Незнание закона не освобождает...

Автор
Опубликовано: 1386 дней назад (19 февраля 2013)
Настроение: задумчивое
+2
Голосов: 2
Сегодня муж (или кто он теперь мне, не знаю) забрал детей себе (воскресный папа). У меня накопилось много работы, куча обязательств, которые "хочешь-не хочешь", а надо исполнять, а я сижу, и не могу включиться. Звоню подруге: "Пни меня как-то, надо ж делать там что-то..." А она говорит:"Ложись, поспи, все пройдет". Как пройдет? Само? Я, как перегоревшая лампочка. Знаю, что надо себя заставить, что я в конце-концов и сделаю. Если бы не эта всепожирающая ненависть...к человеку, который долго портил мне жизнь, а теперь претендует на общество моих детей. Знаю, что нельзя лишать детей отца, но ЧТО хорошего он может им дать? Научить предавать и играть людьми, использовать всех в своих целях и тем самым зарабатывать себе очень приличные деньги? Может, я не права, может, в нашей жизни именно таким и надо быть? Потому что я не такая, ну, и как я живу? Что я имею? А он вот такой и всё у него хорошо.

Похожие записи:

Первый
Всем здравствуйте. После удаления своей странички в контакте,я спонтанно нашла этот сайт.И все что у меня внутри соответствует названию этого сайта и решила зарегистрироваться. Пару слов обо м...
Выход
В Апреле иду оформлять лицензию на травмат,скоро этот красавец будет моим)))
Комментарии (17)
Лера # 19 февраля 2013 в 19:32
да, ситуация конечно гомно.
kalinka # 19 февраля 2013 в 19:46
однозначно))
Land breeze # 20 февраля 2013 в 00:04
а может не паникуйте? У Вас есть целые 6 дней чтоб учить детвору тому, что сами считаете правильным. Не лишайте детей возможности выбора. Они сами примут решение и поставят оценку своему папе.
Старайтесь решать проблемы по мере их поступления - сначала важное, а потом срочное girl_dance
Да и оставайтесь красивой, интересной, уверенной в себе, и к Вам потянутся люди joke give_heart
kalinka # 20 февраля 2013 в 12:49
Я стараюсь, конечно. Примерно так всё и делаю. Просто дети еще маленькие, и он их просто покупает (игрушки, одежда, развлечения), т.е. выбор 6-летнему ребенку сделать трудно. Думаю, что, когда они вырастут, они поймут, что он за человек. Боюсь, что им будет очень больно, когда он и через них перешагнет спокойно. И дело не в том, что он от меня ушел (мне, честно говоря, только легче жить стало), он также когда-то бросил своих родителей, облил их грязью незаслуженно, бросил друзей и живет в таком режиме уже много лет (ему 43).
Veter # 20 февраля 2013 в 00:46
зря вы так по поводу папы расстраиваетесь) у него помимо качеств, которые вы оцениваете как плохие есть качества, которые можно оценить и как хорошие, полезные. вы его знаете как мужа - как я понимаю из вашего рассказа - как плохого мужа. но детки видят его с другой стороны. и возможно как папа он не на 100 % безнадежен? не бойтесь, с ними все будет хорошо. но лишать папы или преподносить папу только в черных тонах я бы не советовала.
но это даже не самое главное. Самое главное - это вы. ненависть, усталость... все это тяжело переживать, но вы ведь человек... значит у вас есть для этого весомый повод. может правда на короткое время стоит отложить некоторые обязательства? дать себе передышку? м?)
kalinka # 20 февраля 2013 в 12:56
Честно говоря, я сама вырастила в детях любовь к отцу, он их и не видел (друзья, гулянки, типа командировки, там интереснее), а я внушала детям с пеленок, что папа самый лучший и самый хороший, несмотря на то, что отношения между нами были, мягко говоря, изначально натянутые. Какую я преследовала цель? Думала, что важно создать детям обстановку, пусть видимой, любви и стабильности, чтобы у них не было каких-то комплексов в будущем и т.д. И сейчас я его не очерняю в их глазах, молча терплю, что называется, и боюсь, что он покажет свое истинное лицо им, потому что он любит только себя, умеет заботиться только о себе, в общем, эгоцентрист. А моя ненависть, она тоже какая-то странная, она возникает к нему только тогда, когда он детей забирает. Я начинаю дико волноваться, наверное потому, что не доверяю ему.
Василиса К. # 20 февраля 2013 в 13:55
Вы молодец, ваша тактика поведения очень зрелая и с психологической точки зрения здоровая. Закономерно, что вы волнуетесь - сознательно или неосознанно вы опасаетесь, что человек, который сделал больно вам - травмирует и детей. Это здоровая реакция, материнский инстинкт.
Незнайка # 20 февраля 2013 в 00:47
если душа болит - значит, она жива.
kalinka # 20 февраля 2013 в 12:57
бесспорно)), душа у меня большая, и ОЧЕНЬ живая
Василиса К. # 20 февраля 2013 в 12:53
Даже если вы разочарованы и питаете отвращение к мужу, каким вы видите его теперь - это не значит, что то, за что вы его когда-то полюбили, бесследно исчезло. Для ребенка важна сама возможность любить отца, каким бы он ни был. Разумеется, я не знаю никого из вас не могу предположить, что отец не предаст своих детей или не будет мучить их, но если он забирает детей на выходные - значит видимо тоже любит, и это самый важный аспект детско-родительских отношений. Для развития детям нужна именно привязанность, а человеческие качества менее важны. Какими бы ни были родители - лучше, чтобы их было двое. Ну, кроме каких-то совсем патологических ситуаций вроде насилия.

