Идеал и где он прячется.

Автор
Опубликовано: 876 дней назад (18 июля 2014)
Настроение: неплохо.
Играет: тишь.
0
Голосов: 0
Идеал. Что вообще значит идеал? Какой это должен быть человек? Какой его цвет? Ни один, ни два психолога задумывались над подобными вопросами. И вот и я тоже задумалась, простая.

Мы считаем идеальными то, что вышло лучше, то, что прекраснее чего-то иного. А что на счёт людей? Красота внешности или внутреннего мира? Что предпочтительней и как вы это располагаете в себе самом?

Идеал - это, скорее всего, образ, который строится или рождается в нашем подсознании. Такой человек, может, один на миллион?

И всё равно, когда мы влюбляемся, мы осознаём, что этот человек далеко не идеал. Но он нам нравится. В самый пик, тот самый пик влюблённости наше сердце располагается к тому мнению, что вот он и есть тот самый идеал. Мой идеал. Он мне пригожий и внешним образом, ведь, если задуматься, то именно небрежная щетина не причислена к идеальному, но именно в моём человеке она прекрасна. И внутренний мир его настолько противоположен моему, что тем и притягивает. Вот он, идеал. Мой идеал.

Но в отношениях есть место разочарованию. Если он, твой идеал, потерял в тебе смысл, иными словами, решил расстаться, то всё, кажется, что это всё, конец. Конец всему. Ты долго и медленно будешь тонуть в том образе, что строился всё это время с этим человеком. Много мыслей посягнёт тебя о том, что...А если я не найду замену? А что, если я не найду прекраснее? Но не стоит на этом зацикливаться.

Если что-то закончилось, значит с этого момента будет начало нового. И это его выбор. Потеряв смысл в тебе, у вас уже не было бы совместной единой любви и мысли о ней. Любить будешь ты, а его не заставишь. Такова сущность. Не дано, так тому и быть.

Быть может ты дочитал этот текст до конца, то прошу оставить комментарий. Что думаешь ты? Какой твой идеал? и насколько он изменился(а изменился ли вообще), влюбившись? или быть может ты со мной в чём-то не согласен? Буду рада прочитать твои мысли:)

Похожие записи:

И вообще...
И вообще, я жутко устал от себя и этого мира. Вот было бы здорово если бы все люди, которые погибли в боинге 777 на Украине остались живы, а меня взорвали. Дайте мне кто-нибудь лезвие.
Вопрос к девушкам,женщинам,бабам...
Нет,ну почему вы такие курицы,а? Ваше мозгойобство это слишком большая плата за интим. Вот честно - проще снимать проституток чем строить отношения. Бесите.
Комментарии (9)
Lilith # 18 июля 2014 в 17:38
Идеалов не существует) у всех людей свои недостатки, хотя... есть Гарри Поттер и Битлджус, и Ганнибал Лектор crazy
Нюта # 18 июля 2014 в 17:49
Ганнибал Лектор
о да! он лучший!
Ice cream and cake # 18 июля 2014 в 17:51
сори..я не смотрела этот сериал...что это за сериал? стоит смотреть? на какого он любителя? просто часто стала слышать о нём, особенно, в последнее время:)
Нюта # 18 июля 2014 в 17:53
ааа! ты не смотрела "молчание ягнят"? это не сериал, это кино, и книга есть такая (книгу интересней читать)
обязательно глянь (или почитай)
а, там же несколько фильмов..."молчание ягнят", "красный дракон", "детство Ганнибала", еще чего-то, начинать стоит с ягнят (или красного дракона, но я эту киношку как-то искала и не нашла почему-то)
вообще интересней читать, там повествование с красного дракона начинается - обалденнейшая книга как по мне
в общем, добавляй в список "обязательно посмотреть")))
Ice cream and cake # 18 июля 2014 в 17:58
окей. как-нибудь привлекусь к этой темке:)
** # 18 июля 2014 в 17:51
Я тоже люблю отрицательных героев
Счастливая # 18 июля 2014 в 18:00
На счет психологов ты права. Именно в психологии утверждают, что идеал человеку навязывается не модой или какими-то личными вкусами, а окружающими его с детства людьми.
Если речь о девушке, то это - мужчины, которые её окружали с детства: папа и братья. Если речь о парне, то это мама и сестры.
Но это не значит, что идеалом становится внешний образ, а просто какие черты и набор умений, качеств.

Я вычитала об этом где-то год назад и стала вспоминать всех, кто мне нравился и в кого была влюбленна.
Действительно, влюбленна я была в тех, кто был внешне похож на моего брата, у кого были любимые занятия как у моего папы. Получается, что семья даже в формировании идеала участвует.
Ice cream and cake # 18 июля 2014 в 18:17
интересно получается...
я вот сейчас так задумалась. а действительно, отчасти, это так и есть.
Kiffy # 18 июля 2014 в 18:33
Еще можно добавить образы героев фильмов или книг. Они тоже влияют на формирование идеала. Ведь не у всех есть братья и папы.