15.Как и обещала

Автор
Опубликовано: 2058 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Вот как и обещала выкладываю мои методы сражения с прыщиками и путь к совершенству кожи.

Сразу же скажу, лечить кожу надо комплексно, и не для кого скорей всего не будет сюрпризом, что на коже отражается результат работы желудочно-кишечного тракта и печени в основном, а так же гормональный фон организма.

То бишь первое, что вы должны сделать, это посетить гастроэнтеролога, особенно если давно есть жалобы,( скорей всего придется делать ФГС, но это путь к красоте),  гинеколога и сдать анализы на гормоны, а так же терапевта, чтобы назначил биохимию крови на функцию печени. После того, как вы выяснили, что все в порядке или пролечили свои недуги имеет начинать уже активно лечить кожу. Иначе новые прыщи не заставят себя ждать и все деньги улетят на ветер.

Что можно и нужно делать до сдачи всех анализов и делать постоянно, дак это правильно чистить кожу. Чистка кожи всегда должна проходить в три этапа два раза в день: утром и вечером. Многие удивляются зачем очищать кожу с утра, если вечером все процедуры сделал, а ночью же спал и не красился. Как раз таки ночью в организме происходят многие процессы, и результаты опять же остаются на коже. По этому утром ваша кожа ни чуть не чище, чем вечером после тональника и прочих косметических средств.

Обязательные этапы очищения кожи лица должны заключаться в следующем: сначала смываете косметику, потом очищаете кожу гелем или пенкой для умывания, затем ватным спонжем проходите по Т-образной зоне лосьоном, после этого наносите дневной или ночной крем в зависимости от времени суток.

Что помогло именно мне. Очень хорошая линия Eau Thermale Avene Сleanance. Не сказать, что дешевая, но явно не дороже всякого Vichi и флакона хватает на долго, очень на долго. Мало того эта линия подходит тем, кто склонен к аллергическим реакциям, покраснениями и прочему выпендрежу кожи.

Сначала я очищаю кожу с помощью очищающего геля из этой линии: Cleanance Gel nettoyate sans savon / soapless gel cleanser если по английски. Он действительно удаляет все остатки тональника и очищает поры. Мало того он уже регулирует работу сальных желез благодаря глюконату цинка и экстракта тыквы. А так же не оставляет после себя чувство пленки на кожи, как бывает после многих очищающих средств. На один раз хватает средства буквально с горошинку, и купив флакон за 650-700 руб примерно месяца 3-4 назад я использовала всего лишь пол флакона.

После я наношу с помощью спонжа лосьон Cleanance lotion purifiante matifiante / anti-shine purifying lotion. Который абсорбирует излишки себиума и придает коже матовость. Мало того поры заметно уменьшились. Раньше я пренебрегала использованием лосьона и считала, что с меня хватит и умыться каким-нибудь очищающим средством, но потом поняла, что без него нельзя обходиться для полноценной отчистки.

Затем на ночь (он не подходит для базу под макияж) я наношу крем Diacneal. Если его не использовать кожа не будет достаточно увлажнена.

Avene Diacneal содержит комплекс активных компонентов:
1. Ретинальдегид (0.1%) нормализует кератинизацию, препятствуея утолщению кожи и образованию черных точек. Он также тормозит чрезмерное распространение бактерии, вызывающих воспаления.
2. Гликолевая кислота (6%) — активный компонент с эксфолиирующими свойствами, осуществляет настоящий пилинг, способствуя исчезновению черных точек и заметно выравнивая кожу.
3. Термальная вода Avene с ее успокаивающими и снимающими раздражение свойствами уменьшает покраснения, характерные для кожи с угревыми высыпаниями.

Уже с помощью этих ежедневных манипуляций через пару месяцев ваша кожа будет гораздо лучше. Советую сфоткать "до" и сравнить результат с "после".

Когда вы устраните все свои внутренние сбои, вы можете преступать ко второй фазе. А именно идти к косметологу для чистки лица. Но не всем попадаются умные и хорошие косметологи, которые до чистки назначают еще серию аптечных препаратов.

Мне, к счастью, на 4 ый раз попался именно такой. (Как не печально именно в дорогом салоне). Она по образованию врач (гинеколог и дерматолог). И посоветовала до чистки и между чистками (а их мне делали несколько) пользоваться следующими препаратами (стоят они все от 100-300 рублей, это вам не за 1500 не понятно что).

Утром и вечером после отчистки кожи мазать на лицо и зону декольте, если там тоже есть высыпания КУРИОЗИН. ( он продается в аптеках стоит около 300 рублей).
На пятнышки, оставшиеся после прыщиков так же тонким слоем точечно наносить БАНЕОЦИН. Он отлично рассасывает все следы и заметно их уменьшает.
БАЗИРОН АС мазать точечно на вновь появившиеся прыщики. Если новых "гостей" нет, то его использовать не нужно. Между чистками первые три дня менять стандартную схему лечения, на отчистку и МЕТРОГИЛ на все лицо(ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ ЧИСТКИ, его нельзя чаще использовать, это антибиотик). Не пугайтесь, он очень сушит кожу, но так и должно быть, через неделю кожа можно сказать слезет и полностью обновится, удалив все последствия чистки.

Так же можно пропить витамины: Ветерон-Е, там в инструкции все написано. Капельки это с бета-каротином и витамином С и Е, которые поставляют организму вещества, необходимые для регенерации кожи.

После всех стараний, кожа отблагодарит вас здоровым цветом лица (ах да, курильщикам это все равно не грозит), и гоооораздо меньшими высыпаниями.

Похожие записи:

Хорошо-то как)))
Хорошо, когда есть рядом люди способные поднять тебе настроение, если находишься в не самом лучшем расположении духа... Хорошо, что ты не упал в омут отчаяния, хотя был уже почти на краю... Хорошо,...
Музыка
Я очень люблю слушать музыку,даже в детстве я себя представлял на сцене или на стадионе где очень много моих фанов. Мне очень нравится слушать рок,пауэр метал,эмбиент,спэйс эмбиэнт,нью эйдж. Надену...
Комментарии (5)
Кристи # 18 апреля 2011 в 20:29
Статья супер))) Ставлю +1
Bucha # 18 апреля 2011 в 20:40
пасиба, старалась как можно более подробно, но все равно поняла, что упустила из виду рассказать про тональник и про то, что все таки нужно принимать во внимание, что у всех разный тип кожи. У меня вот смешанная, и еще что наличие прыщей вовсе не означает, что тип вашей кожи - жирная, они успешно могут вылазить и на сухой. И под каждый тип в частности крема должны подбираться персонально. И еще прыщики -это в первую очередь бактерии, а не чего то там. И когда давишь их дома в ванной перед зеркалом, бактерии, находящиеся на поверхности прыщей могут попасть глубже, из-за этого ситуация может только ухудшится. А еще подумываю написать такую же статью про уход за волосами, и декоративной косметике для лица. По сколько я могу довольно много рассказать в этой области. Как будет время продолжу.
лучик # 18 апреля 2011 в 22:49
аа,спасибо большущее!!! пиши,будем ждать)))) ахаха,статью о том как бросить курить) для меня и других страдающих ;DD
Bucha # 19 апреля 2011 в 07:37
к сожалению, чтение статей вроде "как бросить курить" не принесет никому пользы до тех пор пока человек действительно сам осознает, что это не он, бросив курить, становится жертвой чего то лишенной, это как раз таки весь курящий мир -жертвы, которое теряют достаточно много в попытках угнаться за псевдо удовольствием.
лучик # 19 апреля 2011 в 10:20
очень интересно,поразмышляю над этим)спасибо