12.Отчаяние

Автор
Опубликовано: 2056 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 апреля 2011
+1
Голосов: 1
Звонила бабушка (мамина мама) и плакала. Вот нашла мама кому пожаловаться на отношения с отцом, точнее на их отсутствие. И я вновь была в роли жилетки, пытаясь привести доводы и успокоить ее.
Замечу  что довольно сложно успокаивать бабушку и приводить те самые доводы, когда сам при этом не видишь выхода из этой ситуации. Но я засунув свою неуверенность куда подальше создавала иллюзию спокойствия. Так всегда. Я уже привыкла, что в нашей семье я остаюсь тем самым последним звеном, которое копит в себе жалобы и секреты всех предыдущих, и меня это совсем не радует. А что делать? Мама оказывается звонила бабушке, говорила ей, что не может так больше, что скоро сойдет с ума или получит инфаркт, что отец ее достал, она хочет развода. А бабушка как ребенок спорила с ней и просила ее терпеть, говорила фразы: "А как же я? Ты подумала обо мне? У меня скоро операция. Он же ходит в бассейн, как ты хотела, чего тебе нужно?" Было бы не плохо, если бы посещение папой бассейна влияло на развал их отношений длинною в 10 лет, но к сожалению так не бывает. А еще было бы не плохо, если бы мама не жаловалась бабушке. Пусть жалуется подругам, ну зачем еще заставлять переживать бедную старушку. Почему я, как бы мне не было тяжело не свешиваю это все на них?

Вот минуту назад я с уверенностью говорила бабушке, что все будет хорошо, заставив ее в это поверить, но только я положила трубку, слишком много грустных мыслей осталось в моей голове. Я снова думаю и думаю, но не нахожу решения, не вижу выхода. С одной стороны они уже точно не смогут быть вместе, если мама сосуществовать в одной квартире даже уже не может. Как обидно, что это распространяется и на меня. Видно с каким усилием она отвечает на все мои вопросы. Видно как папе одиноко, а у него еще новая работа. Вот я сегодня сидела и представляла его мир. День он проводит на работе, где нет друзей, где ему одиноко, а после едет домой и лежит на диване, переключая каналы, пытаясь найти себе развлечение. Мама приходит под ночь и почти сразу ложится спать. Даже со мной почти не разговаривает. Но ей тоже тяжело. Она реально намучилась..и сейчас еще и эта ситуация с подозрением на рак. Я не понимаю, как я могу им помочь, что я могу сделать для того, чтобы что то стало лучше. Как я не пыталась посмотреть на них как на двух уставших друг от друга людей, в первую очередь я виню себя в своем бессилии.

Мама говорила, что единственный вариант, который она видит, это просто в один прекрасный день ей уйти в никуда, бросить квартиру, поменять телефон. Ведь папа не даст ей развод.

Я прокручиваю в голове возможности разрешения этой ситуации: как делить квартиру, блииин тока ремонт сделали мне, с детства хотела, а придется продавать и менять. Папа сопьется, мама будет либо с любовником, либо останется одна как ее мама в старости. Я буду мучится, видя как отец загоняет себя в гроб..что в принципе уже и происходит. Или с мамой реально случится инфаркт или еще чего.

Сколько я не думаю, я не могу найти ни одного приемлемого решения, ведь вместе они тоже не могут быть.

Я в отчаянии.

Похожие записи:

