда же закончатся ресурсы, все те, кто кричит на каждом углу о том, что Россия - Великая Демократическая страна и что в России - не сырьевая экономика преспокойно переедут в иноземные государства, где на счетах в банках уже лежат деньги от продажи полезных ископаемых, (деньги, которые принадлежат народу!) бросив нищую, обескровленную страну, с разваленной промышленностью, на произвол судьбы. Таким образом, в лучшем случае, Россия превратится в предаток, допустим США или Китая...
В окружающем пространстве наблюдается некая «мёртвость», безысходность пути, движение куда-то в бездну по инерции. Неизвестно, что будет дальше, но такое пространство говорит о том, что лучше точно не будет. И что самое главное (!) деньги тут почти не причем! Хотя их отсутствие- это, по-видимому, одна из составляющих «мёртвости».
Сейчас, везде требуют высшее образование. А зачем? У нас такое высшее образование, что я просто ужасаюсь, как можно ЭТО называть вообще словом «образование»?! Кому оно нужно? Никому. И специальности-то все такие заумные, например «Технология и биотехнология». Это в городе, где нет ни одного нормального конкурентоспособного завода! Смешно и стыдно за Отечество... Да и кому нужны выпускники таких ВУЗов? Правильно... НИ-КО-МУ. Всем подавай готовых специалистов, все умеющих, все знающих, все могущих и чтобы высокую зарплату не просили. Посмотришь, в американских колледжах чуть ли не двигатели ракет изучают, причем на настоящем двигателе, а у нас что? Понаставили компьютеров, не понятно, правда, с какой целью, и изучают по ветхим, помнящим ещё молодого Вождя Народов чертежам, строение деревообрабатывающего станка, который находился в эксплуатации году в 17-ом-18-ом не позже. Или в мутной жидкости, находящейся в гранёном стакане разводят нанотехнологии, которыми пользуется уже давным-давно весь остальной мир. И ведь ещё с гордыми лицами выражают общее мнение, что в стране деградация населения. Т.е. из так называемых ВУЗОВ выпускаются «Мёртвые души», причём в прямом смысле этих слов. Никому ненужные люди. Все равно самое большее, что светит - это крайне полезная для экологии профессия менеджера по уборке территории (по-русски говоря дворника).
Многие надеяться на то, что мол «молодежь нас спасёт!», но это бесперспективная мысль и идея, оттого, что трудовой (пролетарской можно сказать) молодёжи в наше время без денег, связей, выдающегося таланта невозможно пробиться куда-либо, ну а если и пробиваться, то можно «лоб расшибить». К тому же, даже высшее образование не даёт ничего... сплошной вакуум.
Ко всему вышесказанному, я бы добавил: умирание Великой Русско-Советской Литературы, почти умершую культуру, так же как «великий и могучий» язык, даже курс рубля то и дело падает. На ум приходят следующие строчки С.Есенина, на мой взгляд, характеризующие сегодняшнее состояние страны:

«Что-то всеми навек утрачено.
Май мой синий! Июнь голубой!
Не с того ль так чадит мертвячиной
Над пропащею этой гульбой.»

Всё это говорит о том, что как всё было, так и осталось, только стало ещё хуже, еще безысходнее...

Похожие записи:

Сон.
Как бы так разъяснить проблему попонятней. Начну всё сначала. Я встречалась с мальчиком, ну как сказать встречалась. Просто вместе гуляли, в гостях сидели. В один момент он меня поцеловал, ну я кон...
Та-дам)
Эх, чуваки, у меня такой день сегодня!.. Всё утро провел в университетской поликлинике, убил там себе последние нервы) Далее до вечера на учёбе)).. А потом посетил поэтический вечер с Димой Олейник...
Комментарии (16)
Ang # 5 ноября 2013 в 19:00
Полностью согласна. Видимо, я тоже пессимист. Ну что, по-русски спиться?)
Mick # 5 ноября 2013 в 19:01
Нет. Надо ощутить всю реальность трезвым.
Ang # 5 ноября 2013 в 19:26
Не, мазохизм не мое. Ощущением сыт не будешь. Революцию, товарищи!)
Mick # 5 ноября 2013 в 19:27
Да, по поводу революции согласен. Надо встряхнуть эту страну.
Димон # 5 ноября 2013 в 19:13
Что то я сразу вспомнил песню Scorpions -Humanity =(
Mick # 5 ноября 2013 в 19:17
Люблю Скорпов.
Мария Кюри # 5 ноября 2013 в 20:06
Всё это говорит о том, что как всё было, так и осталось, только стало ещё хуже, еще безысходнее...

Все так и есть..увы.. и даже еще хуже..
Mick # 5 ноября 2013 в 20:09
Согласен. skull
"marina" # 5 ноября 2013 в 20:11
блин, в деоевню, в глуш, в Саратов
Mick # 5 ноября 2013 в 20:14
В Сибирь!
"marina" # 5 ноября 2013 в 20:16
да Вы там кажется давно обосновались
Mick # 5 ноября 2013 в 20:18
Эх! Отпустите меня в Гималаи...
"marina" # 5 ноября 2013 в 20:24
Вам путевку выписать или дикарём?
Mick # 5 ноября 2013 в 20:25
По путевке конечно.
Гамлет # 6 ноября 2013 в 10:06
И самое неприятное - ничего не изменишь. Да и не знаешь - что поменять
Mick # 6 ноября 2013 в 19:20
Согласен.