11.Зависимость

Автор
Опубликовано: 2058 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2011
+3
Голосов: 3
Вот сижу я и бесстыдно поедаю шоколад.

Хотя ведь запретили мне сладкое все кто могли: и гастроэнтеролог, и стоматолог, и дерматолог, и даже гинеколог. Нет, вы не подумайте, я не страдаю ожирением, просто сладости сразу же отражаются и на лице и болями в желудке.

А бросить не могу, ну прям наркоманка. Ну да, я стала есть его мало, правильнее будет сказать меньше чем надо. ( В день пару-тройку конфеток, а когда срываюсь - пол шоколадки.) Но в моей ситуации мне вообще нужно отказаться от него.

Вот я год назад бросила курить. Абсолютно легко. Взяла и бросила. Хотя курила года 4. Могла пачку в день выкурить. И никакой зависимости не испытала. Все это ерунда, на самом деле табачные компании промывают мозг всему миру, мол у вас будет ломка и желание потянутся к сигаретке. Знаете, я ведь до этого бросала, и правда была ломка и курила снова. Я думала, что мне доставляет наслаждение сам процесс. Что это прикольно,теплым вечером пускать колечки дыма и думать о жизни. Но это от того, что я верила в эту бредятину. И мой организм в это верил. А потом, жарким летнем днем я вдохнула сигаретным дым и поняла, что он противен. И всегда был противным, что бы вы не говорили. Это просто организм привыкает. А дым противен ровно так же как водка, которая обжигает горло и оставляет после себя привкус спирта. Не станет вечер, проведенный с друзьями, или вкусный обед хуже, если после него не покурят. И не испортятся отношение с друзьями, если ты не будешь курить вместе с ними. Ведь никто не запрещает выйти с ними подышать воздухом, если уж очень хочется. А с таким отношением, что "я лишаю себя удовольствия, но я брошу курить, потому что кто то сказал, что это плохо" лучше вообще не бросать. Зачем себя мучить ограничениями. Ведь все равно ты будешь думать, что ты лишил себя чего то важного. И снова закуришь.

На самом деле это все ассоциации в вашей голове, навязанные маркетологами табачных компаний.  Покурить с утра по дороге на работу/в школу/в универ, покурить на перемене/перерыве на работе,покурить после обеда, покурить в пробке в машине, покурить вечером перед сном. Я лично проверила, ни какое событие не стало хуже, а со временем даже лучше без сигарет.

А как бросить пожирать шоколад до сих пор не знаю.

Похожие записи:

Ничего не надо.
любовь и    боль всегда рука об руку. какая вчера была ужасная ночь... холодная, больная, одинокая. из за пары фраз разгорелась ссора. слезы резали глаза. и снова повторяешь себ...
расстояние
Расстояние. Любовь на расстояние. Как больно видеть этот дибильный асечный цветок красным, я ведь не знаю где ты... что ты... делаешь так поздно...И меня раздирает от любопытства, но в то же время ...
Комментарии (8)
катериночка # 11 апреля 2011 в 16:28
ну какая же ты умничка! я просто восхищаюсь тобой! честно- честно!
Bucha # 11 апреля 2011 в 19:32
хи ^^ спасибо)
лучик # 11 апреля 2011 в 22:49
мне тоже все его запрещают)) но вот,однажды решила его не есть,а на лице как были прыщи,так и остались-так что не верю в это)) я вот уже около 2хлет курю,никак понять не могу зачем нужно,но видимо нужно..зачем то могу неделю не курить или около того)) но,потом опять начинаю)
Bucha # 12 апреля 2011 в 07:29
не, у меня реально живот начинает болеть. А прыщики..они остаться останутся, если чистку не делать, но новых гораздо меньше появляться будут. Ну по крайней мере у меня так. Могу написать каким образом достигла довольно неплохого результата в плане лечения лица, если это интересно
лучик # 12 апреля 2011 в 22:52
если не сложно напиши,пожалуйста))
Bucha # 13 апреля 2011 в 08:52
приду домой, посмотрю как все средства называются и опишу как я их изводила)
лучик # 13 апреля 2011 в 13:42
спасибо
Bucha # 13 апреля 2011 в 14:16
кстати, от курения много вылазило. особенно от ментоловых. И лицо бледное, серое и обезвоженное было.