16. Разговор

Автор
Опубликовано: 2061 день назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 апреля 2011
Настроение: пасмурно-задумчивое
0
Голосов: 0
Вчера у меня с мамой состоялся любопытный разговор. Видно было, что у нее внутри все накипело и она решила наконец то высказаться.

Помните рассказывала, что мама недавно уезжала к подруге в другой город? Дак вот, оказывается, она действительно туда ездила, но не просто к подруге, а скорей к какому то психологу, даже астрологу.

В последнее время эта непонятная ситуация со здоровьем ее доканала окончательно. Врачи не могут поставить диагноз, и есть достаточно оснований подозревать онкологию. Тем более, что ее отец умер от рака несколько лет назад.

Психолог сказал ей, что все это тревожные звоночки ее неудовлетворенностью отношений с мужем. Точнее уже давним их отсутствием. Этот стресс, эти переживания выращивают в ней все болезни, то гормональный сбой, киста, операция, то бок болит..и подозрение на рак печени. И она еще в прошлом году должны была принять решение и бросить наконец то его. Конечно психолог-экстрасенс не заявляет, что если мама будет продолжать жить в такой атмосфере, то сразу же заработает себе рак. Но пока что к этому все идет. Мало того, я давно подозреваю что мои вечные проблемы с желудком и кишечником и есть результат постоянного стресса. Но я же не могу закрыть глаза и перестать переживать.

Папа знал, что она должна была обратиться к психологу и лишь спросил невзначай что он ей наговорил. Мамин ответ: "Страшно рассказывать" удовлетворил его, точнее по понятным всем причинам, он не захотел уточнять что же именно ей рассказали.  

Она же каждую ночь засыпает в раздумьях как же ей быть. Папу ей конечно жалко, но она видит в нем лишь ребенка, капризного ребенка, который даже не знает где лежат его трусы, не говоря о том, чтобы принимать какие то глобальные решения. А она реально уже не может терпеть, говорит, что это не нормально когда его нет дома, ей так хорошо. Сколько раз они ни пыталась завести разговор о разводе это все выливалось в истерики с его стороны и отказы. Даже страшно бывало, я сама часто была свидетелем когда взрослый мужик в слезах и соплях грозился что-нибудь сделать с собой, уходил из дома, пил где то, не ночевал, возвращался когда утихал, и моментально прощал себе все сцены и обидные фразы выпущенные в мамин, а то и мой адрес.

Я еще раз акцентирую внимание, что папа неплохой человек, он добрый, всегда придет на помощь даже в ущерб себе (это правило не действует, когда он бухает с друзьями, точнее действует только для этих же друзей.) Вообщем сильно его подпортила Чечня и пристрастие к алкоголю. И мне действительно жаль и особенно раньше я очень мучилась от мыслей, что никак не могу помочь ему бросить пить, что бы я не делала. Сейчас я сняла, по крайней мере попыталась снять груз ответственности за его выпивку, поняв, что все изменить может только он. А раз он не хочет, значит ему так комфортно, и я и так слишком много нервов истратила в пустую. Самое обидное, что когда я ему сказала, в очередной раз увидев его еле стоящим на ногах, что это его выбор гробить себя или нет, его оскорбило это, и он настаивал реально как маленький, чтобы я по прежнему тратила свои нервы, говорила ему: "Ай-яй-яй, пить -это плохо", переживала, а он слушал это только ради того чтобы слушать и знать, что он не безразличен мне, но продолжал бы пить.

Сколько я не думала, пыталась найти успокоительный выход из этой ситуации, я не смогла.

Мама видит вариант, только в один прекрасный день собрать свои вещи и уйти в никуда, опять же бросать квартиру нажитую своими стараниями жалко. Но и развод он просто так не даст. Если ей снимать квартиру, все деньги будут уходить на ее аренду и на жизнь ничего не останется. Менять нашу квартиру нельзя, там ипотека, выплатить правда осталось сравнительно мало 400 000.Эх, а квартира трех-комнатная, почти в центре, только ремонт в моей комнате сделали, да и во всей квартире.

Папа уже сейчас чувствует, что мама хочет уйти и боится остаться совсем один, по этому активно пытается меня привязать и не отпускать никуда, чтобы хоть кто то заботился о нем. Точнее переживала вечерами, когда он будет пить где то с друганами.

Мало того папа сопьется окончательно, а обе бабушки будут очень переживать. Они и сейчас уже это делают. Обидно, что из-за двух человек переживают все кто только можно. И при этом я понимаю, что я сама за себя, ибо каждого слишком волнуют свои собственные проблемы, да и учебу точно накроется медным тазом.

Иногда после такие расчетов я обвиняю себя в меркантильности, потому что вроде как нельзя думать: "А как же я? как моя учеба? как новая комната?" Но я так думаю! Да, может быть я эгоистка, но ни чуть не меньше чем они все. Мало того я и за них очень переживаю.

После таких разговоров я снова возвращаюсь к реальности и еще долго-долго хожу мрачная как туча, прокручивая в голове всевозможные варианты в поисках выхода из этой ситуации.

Похожие записи:

«fighter»
удачный понедельник.удачный понедельник.удачный понедельник.удачный понедельник...... у меня появилась новая мантра и ещё.один человек,изменил своё мнение по поводу меня) это радует.я даже горж...
Успех вашей жизни
У каждого человека есть своё понятие успеха. Мы все измеряем его по разному. Стать знаменитым, заработать много денег, стремительно продвигаться по карьерной лестнице. Понятие успеха будоражит умы ...
Комментарии (3)
Кристи # 19 апреля 2011 в 18:15
Да все мы эгоисты, как говорил один мой знакомый старший сотрудник Краеведческого музея и по совместительству заслуженный патриот России, Участник группы поиска пропавших солдат "Память поиск", писатель-историк, ...кто там он ещё, а! - препод истории в РСК..Хм,а говорил, что у нас "пальцы веером"(типа пантов много слишком). Ага, кто еще из ас пантуется!(Сегодня например советовал не стилить шёлковую постель- типа скользко и он так шлепнулся один раз и сломал палец). Но я отошла от темы)...в общем я хотела сказать. что ты не прям такая эгоистка, а эгоистка по норме, как все люди)))))))))
катериночка # 19 апреля 2011 в 18:18
родителей надо оставить в покое! они сами решат свои вопросы! лучше подумайте о себе! каждый человек проживает собственную жизнь. а насчет как влияют наши мысли на здоровье, так есть книга лууле виилма, в которой все подробненько описано!
mamaBucha # 26 июня 2011 в 04:40
Комментировать папу не буду из деликатности, а вот ей нужно встретиться со мной. Думаю, что смогу помочь. По крайней мере раньше получалось.