17. Волосы

Автор
Опубликовано: 2063 дня назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Первая умная мысль по поводу ухода за волосами ко мне пришла, к сожалению, только год назад.
До этого момента я изводила волосы красками, то ходила несколько лет почти черная, потом  рассталась с парнем и мне захотелось перемен в виде светло-пепельного цвета волос. Но парикмахер сказал, что с черных довольно таки тяжело перекрашивать на светлые и сначала промелировал мне их. А через месяц другой я не выдержала и добила волосы светлой краской. А потом я решила быть шоколадной, ну то есть цвет волос хотела именно такой, а когда прошло время и краска смылась с моих уже довольно измученных обесцвеченных волос. цвет стал рыжим, что никак не входило в мои планы.

А еще я могла встать перед зеркалом, сказать самой себе, что что то новенького хочется, взять ножницы и выстричь себе челку. А потом решить, что пусть лучше она будет косая "перышками". А еще чуть позже, когда она отрастет, что хочу густую челку по брови. Ну особенно часто ходят щас так. Темные волосы и челка по брови. Фу, сейчас аж тошнит от этой однотипности.

И плойки, фены, утюжки всегда были у меня в почете. И не лень было выпрямлять волосы или завивать их или одновременно делать то и другое.

Как вы видите, я всегда любила эксперименты с волосами, руководствуясь тем, что волосы - не зубы, отрастут. Слава богу у меня никогда не было мании сделать себе малиновые пряди или покрасить волосы в зеленый.

Уверена, если бы волосы могли разговаривать или обвить мою шею во сне и задушить меня за такое обращение, они именно это и сделали бы. Хотя они все же предпринимали попытки бегства в процессе расчесывания или мытья головы и довольно таки успешно.

Не знаю что меня осенило, может приснился пророческий сон в котором царь волос умолял меня прекратить издевательства над его народом, но до меня наконец то дошло, что все эти краски для волос -опять же изощрения маркетологов, это плен, в который попадаются все людишки к попытках получить цвет как у той тетечки в рекламе. Попробовав раз уже попадаешься в кабалу ежемесячного подкрашивания корней. А если ты пытаешь выбраться и перестаешь краситься, то через некоторое время, особенно у тех у кого свой цвет русый, краска смывается и цвет волос становятся рыжим. И обычно не тем красивым с медным отливом, а ужасным тусклым и не равномерным.

Или корни, которые совершенно другого цвета. Ах какая красота!

Ау, времена Бритни Спирс с отросшими корнями уже прошли, сегодня в моде нормальный равномерный цвет по всей длине волос и никаких там мелирований или отросших корней.

Так вот к 19 годам пришла та самая мысль, которую я по сей день считаю правильной.

НЕ ВАЖНО КАКОГО ЦВЕТА У ВАС ВОЛОСЫ, ЕСЛИ ОНИ УХОЖЕНЫ, БЕЗ СЕКУЩИХСЯ ПЕРЕСУШЕННЫХ КОНЧИКОВ И БЛЕСТЯТ они идеальны и подходят вам больше всего.

Вот стоит передо мной девушка с длинными волосами, причем 30% из них снизу уже пересушенные все, редкие и некрасивые. Зачем эта длина? Это не красиво, было бы гораздо лучше, если бы у нее они были чуть ниже плеч, но ухоженные.

Я думаю, что природа не такая уж дура, чтобы создавать людей заведомо с некрасивым цветом волос, который им не идет. "А как же мышиный цвет волос?", скажете вы. Представляете этот мышиный цвет волос при правильном уходе называется пепельно-русый и очень красиво смотрится. Главное это смотрится дорого. Дороже всего смотрится натуральные ухоженные волосы.

Итак, если вы таки решили встать на путь истинный, вспомнить какой ваш натуральный цвет волос и привести их в порядок, то в первую очередь идите в парикмахерскую и с сожалением или без отрезайте все сухие концы. Пускай даже потом у вас останется каре, это гораздо лучше, и волосы быстрей отрастут здоровые. У меня ситуация была совсем плачевная, по этому я просто с периодичностью ходила в парикмахерскую и остригала по 7 сантиметров, в противном случае мне пришлось бы бриться на лысо.

Для того чтобы облегчить процесс отрастания я в последний раз покрасилась краской, наиболее подходящей к моему натуральному цвету. Я использовала L'oreal Casting, она смывается через некоторое время, но довольно стойкая при этом. Но все же эта краска оставляет после себя следы, так что в итоге волосы после нее будут немного отличаться от натурального цвета. Но зато она позволяет сгладить переход от окрашенных волос к натуральным (применять только в том случае, если окрашенные волосы слишком отличаются от своих корней).

Волосы растут гораздо быстрее и меньше выпадают, когда два раза в неделю (хотя бы один) делаешь маску для волос из репейного масла (продается в любой аптеке). А еще есть отличные серии шампуней и кондиционеров с этим самым маслом.