Я вам очень сочувствую и надеюсь, что ваши силы и эмоциональное равновесие восстановятся. В вашей жизни сейчас трудный, кризисный период, но когда он закончится - начнется новый этап и он вполне возможно будет счастливее, чем предыдущий.
kalinka # 20 февраля 2013 в 13:05
Спасибо. Разумеется, я согласна с тем, что родителей должно быть двое. Я сомневаюсь в его любви к детям, потому что никогда не видела, чтобы он генерировал это чувство к кому-нибудь, кроме, как к себе любимому (я тоже не исключение, в этом смысле он человек очень ограниченный). Почему вышла замуж за него? Потому что забеременела, хотя врачи ставили бесплодие много лет. Решила, что родного биологического отца никто не заменит (возможно, ошибалась). Любви к нему не было, да он в ком хочешь способен убить это чувство, даже, если оно и возникнет у кого-то (очень сложный человек). И не дает покоя мысль, что он видит (чувствует), что мне больно, когда он детей забирает, и вот именно поэтому это делает. Такое сладкое чувство садиста.
Василиса К. # 20 февраля 2013 в 14:00
Это очень печально, что вам пришлось столько времени провести с таким человеком. Судя по вашим постам, вы очень живая и чувствующая личность - представляю, каково вам было с эмоционально автоматизированным человеком. Наверное, похоже на ад. Но теперь у вас есть опыт, и главное - у вас есть дети, которые любят вас и которых любите вы. И с этим отец ничего не может сделать, даже делая попытки их подкупить. А еще, кстати, если он действительно способен любить себя самого, как вы говорите - тога вероятно, что детей он все-таки любит (конечно своим, странным образом). Часто даже эгоцентричные отцы воспринимают детей как свое продолжение, своеобразную часть себя, и потому способны чувствовать привязанность к ним.
kalinka # 20 февраля 2013 в 14:25
Вы сейчас написали так, как оно есть. Точнее уже не сказать. Чувствуется, что знакомы с психологией человека не из далека).
Maxim # 20 февраля 2013 в 12:57
Не надо переносить свои обиды и претензии к мужу на детей
kalinka # 20 февраля 2013 в 13:10
Да нет у меня обид к нему и претензий! Я даже рада, что он, наконец, оставил меня в покое, потому что жизнь с ним была адом, и терпела я ее только из-за детей (мужчине не понять этого, поэтому не обсуждается). Еще раз повторяю, детей в наши разборки я не вмешиваю, они никогда ничего не видели и не слышали. Я просто дико боюсь его влияния, того, чему может их научить. Сидению в ресторанах, безмерному питию алкоголя, использованию людей, отсутствию морали?! И, поверьте, это только начало списка. У него неполадки с душой, иногда думала, что у него ее вообще нет, насколько это возможно.
valokhankin # 20 февраля 2013 в 14:07
Любовь купить нельзя, так что не бойтесь. Дети всегда чувствуют, как к ним относятся. Да, они многого не понимают, но чувствуют так, как порой уже разучились мы, взрослые. И выражают это непосредственно.
Запретив им видеться с отцом, вы сделаете хуже в первую очередь для них. Даже если папа воскресный, и с Вашей точки зрения ну совсем никудышный - он все равно дает то, что необходимо детям, пример того, что в семье должен быть отец, и кто это вообще такой. Потому что когда отец просто отсутствует - это гораздо хуже.
Если не верите на слово, могу дать ссылки на научные труды по психологии, как раз сейчас изучаю тему про детей-сирот и воспитанников интернатов.
kalinka # 20 февраля 2013 в 14:35
Спасибо. Верю на слово, видимо потому, что интуитивно так и поступаю. Прожила (промучилась) с ним столько лет только из-за детей, чтобы у них был родной биологический отец. Не запрещаю им видеться. Буду рада, если он сможет (захочет) помочь им в жизни. Я, наверное, просто из тех сумасшедших мамаш, которые никак не могут (не хотят) перерезать пуповину между собой и ребенком. Мне все кажется, что им кто-то причинит боль, обидит. В общем, я, наверное, излишне их опекаю. Буду стараться вести себя поспокойнее, наверное, детям тоже будет лучше от этого.