19. Долги

Автор
Опубликовано: 2051 день назад (25 апреля 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 25 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Знаете, что точно отравляет нам жизнь? Дак вот в последнее время я четко это осознала.

Долги. Не обязательно денежные. Гораздо больший вклад вносят ваши незавершенные дела или так и не начатые.

Вспомните, как часто вы ощущаете беспокойство и тяготение? Если вы всегда все делаете вовремя и ничего не откладываете, то могу вас поздравить, вы - счастливый человек.

Но, к сожалению, большинство из нас успешно и в течении продолжительного времени "кормят завтраками" не только окружающих, но и самого себя.

Вы обещаете себе:

в следующем месяце схожу к стоматологу, (а то и запишусь только, и то хорошо);

куплю абонемент в бассейн или на фитнес, (если со мной пойдет моя подруга/друг);

после выходных брошу курить, (если и мой молодой человек/девушка бросит);

на следующей неделе запишусь к терапевту (ну или когда совсем сильно заболит, а то очереди гиганские);

отдам в ремонт обувь (если будет время,ну вообще то там зимние сапоги и до следующей зимы они мне не понадобятся);

завтра начну искать работу и размещу резюме, (ну или послезавтра, я совсем еще не отдохнул(а));

на выходных съезжу навестить бабушку, (не обязательно на этих, можно и на следующих, больше соскучится).


Узнаете себя? Ха! То-то же.

Как факт: время на завершение дела занимает гораздо меньше, чем время на постоянные мучение от его незавершенности.

В последнее время я пытаюсь бороться с ленью и постоянным откладыванием.

За последних две недели я:
- сходила к стоматологу,
- к терапевту,
- сдала кровь для анализов,
- скачала и установила Corel Draw и Illustrator (программы, необходимые для работы дизайнером),
- посмотрела видеокурс по ним и начала делать обучающие уроки,
- прибралась в шкафу,
- отнесла вещи в ателье (ушить или немного перекроить),
- на выходных планирую съездить к бабушке.

Когда вы доделываете дела, которые долго откладывали, вы понимаете, что не так уж они были страшны и заняли гораздо меньше времени, чем могли бы. А еще вы чувствуете, что внутри сам становится легко.

Чтобы побыстрей избавить от кошмаров и расквитаться со своим списком дел, нужно прежде всего его составить.

Постарайтесь вспомнить все, что вы наобещали себе или кому-либо. Запишите в любом удобном вам формате. (от руки, на компе, как угодно). Не обязательно это делать за раз. ( Но помещать этомысленно в ваш же не составленный список дел точно не стоит.)

Например, просто положите перед собой листок бумаги и в течении дня дописывайте все что вспомнили. Как составите, принимайтесь к анализу всего написанного. Нужно отсортировать дела по степени значимости, и чем нужно заняться в первую очередь. Затем напишите в какие из дней вы реально, что то предпримите для их завершения. (Встать с дивана и подойти к телефону, не считается). Если срочных дел нет, то сразу же начинайте планировать, когда вы приступите к выполнению списка.

Представляйте как поставите галочку, когда выполните очередной пункт. Это как игра, где есть уровни. Предыдущий уровень, следующий. Со временем список пополняется новыми делами, но вы справитесь.

При этом, не нужно себя совсем загонять и пытаться осилить все дела в короткий промежуток, этим вы только отобьете у себя желание вообще когда-либо что то делать. Нужно планировать реально, так же как и отдых в какие либо из дней, когда вы можете поваляться и ничего не делать.

Если вы по каким то причинам все таки не сделали в обещанный срок какое-либо дело, вы должны записать эту причину напротив отложенного дела, чтобы потом иметь возможность анализировать, что именно вам мешает на пути к достижению успеха.  

Хочу отметить, что иногда вы не хотите что либо делать не потому, что вам лень, а потому что вы подсознательно просто не видите в этом смысла. (А он есть обычно, даже в том, если вам нужно сделать домашнее задание по физике, но физиком вы становиться не собираетесь вовсе, то смысл сделать, чтобы в итоге закончить школу, т.к. оценка по физике может подпортить вам общий аттестат, чтобы поступить в престижный универ и найти хорошую работу).

Но бывает все же такое, когда вы пол года пытаетесь записаться на йогу, потому что вам подружка все уши прожужжала, но потом, задумавшись почему же вы так и не сделали этого, вы понимаете, что вы хотите вовсе не на йогу, а на R'n'B.