Ничего не надо.
любовь и    боль всегда рука об руку. какая вчера была ужасная ночь... холодная, больная, одинокая. из за пары фраз разгорелась ссора. слезы резали глаза. и снова повторяешь себ...
расстояние
Расстояние. Любовь на расстояние. Как больно видеть этот дибильный асечный цветок красным, я ведь не знаю где ты... что ты... делаешь так поздно...И меня раздирает от любопытства, но в то же время ...
Комментарии (5)
Кристи # 11 апреля 2011 в 22:41
Ты молодец, не сдаешься, близких поддерживаешь, руки не опускаешь:).мне б так...
Bucha # 12 апреля 2011 в 07:31
Видишь ли, от того что я якобы их чем то поддерживаю ничего не меняется, только нервы портятся, потому что пока сами родители не захотят разобраться и решить эту ситуацию, тут хоть заподдерживайся, эффекта ноль.
aaaakula # 12 апреля 2011 в 04:14
Автор как бы я хотела бы вам помлчь,вы себе не представляете.У нас в семье тоже постоянные ссоры,недопонимая,еще папнина мама приехала,моя мать ее видеть не может,целый день я в няпряжении,каждому пытаюсь угодить,все всё только мне и рассказывают,я тоже как их жилетка,пытаюсь угождать чтоб не произошло скандала,но я так больше не могу,это невыносимо,всю жизнь живу проблемами отца и матери и такое чувство что я проживаю чужую жизнь,просто даже чтоб о своейей подумать времени не остается и желания тоже.Папа хочет чтоб ему все подчинялись,а сам всю жизнь только и гулял и шлялся,мама в свое время молчала,а сейчас стала открывать язык,т.к уже не может молчать,он грозится что изродует ее.Папина мама так и сразу радуется ей лиж бы масло в огонь подлить,а я стою между трех огней.Домой заходить не хочется,я вот мечтала знаете чтобы мои родители развелись,но у меня мама трусиха,говорит что неуда идти и тоже постоянно звонит своей старушке и жалуется и я ее ругаю что нельзя так,хотя с другой стороны кому ей еще говорить.А мне кому пожалолвапться??????? Некому просто вот я и пачу тихо в подушку,чтоб никто моих слез не видел,просыпаюсь в 6 часлв вечера чтоб избежать реальности,своих проблем у меня просто куча,но никого они не волнуют.Вам лучше будет если ваши родители разведутся,в итоге выберете с кем хотите остаться,за то так легче им обоим будет,когда люди не понимают друг друга они должны разойтись,ваш папа и без того может стать зависимым к алкоголю а мама и без того завести любовника и вот тогда все будет еще хуже,трудно советовать что-то в такой ситуации по себе знаю,но вот я бы лично очень хотела бы развода своих родителей,потому что дом это единственное место,где человек хочет расслабиться а вместо этого приходешь и впадаеь в стресс и напряженку,а самое главное определиться кто прав и кто виноват в отношениях ваших родителей,я искренне хочу пожелать вам хорошей погоды в доме и всем тем у кого ее нет!
Bucha # 12 апреля 2011 в 07:56
Чем больше я читаю похожих на мою историй, тем больше понимаю некоторые вещи. Могу посоветовать, что мне немного помогает. Постарайся перестать видеть в своих родителях родителей, как бы то это абсурдно не звучало. Это просто два уставших человека, которые не знают как решить проблему, папина мама тоже такой же человек, (у меня у папы тоже властная мама), и она тоже не всегда выбирает правильные методы. Они сделали много ошибок и только они сами могут их решить. Ты невольно стала заложницей ситуации и вынуждена это все наблюдать, но ты не властна что то поменять. От того, что ты будешь пытаться что то сделать в данном случае будет только вред, только нервы истратишь. Ситуация изменится только если сами родители что то предпримут. И решить это они тоже должны сами. Ты такой же равноправный человек как и они. И когда ты вырастешь, тебе еще понадобятся твои нервы, которые ты сейчас тратишь на эти советы всем и разборки. Никто из них этого не оценит. Это сложно осознать, но нужно. Ты -молодое подрастающее поколение, которому предстоит еще много дел: поражений и побед. И для этого нужны крепкие здоровые нервы. Ты можешь помочь им тем, что будешь сохранять спокойствие и когда вырастешь не совершишь всех ох ошибок. Только ты сейчас можешь позаботиться о себе и своем равновесии. Я верю в тебя. У тебя все получится.
aaaakula # 12 апреля 2011 в 23:20
Знаешь а я никогда и не смотрела на своих родителей как на родителей,для меня они всю жизнь были людьми,которые сами не знают,что хотят от жизни.Я никогда не прислушаиваюсь к им советом и тому подобное,т.к они даже в своих проблемах не могут разобраться.Мама моя виновата в том что все прощала моему отцу,до такой степени,что он конечно в итоге ей на голову сел.Они никогда не разберутся в своих проблемах это было всю жизнь есть и будет!Но ты однозначно права насчет нервов,спасибо никто не скажет,а я вот непонятно почему должна быть как на иголках ходить с валерианкой,не спать ночами,кому это все надо????????? Я просто человек эмоционаольный очень и очень трудно все вытерпеть когда все вокруг начинает рушиться.Я уже себе заработала болезнь,вегетативной-нервной системы,притом такую что пока врачи не знают что это такое.Мне так хочется просто жить выходить на улицу,выглядеть хорошо,а то с моими нервами на мне лица не осталось,влюбляться,встречаться.Я обязательно пострааюсь больше ни нервничать,потому что хочу еще жить,для чего же я тогда родилась??????? Спасибо вам огромное автор,я тоже в вас искренне верю и желаю вам удачи обсалютно во всем.