Если в вашем городе есть профессиональный парикмахерский магазин, там можно купить из серии Estel Otium Unique шампунь-активатор стимулирующий рост волос (300 руб), посмотреть всякие масочки.

Помните, что этот шампунь не подходит для частого мытья волос и волосы быстро жирнятся, так что смывайте интенсивнее, обязательно используйте кондиционер, иначе волосы будут путаться.

Второй шампунь, который я рекомендую использовать, в принципе любой из линии Dove, например, тот который защищает от тепловых воздействий, сушения феном или плойкой, и кондиционер к нему.

И еще. Я раньше была любителем мыть волосы каждый день. У нас все так засрано, что голова очень быстро становится грязной. Так делать нельзя. Волосы нужно мыть хотя бы через день. Вы смываете защитную пленку, и волосы еще быстрей становятся грязными. Если в течении некоторого времени стараться соблюдать график и мыть волосы 2-3 раза в неделю, то они как это не абсурдно, станут медленнее загрязняться.

Старайтесь не всегда высушивать волосы феном, иногда нужно давать им впитать влагу и высохнуть самим. И еще есть защитный спрей, чтобы не пересушивать, он тоже продается в парикмахерских магазинах.

Вообщем, если набраться терпения и соблюдать все эти правила, то потом все будут оборачиваться вам в след, любуясь красивым отблеском ваших здоровых волос.

Похожие записи:

Успех вашей жизни
У каждого человека есть своё понятие успеха. Мы все измеряем его по разному. Стать знаменитым, заработать много денег, стремительно продвигаться по карьерной лестнице. Понятие успеха будоражит умы ...
наконец то новый день пришёл..
хрен знает, что ща дома творится.. я из дома свалил, даже на работу не опоздал, да и посидел бы подольше сегодня.. она так и не хочет идти на контакт.. приду домой, сниму её фотки со стены..
Комментарии (6)
Кристи # 19 апреля 2011 в 18:01
Так, все, краситься я никогда не буду, а то стану рыжей...не-не-не, так не пойдет!)) П.С. Полезный пост
катериночка # 19 апреля 2011 в 18:14
Пост замечательный! как раз сегодня моя подруга меня отчитывала "сколько будешь ходить с этим ужасным цветом?". а мне нравиться!
barsik # 19 апреля 2011 в 19:00
Не станете)
barsik # 19 апреля 2011 в 19:02
Отличный пост. Сама люблю покраситься, каких цветов только не была, сейчас остановилась на шоколадном. Тоже вечно режу волосы, сейчас опять же отращиваю. Не знаю либо такое замечаю только я, либо еще что, но почти все в этом году стали отрезать волосы. Множество девушек у которых были длинные волосы, делают короткие стрижки. Боже мой, мне даже жалко,т.к сама жалею что отрезала волосы и очень хочу длинные
Bucha # 19 апреля 2011 в 19:44
Да я тоже завидую девушкам с длинными ухоженными волосами, и считаю что отрезать надо тока тем, у кого они испорченные и растить заново. Чем я сейчас и занимаюсь. Те у кого пепельно-русый цвет волос от природы, по крайней мере я, красившись в шоколадный оттенок, и кто не покрасили вовремя волосы снова, в основном приобретают тараканий оттенок. Я не знаю как там дела после окрашивания через месяцок,другой у блондинок от природы и жгучих брюнеток, но думаю у них тоже не все гладко. Я сейчас тоже думаю, мол дура была, такие волосы хорошие были, и вообще природный цвет оказался очень даже ничего, хотя раньше он мне казался блеклым (правильно я же не ухаживала за волосами и они не блестели). Но видимо мне нужно было пройти все эти этапы, чтобы поумнеть, иначе так и завидовала бы всем, кто красится и думала бы, что вот я покрашусь и буду такой красивой (ну первое время то да=)а потом...).
barsik # 19 апреля 2011 в 21:41
Согласна, и можно отрезать для смены стиля. Не понимаю девушек, которые растят волосы до пяток, простите. Ох, у меня тоже была проблема с тараканьим оттенком. Только после того как была красная, а потом рыжая, а потом золотистая, долго оттенок тараканий не убирался, покрасилась в коричневый, вроде все ок, а после месяца снова вылезает оттенок тараканий, брр, только темный шоколад помог) У меня слава богу волосы шикарные от природы, так что выпрямление и краски их не сильно подпортили... все равно ухаживаю, держу в тонусе. Особенно бесят девушки красившееся в блондинок, а потом ходят с корнями отросшими по 5 см, ну это же ужасно...Сами понимали что блонд красятся и корни нужно подкрашивать.. В школе полно таких бегает. Ну почему же, все равно девушка становится посимпотичнее после окраски =))