По этому, просмотрев только что составленный список, попытайтесь понять почему вы откладваете то или иное дело.

Когда вы завершаете какое-либо дело, которое мучило вас на протяжении долгого времени, с вас как будто спадает камень и становится очень легко.

В завершении, хочу попросить вас в комментариях написать собственные дела, хотя бы по штуке, которые вы так и не сделали, хотя давно себе обещали.

Очень интересно посмотреть, что же больше всего откладывают =)

Похожие записи:

один, так один..
Всё налаживается, несчитая наркоманов за стенкой..всю ночь спать не давали сволочи. Денег переехать пока нет. Буду ждать. До зп ещё 15 дней, а в холодильнике уже пусто..спасибо нарикам. Задрали уро...
Какую музыку вы слушаете когда вам плохо?
Я слушаю например Space ambient осущение такое буд то летишь в космосе
Комментарии (7)
valera # 21 апреля 2011 в 15:56
С чего бы начать..?.. их масаа.. но не потому что мне лень. Иногда просто некогда. Есть дела которые не хочу делать потому что это не мне надо.. Есть дела которые не сделать по причине того что это зависит не только от меня.. Дела есть всегда! Всему своё время.. Так же есть некоторые вещи, после решения которых я окажусь в невыгодном положении, решение которых откладывать нельзя, где нельзя проявлять эгоизм.. У меня например нет таких дел как подшить одежду или отнести обувь в ремонт, сходить к стоматологу или что то вроде того.. Мне 23 я снимаю себе жильё, работаю и учусь. Мне приходиться платить за всё.. И если мне понадобиться сходить к стоматологу, это будет последнее в моём списке, иначе кушать будет нечего или до работы не доехать.. Так и живу.. Не парься! делай то что в первую очередь необходимо.
Bucha # 21 апреля 2011 в 16:18
Ну мне 21, и я с 15 лет работаю на основной работе, иногда на подработке, учусь, и покупаю продукты, оплачиваю инет, покупаю вещи, плачу за обучение меня в институте, и прочее) и тем не менее у меня есть такие дела, как отнести обувь в ремонт, многое не выполняется вовремя потому что нужны средства на их выполнения. Но я все равно планирую с каждой з/п частично что то выполнить. И я нахожу время это сделать. Так что не нужно говорить так, ка к будто кому то все спонсируют родители, а он не знает чем ему в первую очередь заняться)
Удача # 21 апреля 2011 в 19:31
Больше всего меня напрягает,когда забываю позвонить поздравить людей с каким-нибудь событием или обещаю перезвонить,а потом,за другими делами забываю. Или обещаю себе вот уже полгода записаться на танцы,но руки не доходят.Разобрать вещи и отдать или выбросить ненужные. Перестать покупать всякую ерунду,только потому,что она "миленькая". Не есть после 6 вечера. Регулярно ходить на маникюр. Мой список можно продолжать до бесконечности. Я никогда не могла придерживаться намеченных планов,потому что каждый день происходит что-то новое,что отвлекает от намеченного.В результате,зная себя,я уже решила придерживаться только одного правила:обязательно выполнять то,что касается не только меня,но и других людей. Не подводить никого. Это стало принципом и его я и придерживаюсь.
лучик # 24 апреля 2011 в 23:57
вот,читаю твой блог вместо подготовки в курсовой,я молодец хД мне так понравилось,у самой мысли на этот счёт были,даже люди подсказывали так поступить) теперь есть руководство к действию я опаздываю и всё обещаю себе встать пораньше,но когда до дела доходит не могу..)
Bucha # 25 апреля 2011 в 08:07
Я тоже пожизненно не могу встать вовремя, я совсем не жаворонок, сколько бы не пытались из меня его сделать, я каждый раз чувствую себя несчастной, если совсем не высыпаюсь. Встать по-раньше у меня не получается, но иногда получается с вечера приготовить одежду на завтра, чтобы с утра не медитировать перед шкафом, в поисках подходящей одежды.
лучик # 26 апреля 2011 в 00:03
я вот люблю всё приготовить ,а потом всё другое одеть)))))
лучик # 17 января 2012 в 23:41
прошёл год и снова я откладываю курсовую и её написание :/