О наболевшем

Автор
Опубликовано: 1780 дней назад (20 января 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 января 2012
Играет: тишина и комп гудит
+5
Голосов: 5
А вы не пробовали простить людей?
Просто отпустить эти переживания. посмотреть на ситуацию не глазами обиды, а трезво и непредвзято? кто может знать причины поступков тех людей на которых вы дуетесь кроме них?
что они думают и почему так поступают. вы дуетесь, обижены, в вас клокочут эмоции.не отпускают бесконечные брошенные в пустоту вопросы на которые нет ответа.. вы начинаете строить предположения одно другого бредовее(иначе не скажешь).это никак не помогает и ничего не меняет ни в лучшую ни в худшую стороны.

не общается или же поведение этого человека вам не понятно и кто может объяснить происходящее кроме человека.да. того самого на которого вы обижены.

версия есть в вашей голове, но можно ли говорить что она верна на все сто? или вы объяснили поступки человека своими догадками и гипотезами? а он действует так совсем по другим причинам и даже не для того чтобы обидеть вас. у него есть свои мотивы( и так бывает) исходя их этих мотивов он строит своё поведение.

есть множество факторов влияющих на людей. так почему же думаете что ваш вариант правильный ?)...

Похожие записи:

одиночество
Удивительно как много в мире одиноких людей. Мужчин и женщин которые каждый день проходят мимо друг друга, не замечая. Но если представить, в качестве бреда, что все одинокие нашли друг друга, тогд...
Small steps towards a big dream.
Люди часто изменяют своим принципам, люди часто врут себе. Люди часто останавливаются на том, чего уже достигли. Они боятся идти вперед, потому что боятся утерять то, чего уже добились. Самое страш...
Комментарии (9)
0 # 20 января 2012 в 03:00
Ну логически все верно. Потому как каждый поступает так, как ему кажется верным. Просто иногда бывает, что человек совершает действие выгодное для него, но по отношению к вам обидное или негативное, причем он и сам об этом знает, что сделав так, вам будет плохо или неприятно. И вот в такой момент, большинство людей делают это по английски так сказать, без объяснений, в большей степени потому что им не хватает духу и смелости сказать о своем решении вам в лицо, вот тут то и появляется незавершенность ситуации. И тот, кто находится в позиции "пострадавшего" пытается додумать и выходит не всегда позитивно.
лучик # 21 января 2012 в 20:27
додумывать мы в любом случае будем :) мы же люди..))
voedviav # 20 января 2012 в 16:17
Верно, абсолютно верно! Начинаются домыслы, один другого страшнее. Но самое страшное, что эти все домыслы оказываются реальностью. Что тогда?
лучик # 21 января 2012 в 20:29
тогда нужно эту реальность принять. но тут всё же остаётся вероятность, что вы чтото домыслили.. :)
лучик # 21 января 2012 в 20:29
но, опять же не все наши домыслы оказываются реальностью,что не может не радовать! ;)
Андрей # 20 января 2012 в 16:24
Обидно бывает, но обида не на другого человека, а на себя. За то что снова понадеялся и попал в такую ситуацию - вот это действительно ошибочные домыслы, а когда уже обидно - это не домыслы, всё как правило очевидно на этом этапе.
лучик # 21 января 2012 в 20:31
а тут уже вступает чувство вины, я так думаю что обида и чувство вины всё таки родственные понятия..)
and1984 # 22 января 2012 в 00:22
Мой очень хороший друг однажды сказал:" Не надо однозначно судить людей за их поступки.Если поступил плохо это не значит что он плохой человек, просто жизнь многогранна и ситуации бывают разные". А я считаю так, для всех хорошим не будешь, и для того чтобы стать хорошим для одного человека, можно стать сволочью для всего мира.
лучик # 22 января 2012 в 13:54
полностью согласна с тобой! для все просто невозможно быть хорошим =)