14.Везение?

Автор
Опубликовано: 2060 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 19 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Вы знаете, я верю, что если чего то сильно-сильно захотеть, прям возжелать всеми фибрами своей души, то это может исполнится. Вы, скорей всего, обвините меня в наивности. Но я не считаю это недостатком, по крайней мере, если наивность в меру. Мало того, я бы даже посоветовала всем взрослым поучиться у детей иногда наивно верить в чудо, ну или во что то такое прям распрекрасное. Слава богу, я не растеряла эти свойства. И буквально на этих выходных одно такое маленькое чудо случилось.

Ходили мы значит с моим молодым человеком по магазинам, смотрели ему ботиночки на весну, и тут черт дернул меня зайти в магазин распродаж всяких там коллекций, посмотреть что новенького. А я ведь поклялась себе ничего не покупать, и копить на учебу..Но как же тут устоять. Особенно когда висит с 60% скидкой красивый фиолетовый комбинезон, о наличии экземпляра которого в твоем гардеробе давно мечтаешь.

К сожалению, сколько бы я не работала, я работаю я с 15 лет, меня всегда мучило чувство вины за купленные вещи на мои же честно заработанные денежки. Конечно стоит сказать спасибо маме, которая всегда меня попрекала даже новой зубной щеткой (буквально на днях), что уж тут говорить о комбинезоне, который стоит со скидкой 2400 ( а без скидки вовсе 5600). Но в данный момент и в правду нужно откладывать на учебу все свои сбережения.

По этому пришлось выгнать из моей головы уже устоявшуюся визуализацию, меня прогуливающуюся в этом комбинезончике по улицам нашего города, (было очень тяжело, потому что я даже аксессуары к нему мысленно подобрала из домашнего арсенала ), с сожалением вручить его продавщице и уйти ни с чем дальше.

Не зря отряд маркетологов и дизайнеров той же самой ИКЕА так умело вписывают всю  мебель в антураж, что кажется будто ты пришел к кому то в гости. И в этот самый момент ваша фантазия уже разыгрывается до такой степени, что вам кажется, что это именно то что вы искали. Вы представляете себя сидящими в уютном кресле за чтением интересных книг или за столом за семейным ужином, берете заботливо поставленный для вас кем то бокал с вином, главное, вы представляете себя в этом интерьере.

Я надеюсь, что довольно доступно описала чувства которые охватывали меня, после того как я покинула магазин. Вот она эта красочная картинка, я иду по улице летним вечером, ветер развивает мои волосы, на мне тот самый комбинезон, ну и конечно восхищенные взгляды. Вот она картинка..хоп!... и исчезла в тот момент, как только я отдала вещь назад. Все у меня отобрали этот солнечный день, это дуновение ветра, эту уверенность и хорошее настроение.

Я была обижена на всех, на себя, что работаю так давно и не могу позволить себе купить чертов комбинезон. Да, я даже получила премию больше чем обычно, да, но ее тоже стоит отложить на учебу. Почему кому то родители с радостью отдают даже последние копейки, а мне и когда есть деньги не могут помочь?

В итоге после глобальных сражений в моей голове, ведь дело то не просто в вещи, а скорей в обиде на родителей, я решила таки что пропади все пропадом, я могу позволить себе этот комбинезон. Я работала, я заслужила!

Вернулась назад, несу его к кассе, уже выкладываю 2400 на прилавок, и тут,( о чудо!) девушка подносит сканер (или как там его) к штрих-коду и говорит что с меня всего 1000. После она замечает, что я уже положила 2400, и я мысленно клянусь себе больше не давать денег раньше получения товара. Продавец начинает сомневаться, снова проверяет, снова 1000 рублей, в итоге отбивает чек. Я счастливая выбегаю на улицу, быстрей, пока она не заметила своей ошибки. (я даже на следующий день специально зашла посмотреть, может они снизили цену и ценники не поменяли, но вот же он, висит 2400 руб. стоит).

Вот что значит сила визуализации. Еще раз убеждаюсь, что если чего то сильно захотеть и думать об этом, оно может сбыться.

Правда потом меня мучили угрызения совести, мол их премии лишат или еще хуже штраф кому-нибудь выпишут. Но я сказала себе, что нужно уметь радоваться подаркам свыше, и его себестоимость и есть 1000, да и вообще они там столько наваривают на шмотках. Вообщем повезло.

Похожие записи:

только не сейчас
Примерно месяц назад, я съехался со своей девушкой. Я снял комнату в трёх комнатной квартире. Соседи молодая семья: двое детей, мама и папа. В общем по началу всё было просто здорово, мы проводили ...
Про Хаяма
Как много всего уже было сказано, написано, выплакано и нарисовано о любви...Сим грешили и непревзойденные классики,и девочки среднего школьного возраста. И вот,пройдя все перепетии первой любви с ...
Комментарии (9)
Кристи # 18 апреля 2011 в 17:39
Кайфова))))Какой русский не любит халявы, хотя лично я считаю - халяву любят все!!! И я не исключение и ты и все,кароче.Вотс..
Bucha # 18 апреля 2011 в 17:58
я тока не совсем русская =D украино-белоруска, живущая в России))
Gekata # 18 апреля 2011 в 18:04
ух ты, везение)) я тоже украино-белоруска, но проживаю в Украине))
Bucha # 18 апреля 2011 в 18:08
У тебя хотя бы не так запутано все =D для меня вот загадкой остается кто же я на самом деле, но уже русской считаюсь, раз так давно живу, хотя все родственники белорусы и украинцы.
Gekata # 18 апреля 2011 в 18:46
богатая примесь крови)))
Кристи # 18 апреля 2011 в 18:29
Можешь не верить. но я украинка по папе и белорусска по маме..прикольно - сборище укробелов))))
Gekata # 18 апреля 2011 в 18:47
ахаха, с точностью да наоборот, папа белорус, мама украинка))
Bucha # 18 апреля 2011 в 19:02
у меня тоже папа белорус, а мама украинка)
mamaBucha # 26 июня 2011 в 04:34
Мама у тебя - славянской крови, у тебя в роду есть даже польские шляхтичи - прямые родственники. До тебя в нашем роду никогда не было карих глаз - только светлые. Мне бы в 17 лет эти знания, уж как бы я поставила твою бабку-плебейку на место, которая меня гнобила изначально почем зря. Впрочем, о чем это я... "Человек имеет право смотреть на другого свысока лишь в одном случае - когда он помогает ему подняться." Правда, ко мне это никогда не применяли. Помнится, как-то "уела" твою бабку через твою тетку Лену. Я всегда училась легко, а что касается русского языка, то учитель мне официально разрешила в 10-ом классе на занятия не ходить (представь, еще во времена СССР, там все было очень строго), мотивировав тем, что я достаточно грамотная - так и было сказано. Ну так о "уедании". Твоя тетка подошла ко мне с просьбой выполнить домашнее задание, а задание было на слова с корнями типа: бир-бер мир-мер, тир-тер и т.п. Я, конечно, тетке все объяснила в соответствии с правилами русского языка, она все сделала. Но тут встряла твоя бабка, и главный аргумент ее встревания был вовсе не правила русского языка, а то, что эта дура имеет высшее образование (у меня на тот момент еще не было), а значит априори права. Итог: я на тот момент со средней школой , но знаниями больше, чем у твоей бабки была объявлена неучем, бабка оперировала проверочными простыми словами. Зря. Ленка в итоге, послушав мамашу, получила пару. После чего в какой-то степени на тот момент меня зауважала за знания. Вот просто интересно как сложилась ее жизнь с такой мамашей?...