ИЗМЕНИМ МИР К ЛУЧШЕМУ?

Автор
Опубликовано: 1763 дня назад (11 февраля 2012)
+10
Голосов: 12
Привет. Сегодня посмотрела передачу.... Там рассказывалось, и, собственно, показывалось то, как люди могут быть отзывчивы к чужой беде. Это все о наших согражданах в основном. Люди с совершенно разными бедами просили помощи и получали ее. Девушка, у которой в 21 год обнаружили рак крови, смогла собрать 12 миллионов рублей на пересадку костного мозга в Америке. На ее крик о помощи откликнулись самые разные люди, они присылали ей деньги, организовывали благотворительные распродажи и...собрали эти деньги!!! 12 миллионов!!! вдумайтесь в эту цифру!!! Организация "Лиза-Алерт", состоящая из добровольцев самых разных проыессий, возрастов и социальных статусов, возникла пару лет назад, когда в Орехово-зуево потерялась маленькая Лиза. Родителям помогали искать девочку более 100 человек, приехавших к ним из разных мест. Они искали ее втечение 5-ти дней.... и опаздали всего на сутки. Лиза умерла от переохлаждения. В ее честь назвали организацию добровольцев по поиску детей. Они уже помогли многи семьям найти пропавших детишек. Ребята, какие у нас все-таки замечательные люди в стране, в мире!!! Девушке с раком крови помогали все. Добрые люди есть. Давайте будем поддерживать друг друга, стараться сделать этот мир хотя бы чуть-чуть лучше!!! не просто сидеть и сострадать, а что-то делать! Действовать. Достаточно просто встать из-за компьютера и начать действовать. По силам, возможностям, по желанию. но делать. За последние дней 9 в Москве покончили с собой трое подростков... А ведь их могли спасти, если бы им было кому довериться и выговориться. Давайте будем внимательнее друг к другу, душевнее. Ведь...кто кроме нас???? никто, кроме нас. а мы с вами - это сегодняшнее, настоящее время и душа нашего мира. Пусть в ней будет больше добра и счастья.

Похожие записи:

Я не воткну тебе нож в спину
Я не воткну тебе нож в спину, Я камнем не брошусь вниз. Я просто уйду красиво, Я не испорчу тебе жизнь… Я уйду от тебе молча, Не оскверню твое доброе имя. Я уйду от тебя этой ночью, Став од...
Стишёк
Стих. Написал, когда было плохо. И сейчас как никогда правильно отображает суть вещей ^^ Дзен, ёпта. *** Я - самая мерзкая травь, когда либо появлявшаяся на свет, я эгоист, я размазанная по стене к...
Комментарии (9)
Alia # 11 февраля 2012 в 19:43
Согласна на 100%!
Lilu # 11 февраля 2012 в 19:52
да хорошие люди есть.нужно только уметь просить помощи и самому быть отзывчивым.я видела в электричке,когда слепой мужчина играл на гормошке и пел,все люди как-будто проснулись,отвлеклись от своих мыслей,полезли в кошельки за деньгами чтобы помочь ему.но к тому кто хочет свести счеты с жизнью люди во все времена относились презрительно.
Ro # 11 февраля 2012 в 20:28
Не все люди. Иногда спасти человека может одно слово. Да и... когда до этого доходит 13-летний мальчик, или 14-летние девочки - это уже диагноз общества и их близких людей. Нужно что-то делать. хотя бы открыться людям для начала.
黒猫 # 11 февраля 2012 в 22:32
Хм,12 миллионов.Это много.Но почему,чтобы спасти человеку жизнь,которая у нас вроде как считается бесценной,нужно так много денег.И почему операция делается в Америке,а не в России.Можно подумать у нас нет талантливых врачей.Есть,но они никому не нужны,никто не думает о них. Да потому что никому ничего,кроме денег,не нужно.Менять всю систему к чертям!!!!Вот оттуда нужно начать менять мир.
Волчонок # 12 февраля 2012 в 10:29
Мир нужно начать меня прежде всего с самого себя!!! Автор, я с вами согласна целиком и полностью!!! В наше время очень трудно открыться((( не успеешь человеку душу открыть, как он туда нагадит и нож в спину вставит. Поэтому большинство предпочитают тихо покончить жизнь самоубийством(((((
Ro # 12 февраля 2012 в 12:06
Слышала историю о исцелении бесноватых Христом? он исцелил 10, и только один сказал Ему "спасибо". а после Его вобще распяли. Это был человек, который открылся миру, зная, что мир этого не оценит. Да, чтобы жить мы должны быть сильными, но мы не должны закрывать себя от других. ведь вреди них есть те, кому мы очень нужны.
黒猫 # 15 февраля 2012 в 01:18
Начинать менять с себя? Ну поменяю я себя.стану добрым и хорошим,только народу от этого ни горячо ни холодно.
Ro # 12 февраля 2012 в 12:04
В России, к сожалению нет базы доноров костного мозга. но сейчас эта девушка и компетентные люди занимаются решением данного вопроса. и все желающие подарить людям шанс в скором времени смогут стать донорами и поделиться такими жизненнонеобходимыми клетками.
黒猫 # 15 февраля 2012 в 01:19
Я немного о другом,о системе и наших органах власти